Всем привет 👋!
Моей старшей дочке уже три года. Она так любит все девчачье. Косметику, украшения, красивую нарядную одежду. Все мои сережки она пыталась примерить на себя. И с самого детства все тётушек дергала за красивые серьги. Итак прокол ушей был просто необходим. Я оттягивала этот момент как могла, хотя все знакомые прокололи девочкам ушки ещё до года. Как то было страшно, но оказалось что боялась я зря.
Покупка серёжек:
Прежде чем прокалывать ушки дочке, мне захотелось ее как то повеселить, создать хорошее настроение и приятную атмосферу перед немного болезненной процедурой. Мы пошли выбирать сережки из золота, которые будем одевать на постоянной основе после снятия медицинских гвоздиков. Вот такую красоту мы ей подобрали.
Пока я оплачивала серьги, девочка игралась в детском уголке, и вообще уходить из ювелирного магазина не хотела.
Поиск места прокола: Искать где проколоть уши, долго не пришлось. Небольшой кабинет 2 на 2 метра был оборудован в этом же здании, где мы сережки купили. А так, по себе знаю, что такую процедуру проводят в любом салоне красоты. Но лучше, что бы это было отдельно оборудованное место, как в нашем случае. Женщина была одета в медицинский халат, само помещение белое, чистое. Из всей мебели, там был один стул и небольшой столик, с необходимым инструментарием.
Подготовка ребёнка к процедуре:
Я знаю, что если моя дочка увидит плачущих детей, она тоже испугается, и никогда не даст даже подойти к такому месту, как это бывает в поликлиниках мамы поймут.
Я ,предвидя это все, с далека смотрела, когда же разойдутся все клиенты, стоящие в очереди. Было там 3е человек. Все дети плакали, одна девочка даже убегала. Но я дождалась, когда все ушли. И мы с дочкой зашли к кабинет. Меня усадили на стул, дочку на коленки. Все было очень весело. Ничего не подозревающей дочке, дали выбрать цвет гвоздиков, она выбрала красные. Мастер сказала «щас приклеим тебе эти сережки». Обработала ушки дезинфицирующим средством, поставила метки ручкой, сверила симметричность этих меток. Далее меня попросили придерживать голову ребёнка. И вот произошёл первый выстрел. Дочка не заплакала, но возмутилась, и была немного в шоке. За то время пока она отходила от первого выстрела, сделали быстренько второй выстрел. И все! Процедура вместе с серьгами обошлась нам в 500 рублей.
После дочка уже начала плакать, говорить что бы я ей сняла эти сережки. Я ее немного успокоила, и повела в магазин сладостей. Где она выбрала себе леденец в виде мороженого. Конфликт был исчерпан.
Обработка :
Мастер сказала обрабатывать перекисью водорода и тетрациклиновой мазью со следующего дня после прокола. На 3 день можно начать крутить сережки в дырочке. А снимать после 7-10 дней.
Сегодня третий день со лея прокола. Ушки вроде отлично выглядят. Воспалений нет. Ребёнка даже искупала сегодня, и тоже без реакций.
Вывод: Процедуру рекомендую! Очень довольна результатом, и девочка в восторге.