Опубликовано 9 Октябрь, 2021 - 23:41

несколько раз

Всем доброго времени суток!

Наконец нашлось время и добрались руки до написания данного отзыва))

ДЛЯ НАЧАЛА:

Я описываю только наш опыт, который конечно может отличаться от опыта других людей. Вангую комментарии на тему: "Зачем крошке сережки в уши и т.д.". Так вот, отвечу сразу)) Каждый день родители принимают решение за своих маленьких детей, например: кормить ли детей мясом или растить вегетарианца, ставить ли прививки, крестить, дружить с тем или иным ребенком и т.д.

В конце концов прокалывать ли ушки своей маленькой дочери или подождать пока попросит сама. В моем случае была и та и другая ситуация. Я стараюсь не комментировать поступки других родителей, а оставлять свое мнение при себе, ибо чужие дети меня не касаются.

Не буду долго тянуть. Опишу ситуацию со старшей дочерью.

О сережках в ее ушах я грезила с малого возраста, но ее отец был категорически против. И только когда ей исполнилось 4 года, она четко сказала - хочу сережки в ушки. Мы не выбирали долго куда обратиться. Как бы это глупо не звучало, но в нашей городе есть одна прекрасна девушка с медицинским образованием, которую многие рекомендуют - она прокалывает ушки на дому. Мне показалось это идеальным вариантом, ребенку делают не очень приятную процедуру, зато в родных стенах, вне пугающей обстановке.

Мы пригласили мастера на дом и выбрали серьги. Мастер осуществляет прокол пистолетом, не по системе 75, аргументируя тем что после системы 75 трудно будет вставить другие серьги, диаметр прокола меньше.

Она надела халат, шапочку на голову, расположила нужные ей инструменты на подготовленную салфетку, при нас все обработала и вскрыла блистер с гвоздиками.

в таком блистере находили серьги - гвоздики

Наметив точкой прокол и согласовав со мной, приступила к процедуре. Конечно у пистолета есть этот пугающий щелчок и дочь проронила слезу, пришлось уговорить немного потерпеть и сделать второй прокол. В целом все прошло быстро, буквально пара минут.

Мастер дала рекомендацию по уходу.

Буквально через пару месяцев поменяли дочке серьги на мои золотые.

У старшей дочери целая коллекция своих сережек, как ювелирных, так и бижутерия.

ТУТ можно почитать отзыв на гвоздики с зайчиком и морковкой.

А ТУТ на серебряные серьги с эмалью от бренда Аквамарин.

С момента прокола у старшей дочери прошло уже 2 года, ни разу прокол не воспалялся и не гноился, зажил хорошо, обработку Поля всегда переносила спокойно, чего не сказать о младшей дочери.

О проколе ушек для младшей дочери я думала с ее полугода, но долго взвешивала все за и против. Боялась что скажут родные и вообще не знакомые.

К ее 10 месяцам я "созрела" и обратилась к тому же мастеру. Принцип работы почти такой же, за исключением того, что как бы маленькому ребенку не объяснишь зачем ты это делаешь и что нужно чуточку потерпеть.

Первую мочку прокололи быстро, так как ребенок еще не знал что будет. Со второй было сложнее...В целом дочь успокоилась спустя 5 минут и благополучно уснула, ушко было красным около часа, далее краснота спала.

сразу после прокола

С обработкой прокола у младшей я конечно намучалась, она сама по себе егоза, а тут такая тонкая и аккуратная работа нужна.

Месяца полтора все заживало хорошо, но при очередной укладывании на сон я решила посмотреть как ушки. Отогнуть мочку увидела гной, он сочился между застежкой и мочкой и его было много.

Причем это было только на одном ушке. Мы сняли сережку т.к. с ней было не удобно обрабатывать. Решили денек походить без нее, когда к вечеру гноя не осталось и прокол выглядел нормально, вставить сережку обратно уже было затруднительно. На это ушло около получаса, во - первых канал как будто затянулся, а во -вторых дочь вертела головой и даже во время сна норовила руками трогать уши. После этого ушки больше не гноились, все хорошо.

Спустя 2 месяца после прокола мы сменили серьги на серебряные с позолотой, никаких реакций нет, все ок.

МНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ:

никто на прямую не спрашивал зачем прокололи ушки в столь раннем возрасте, но серьги не остаются без внимания, кто - нибудь да скажет комплимент (хотя я это расцениваю как замечание, скрытое под маской комплимента). Думаю что посторонним вообще должно быть все равно, но не очень тактично приставать с вопросами.

КАКИЕ СЕРЬГИ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ В КАЧЕСТВЕ ПЕРВЫХ?

конечно первых после медицинских... Например в ювелирном салоне мне рекомендовали серьги с английским замком, но посоветовавшись с подругой я передумала. Она дочке как раз купила такие серьги в качестве первых, этот замок постоянно цеплялся за кофты, как итог - ребенок боялся надевать одежду через голову чтоб не цеплять ушки. Идеальными будут винтовые гвоздики, пусть с ними придется повозиться, зато они вряд ли зацепятся.

На данный момент у обеих девчонок проколы зажили, все смотрится красиво и эстетично.

КОГДА ЖЕ ЛУЧШЕ ПРОКАЛЫВАТЬ?

Скажу из своего опыта - лучше в более осознанном возрасте. Многие думают что в раннем возрасте малышка не запомнит боли, так вот я спрашивала у старшей дочки, она боли не помнит, хотя ей на момент прокола было уже 4 года. Обрабатывать и ухаживать за проколом конечно проще у ребенка по старше, можно уже объяснить что не нужно ворочаться, а посидеть немного спокойно, да и ребенок понимает зачем это делается.

Так же легче поменять серьги, ребенок может смирно посидеть. Сплошные плюсы.

Я не то чтобы против раннего прокалывания ушей, просто в более осознанном возрасте дается это легче!)

ПОДЫТОЖУ: не смотря на возню с обработкой у младшей, я не жалею о проколе. Ставлю 4 и рекомендую!

Достоинства
  • Быстро и практически безболезненно
  • Доступная цена
  • Огромный выбор детских серёжек
  • Эстетичность
Недостатки
  • Болезненные ощущения
  • Может гноиться место прокола
Alter_EgOрекомендует