Вопрос в нашей семье о прокалывании ушей нашей доче не стоял остро. Вся семья, бабушки и дедушки, в том числе, в один голос согласились на том, что будем прокалывать ушки в годик. Тем более, опыт раннего прокалывания ушей в нашей семье уже был. Дочерям родственников также прокалывали в годик и никаких последствий не было.
Поэтому, по опыту решили сделать так же. Да и пока ребенок маленький, всё пройдет быстро и дочка даже не запомнит.
Выбрали проверенный салон. Заплатили за прокол и сережки. В салоне был большой выбор сережек. Все сережки были выполнены из хирургической стали. Выбрали классические гвоздики с зеленым камушком.
Девушка, которая прокалывала была с опытом, в плане маленьких деток и все знакомые стремились с маленькими детками попасть именно к ней. Плюс, у нее был приятный голос и с ребенком она нашла быстро общий язык.
Поэтому, доча на удивление прислушивалась к её словам и даже не пыталась дергаться или сопротивляться.
Первое ушко прокололи без проблем, а вот втором не сразу прокололи, так как сережка куда-то выстрелила, поэтому прокололи со второго выстрела. Вот вам и опытный мастер. Видно, что девушка нервничала, а я тем более. Похоже, что и рука тряслась.
Дочка, конечно же плакала после проколов, ушки были красные.
Сразу после прокола ушек
Но, она довольно быстро успокоилась. Мы хоть и переживали, что после она будет дергать уши. Как многие тут говорят "Не в коем случае, будет дергать уши". Ничего подобного, в нашем случае доча забыла про свои уши и не трогала их вообще.
Через несколько часов дома (ушки еще красные)
Даже не смотря на то, что первое ушко быстро зажило, второе (которое прокололи со второго раза) заживало дольше. Уши обрабатывали каждый день хлогрексидином и еще чем-то, уже сейчас не вспомню.
Спустя месяц мы купили уже золотые сережки, но я пока не торопилась их одевать. Пока эти гвоздики не стали слетать. По началу они сидят очень крепко. Видимо, со временем они расхлябываются. Потому что доча, сперва потеряла один гвоздик. Мы его, на удивление, довольно быстро нашли. Через 3 дня история с потерей повторилась. Поэтому, решено было одеть золотые сережки. Тем самым я поняла, что время точно пришло. А то вечно ходить искать по квартире эти гвоздики мне как-то не хотелось.
Я еще удивлялась, как мы быстро находили пропажу. Потому что сережки очень маленькие, особенно та штука, которая держит гвоздик. Помню, когда-то и сама носила гвоздики, причем не одну пару носила, но их я так и не нашла после потери.
Сейчас носим золотые сережки, с обычной застежкой "крючок". За 2 года и эти сережки слетали раза 3. И тоже слава богу находили.
Спустя месяц-полтора после прокалывания
Последний раз потеряли сережку во время мытья. "Ну всю думаю", можно забыть о них. Муж открутил колено под ванной и достал сережку. Даже под напором воды она не прошла. Повезло, да и только.
Что хочу сказать, прокалывать уши ребенку в раннем возрасте, это дело каждого родителя. Есть те, кто исключительно ЗА прокалывание в раннем возрасте, также много найдутся тех, кто категорически ПРОТИВ. Решать вам. Мы же в свою очередь не жалеем, что решились по-раньше проколоть уши.