Опубликовано 30 Апрель, 2020 - 11:52

несколько раз
    2760 руб

Краткая предыстория

Испробовав на себе сахарную и восковую депиляцию, а также электроэпиляцию (даже врагу не пожелаю!) и увидев, что результат всё же не столь долговечен, как обещает реклама, я решилась-таки на более кардинальный метод избавления от волос – лазерную эпиляцию.

Когда мы слышим слово «лазер», зачастую представляем себе нечто страшное, начиная от операции по коррекции зрения и заканчивая чуть ли не химиотерапией. Но на самом деле лазерная эпиляция – это

метод радикального удаления волос с разрушением волосяных фолликулов при помощи лазерного излучения (свет с одной длиной волны с высокой направленностью и большой плотностью энергии). Во время сеанса лежащие под кожей фолликулы разрушаются под действием света. В результате волосяная луковица погибает, и волос на этом месте больше не растет. При этом окружающая фолликул кожа остается целой и невредимой.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что лазер – штука вроде как безопасная. И всё же когда я звонила и записывалась на приём, то решила выбрать относительно «безопасные» зоны для лазера, а именно – подмышечную зону. Ноги стоили очень дорого, а бикини и окологубную зону я не рискнула подставлять под красный луч, дабы не остаться потом бездетной или с кривой губой.

В салоне

Дело было в ноябре. Приехала в салон, разделась сверху до бюстгальтера, легла на кушетку. Мастер – приятная полненькая женщина в белом халате – сказала мне лечь на кушетку, вытянуть вверх руки, чтобы подмышки было хорошо видно, и закрыть глаза. Когда я это проделала, она протёрла подмышки влажной салфеткой, потом сухой, а на глаза надела мне какие-то защитные очки наподобие тех, что продаются вместе с домашней кварцевой лампой. Предупредила, что сейчас начнёт делать процедуру, и я через веки и очки могу увидеть красные вспышки. В общем, сказала, чтоб меня это не пугало. Я кивнула, и понеслось.

Процедура

Вспышки действительно были, и было странное и одновременно забавное чувство, будто видишь их внутренним взором. Сама процедура длилась крайне недолго, а я после всех шугарингов и электроэпиляций настроилась хотя бы на несколько минут, но всё заняло лишь несколько секунд! Мастер сделала по 6-8 вспышек на каждой подмышке, полностью проходя всю зону, на которой растут волосы. Что касается ощущений, то они были похожи на лёгкое покалывание или пощипывание, при этом без единого прикосновения (луч светит на расстоянии). Звук у каждой вспышки похож на тот, с каким стреляет детский игрушечный пистолет 😊

Результат

Около недели не происходило совершенно ничего. То есть, вот как я пришла в салон с волосами, так и ушла и ходила ещё неделю. А вот потом!.. Потом произошло нечто диковинное: мы с маленьким сыном загремели в детскую больницу с ларингитом, и буквально на второй день пребывания там я стала замечать, что с меня словно волосы сыпятся. То на одежде замечу, то на постельном белье. Со всеми этими больничными делами я совсем позабыла о недавно пройденной процедуре, а потому не на шутку испугалась: подумала, что на фоне осеннего авитаминоза а также лактации, которая всё ещё продолжалась (ребёнку было 1,2), у меня начали выпадать волосы.

Но когда я присмотрелась к ним и по их длине поняла, что это явно не с головы, меня осенило. Заглянула под мышку, а там – чисто! Чисто, голо и гладко, представляете? Как я поняла, механизм действия лазера был таков: луч «срубил» корни волос, сидящие где-то под кожей, и вот когда волоски достаточно вылезли, они, за неимением удерживающего их стержня, просто отвалились. Это было прикольно, как линька у животных 😂 Я радовалась и думала, что это надолго.

Долговечность

А вот и нифига 😞 Буквально через пару недель волосы вновь стали расти – да, более редкие и тонкие, но такого же эффекта я добивалась и шугарингом. Мастер на приёме сразу предупредила меня, что для того, чтобы волосы перестали расти хотя бы на полгода, нужно пройти 5-6 сеансов. Несмотря на то, что один сеанс лазерной эпиляции подмышек стоил 520 рублей (для сравнения – ног (голеней) 2000 рублей), я заткнула в себе начавшую разевать рот жабу и записалась на следующий сеанс.

Итог после всех процедур

Так, за зиму я сделала лазер подмышек 5 раз, и один – попробовала эпиляцию кистей рук (160 рублей). Мне было интересно, как долго в этой зоне не будут расти волосы. Однако меня ждало ещё большее разочарование – они оттуда даже не выпали, а какими были, такими и остались. С подмышками же происходило каждый раз одно и то же: спустя примерно неделю после процедуры волосы выпадали начисто, но ещё через две начинали расти как ни в чём не бывало. На тот момент я отвалила за лазер уже около 3 тысяч, а эффект ни на йоту не усилился и не удлинился по времени. Короче, мне это надоело, и я, плюнув на лазерную эпиляцию раз и навсегда, закупилась сахарной пастой и бандажными полосками и перешла на домашний шугаринг. По крайней мере, это бесплатно (после покупки всех ингредиентов) и всегда под рукой.

Вывод

Поставлю лазерной эпиляции 3 звезды за 1) скорость 2) идеальную гладкость после выпадения всех волос 3) безболезненность. Но рекомендовать не буду.

Будьте красивы, и спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстрота процедуры
  • Гладкая кожа
  • Нет раздражения как после бритья
  • Относительно безболезненно
  • Результат есть
Недостатки
  • Дорого
  • Необходимо возобновлять процедуры
  • Непонятно количество сеансов
Not-aloneне рекомендует