Опубликовано 21 Август, 2021 - 22:48

500 руб

Краткая предыстория

Не сказать, чтобы я думала о проколе дочке ушек прямо с момента её рождения (мне самой прокололи в 7 лет, прямо перед первым классом), но время от времени эта мысль всплывала в памяти, однако когда в полгода малышки я озвучила её во время беседы с узисткой, та отговорила меня следующими словами: «Если хотели прокалывать ушки в раннем возрасте, то нужно было это сделать месяца в 4-5. Колики уже прошли, а зубы ещё не полезли - отличный период затишья. А теперь всё, зубы начали расти, у ребёнка постоянный стресс! Так что ждите хотя бы до полутора».

Мы подождали аж до 2,5, так как в 1,5 года дочь пошла в детский сад, и во время этой перестройки на новый режим дня вкупе с периодом привыкания к саду (надо сказать, весьма быстрого и успешного) было не до прокола. Затем мама, то бишь я, вышла на работу, времени ни на что не хватало, началась зима - а, как известно, только что проколотые ушки надо хорошо беречь и защищать от холода, поэтому зимой тоже был не вариант. Весной мы поболели бронхитом, который помогли вылечить два вот этих чудесных аппарата, и вот наконец в июне звёзды сошлись, и я привела почти 2,5-годовалую дочь на приём к косметологу.

Процедура прокалывания

После предварительной записи мы приехали в салон красоты, и спустя несколько минут нас пригласили в кабинет косметолога. Она оказалась очень приятной женщиной, дала нам на выбор несколько пар серёжек-гвоздиков в индивидуальных упаковках и предупредила, что если даже дочка не заплачет после прокола одного ушка, то, поняв, какие при этом возникают «ощущения», стопроцентно разревётся на втором.

Мы выбрали пару серёжек неопределённого цвета, меняющегося в зависимости от освещения вокруг, врач положила серёжки в спиртовой раствор и почти сразу же вынула одну из них, чтобы зарядить в специальный пистолетик. Затем вновь подошла к нам, чтобы отметить места на мочках, где будут дырочки. Дочь почуяла неладное и начала беспокойно вертеться, но косметологу всё же удалось обычной синей ручкой нарисовать на каждой мочке по точке. Потом она сказала мне держать малышку одной рукой за лобик, другой - за запястья, вооружилась пистолетиком, примерилась и... бах! Выстрел, и один гвоздик уже в ушке. Дочка немного захныкала, но не успела особо разойтись, как уже и во втором ушке появилась серёжка. Мочки покраснели; от боли и непривычного дискомфорта она всё же чуть-чуть поплакала, но не навзрыд, да и быстро успокоилась, когда врач стала говорить ей всякие комплименты из серии «Теперь ты вообще красотка стала!» и «Надо же, не думала, что в таком возрасте она сумеет так стойко выдержать испытание» 😊

Обработка после прокола

Со слов косметолога, обрабатывать мочки нужно следующим образом:

В течение недели ежедневно, утром и вечером, протирать места проколов (не снимая серёжек!) сначала перекисью водорода, потом сразу же спиртом, потом помазать мазью «Левомеколь». Если через неделю обработки всё будет в порядке, никаких воспалительных процессов и прочее, можно поменять гвоздики на постоянные серёжки из благородного металла. А можно носить ещё несколько месяцев. То есть тут уже - на усмотрение родителей.

С какой проблемой мы столкнулись

Первую неделю и даже месяц у нас всё было в порядке. Конечно, обрабатывать дочка давала неохотно, крутила головой, немного капризничала, поэтому мне удавалось провести полноценную обработку лишь раз в день вечером. Утром всё было на бегу и впопыхах. Тем не менее, покраснение мочек быстро прошло, и ушки выглядели полностью здоровыми, просто теперь с серёжечками. Мы даже съездили на море, где у дочки уши ежедневно бывали в воде (ныряла, плескалась), и тьфу-тьфу никаких проблем не возникало. Однако спустя примерно месяц от даты прокола дочка вдруг стала жаловаться на левое ушко, говоря, что ей «бона» (больно). Внешне ничего особенного видно не было, поэтому я грешным делом подумала, а не отит ли это. Вызвали врача; она подтвердила, что горло красноватое, и ушки внутри тоже начинают краснеть. Мы стали лечиться, и вот дочка уже явно пошла на поправку, но продолжала жаловаться на левое ушко. Я аккуратно стала осматривать место прокола под ярким светом, и тут мне в глаза бросилось, что по мочке вниз стекает сукровица. Я кое-как обработала это место (дочь не давалась, всё время пища, что ей «бона» 😞 ), а на следующий день я заметила сукровицу снова. Тогда, решив не тянуть дальше, я сняла серёжку и увидела такую картину: сама дырочка тёмно-красная, словно там запеклась кровь, вокруг - заметный круглый след в месте наиболее плотного прилегания серёжки к уху, по мочке вниз - тоненькая дорожка засохшей сукровицы. Разумеется, и речи быть не могло, чтобы вставлять серёжку обратно! Я едва умудрялась обрабатывать пострадавшую мочку, поскольку дочь давалась с большим трудом, через уговоры либо за просмотром мультика. Но несколько дней обработки дали результат: сукровица перестала подтекать, дырочка стала чистенькой, след вокруг пропал. Однако вставить серёжку снова я так и не решилась, к тому же, проконсультировавшись с нашим врачом-косметологом, услышала от неё такую фразу: «Пусть как следует зарастёт, проколем позже, чтобы было наименее травматично, а пока ходите с одной серёжкой».

Состояние мочки через 2 недели после снятия серёжки

Повторный прокол

С одной серёжкой мы ходили ещё месяц. Дырочка в ушке заросла очень быстро и совершенно бесследно, буквально за неделю ухо стало выглядеть так, будто его никогда не прокалывали. И вот мы идём на новый приём к нашему врачу в тот же самый салон красоты. Теперь дочка уже заранее знала, что ей доведётся испытать, и была настроена не так радужно, как в первый раз, однако самым сложным оказалось усадить её на коленки и удерживать, чтобы не спрыгнула, а когда врач подошла с пистолетиком, она замерла и покорно дала прострелить себе мочку повторно. Рекомендации по обработке были абсолютно те же, да и денег с нас не взяли: как я поняла, по сути та сумма, что мы платим косметологу, - это больше цена серёжек, чем плата за услугу.

Вывод

Сегодня третий день после повторного прокола, и пока всё нормально (т-т-т, чтобы не сглазить :D) По истечении недели, дай бог всё будет хорошо, планирую сменить гвоздики на постоянные золотые серёжки. А пока время не пришло - рекомендую мамам прокалывать ушки своим дочерям у хороших специалистов и качественно их обрабатывать 😉 4 звезды)

Также читайте мои отзывы на процедуры, вызвавшие у меня сомнения или болевые ощущения:

Лазерная, восковая и электроэпиляция

Проверка зрения у лазерного хирурга

Удаление полипа цервикального канала

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро
  • Доступная цена
  • Красиво
Недостатки
  • Болезненные ощущения
Not-aloneрекомендует