Опубликовано 29 Апрель, 2020 - 13:11

один раз
    350 руб

Ранее я писала отзывы о шугаринге и восковой депиляции. Сегодня же речь пойдёт об электроэпиляции.

Электроэпиляция - это метод удаления волос навсегда с помощью небольшого электрического разряда, направленного непосредственно на корень волоса.

И тут у меня сразу вопрос: отличие эпиляции от депиляции как раз в том, что волос удаляется лишь с поверхности кожи, но его корень остаётся неповреждённым. Однако, исходя из определения выше, волос удаляется якобы навсегда. Тогда этот способ надо было назвать "электродепиляцией" 😉
Что ж, я немного ушла от темы. Итак, в 2015-2016 годах, испробовав и сахарную, и восковую депиляцию, и видя, что волосы после этих процедур расти не перестают, хотя и становятся более мягкими, редкими и тонкими, но всё же хотелось бы избавиться от них если не навсегда, то надолго. Не на 2 недели, а как минимум на несколько месяцев. На просторах интернета я прочитала о таком методе как электроэпиляция. Ознакомилась, взвесила все "за" и "против", нарыла на Гилмоне купон со скидкой в тот салон, где я уже делала восковую, записалась, поехала. Мой купон предполагал час электроэпиляции на ту зону, которую я выберу.

Я выбрала ноги - как наименее болезненную часть тела, которую, как говорится, на первый раз не так страшно подставить под удар))) Но смех смехом, а когда началась сама процедура, мне уже стало не до шуток. Это было действительно больно. Мастер как бы поддевала каждый волосок штуковиной, похожей на блендер с острым и тонким, как игла, наконечником, и словно выжигала этот волосок изнутри. Честно сказать, в течение этого часа я прокляла всё на свете, дёргалась и извивалась на кушетке, хваталась за одноразовую простынь, а мастер всё удивлялась - мол, чего это я такая чувствительная, у неё другие клиентки во время этой процедуры даже засыпали! Блин, ну не знаю, то ли у них слоновья кожа, то ли перед походом в салон намазались кремом, который холодит и снижает чувствительность. Так что думайте, девушки, сами, стоит ли оно того.

Что касается результата, скажу лично по своему опыту: не стоит! Потому что:

• Больно. Особенно в нижней части ноги, ближе к лодыжке - а ведь я достаточно сдержанный и стойкий человек. Скажу так: боль от электроэпиляции я бы поставила на третье место после дёсенной боли и ощущений при родовых схватках.
  • Процедура очень долгая. За час мастер не сделала мне даже одну голень, не говоря уж о ноге целиком - она прижгла (по-другому и не скажешь) мне лишь переднюю поверхность правой голени. Когда я измученная, привстала с кушетки, увидела свою жутко красную половину ноги и подняла на мастера вопросительный взгляд, она развела руками со словами "А что вы хотели? Это всё, что я успела. Волос очень много!" 😞 А ведь я обычная русская шатенка, повышенной волосатостью не обладающая.
  • Жуткий внешний вид. Первую неделю нога выглядела как ошпаренная кипятком - ни больше, ни меньше. Благо, был ноябрь, и никто, кроме мужа, который от души меня пожалел, не видел сего безобразия. Вторую неделю множество точек, из которых были выжжены волосы, превратились в решето маленьких тёмно-красных ожогов, словно сверху запеклась кровь. Это выглядело ещё хуже, и я с нетерпением ждала, когда они наконец отвалятся, и моя нога вновь приобретёт адекватный вид.
  • Недолговечность. Ещё не успели отвалиться те самые ожоговые корочки, как из-под них уже стали пробиваться новые волосы, которые, кстати, были такими же тёмными и жёсткими, как и после банального бритья. В этом плане шугаринг и воск, несомненно, предпочтительнее.
  • Длительная невозможность посещения бань, саун и бассейнов. Ещё бы, с такими ожогами! Да я бы в бассейне, куда регулярно ходила в то время, всех пловцов бы распугала своим видом. Или меня медик приняла бы за лишайную какую-то... В общем, сплошные неудобства, я была вынуждена минимум 2 недели воздержаться от походов в свой любимый бассейн и в деревне, куда ездили к родственникам, не смогла сходить в баню.
  • Дороговизна. За этот час я отдала 350 рублей, а мне не сделали даже одну голень полностью А ещё ведь есть бедро, да и вторая нога где-то там валялась 😂 В общем, на электроэпиляции всех зон можно запросто разориться.

Исходя из всего вышесказанного, электроэпиляцию я ни в коем случае не рекомендую! Да, я пробовала делать её всего 1 раз и, возможно, просто попала к криворукому мастеру, однако, во-первых, этот же мастер довольно неплохо и безболезненно делала мне восковую эпиляцию парой месяцев ранее и, во-вторых, я всё равно не решусь повторить эту экзекуцию ещё хотя бы раз. Лучше уж шугариться на дому с помощью своей пасты и бандажных полосок 😉

А здесь читайте, почему я также не рекомендую и лазерную эпиляцию.

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Больно
  • Могут быть красные точки
  • Появляются ожоги
  • Сеанс длится долго
Not-aloneне рекомендует
14.05.2020
Как жалко,что Вам не подошла эта процедура((
15.05.2020
А вам? Если делали, напишите пожалуйста, сколько длился эффект)
15.05.2020
Да,было иногда больно,но спасал крем)Дороговато(возможно?),но когда волос слииишком много,мне было не жалко денег))Ну и долго тоже!Например,голени у меня заняли 2 года,первый проход заняла аж 21 час,ужас!Но сейчас все гладко!Я до сих пор с недоверием рассматриваю их,но волосы больше не вылазят! Прошло пока полгода с окончания процедуры на голени,но я знаю,что больше они не вырастут!)Возможно Вам мастер не подошёл?)Или день был не тот,так бывает)
20.05.2020
Ого! 21 час - это ведь не за один присест? Но, конечно, радует, что теперь результат достигнут:)
20.05.2020
Нет,нет,не за один присест))Каждый сеанс получался по часа 3,и иногда 2 мастера одновременно меня «щипали»,чтобы хоть как-то время сэкономить!А сейчас,да,мне не верится уже,что я была такой обезьянкой?