Опубликовано 21 Ноябрь, 2016 - 13:00

Сегодня я подниму животрепещущую темы стрижки у малышей и расскажу как Детская парикмахерская "Воображуля" подарила нам от первой стрижки нашей малышки много положительных эмоций.

Стричь или не стричь?

Нужно ли стричь малыша в год? Почему-то в нашей стране под «стричь» подразумевают «брить» и в год множество малышей блестят на солнце своими гладковыбритыми кочанчиками.

Я отказалась от этой затеи наотрез. В итоге к 3 годам и почти 6 месяцам моя дочка была обладательницей длинной косы.

Волосы у неё пышные, густые и кудрявые. Когда она была младше, они сами собирались в шар на голове.

Затем волосы стали длиннее, я с радостью смогла делать ей хвостики, которые оканчивались как у кукол кучеряшками.

А потом волосы моей Рапунцель стали настолько длинными, что их совершенно невозможно стало носить распущенными. Воспитатели в саду завязывали волосы в уродливый пук. А как иначе под шапку спрячешь? А дома мы плели косы или хвостики или гульки.

Да, это мило, но разве удобно? Каждый день, каждый час волосы в плену у резинок и заколок! Всё это жмёт и давит, голова устаёт!

Каждое расчесывание с помощью детской Tangle Teezer. Каждое мытье с получасовым отмачиванием в шампуне для легкого расчесывания.

Распущенные волосы, только почувствовав свободу путались. Особенно по утрам, после сна.

Поэтому самих волос то мы и не видели и однажды я решила «Хватит!».

Детская парикмахерская "Воображуля" в которую мы отправились, находиться в ТРЦ «Филион». Я уже раз 200 её наблюдала когда шла в кино или направлялась с дочкой в Хэппилон. Я ни разу не видела убегающих оттуда детей или истошных воплей, поэтому сомнений не было. Идём туда!

Детская парикмахерская "Воображуля" в Москве. Адрес.

Всего у парикмахерской «Воображуля» в Москве 12 филиалов.

Все адреса можно посмотреть на сайте ТЫК.

Запись

Записывайтесь заранее!

Мы приехали без записи. В субботу вечером. В парикмахерскую была запись вплоть до самого закрытия, но… Глядя на наши грустнеющие лица, администратор нашла нам место через полчаса. У нас взяли номер и дали визитку чтобы мы позвонили если планы изменятся.

За эти полчаса мы спокойно покушали.

Интерьер

Тут словно всё создано для маленьких посетителей. Да, это та самая парикмахерская с машинками вместо кресел.

У машинок открываются дверцы как у настоящих, а накидке всегда оставляют прорезь чтобы малыш мог рулить.

Нам досталось красное-прекрасное авто. Дочка была счастлива.

Стрижка.

Первая дочкина стрижка была для меня тяжелым ударом, я была уверена, что буду в последствии рыдать и всю ночь ворочалась с боку на бок.

Знаете, парикмахерская «Воображуля» перевернула моё представление о детских стрижках и теперь я смотрю на это совсем по другому. У меня теперь более трезвый взгляд на вещи, но обо всё по порядку...

Итак, только мы пришли к нам подошел мастер и усадил мою дочку в машинку–кресло. На неё надели накидку, которая оставляла место для игр с машиной.

Мультики.

Её спросили, какие мультики она будет смотреть. Перед машиной стоит огромный телевизор и ребенок сам может выбрать что смотреть.

Длина

У меня спросили, как мы хотим её постричь. Я понятия не имела как, поэтому мы решили просто убрать длины и посмотреть что будет. В душЕ я уже плакала. И тут нам сообщили о праве первой стрижки.

Первая стрижка в детской парикмахерской «Воображуля»!

Если Вы стрижете ребенка впервые, ни в коем случае не отказывайтесь от торжественной первой стрижки. Это феерия! Все Ваши сомнения по поводу правильности решения развеются, а на губах будет появляться улыбка при каждом воспоминании. Я гарантирую.

Первая стрижка это:

• Шарик в подарок.
  • Фото
  • Именной сертификат с датой стрижки и первым локоном.

Что для этого нужно?

Мама или папа заполняет анкету указывая свои ФИО и ФИ ребенка.

Персонал.

И менеджер и мастера очень милые. Всегда улыбаются и делают комплименты. И это несмотря на то, что за спиной у них просто адовая очередь.

Как проходит первая стрижка?

Фото

Пока мастер стригла мою дочку, менеджер её фотографировала. Моя малышка поняв, что от неё требуется, улыбалась как касатка. Фото получились совсем не художественные, но атмосферные и живые.

Затем менеджер показывает родителям фото. Их можно выбрать. Одно фото входит в стоимость. Каждое следующее стоит 50 рублей. Я не смогла на одном остановиться.

Локон

Локон в моём представление – это такой закрученные спиралькой клочок волос с бантиком на конце, который запихивают храбрым рыцарям запазуху. Когда я увидела это в реальности я сказала: «Нет, фетишизму!».

Это просто волосы! Скомканные, состриженные, мертвые. Это не часто моего ребенка. Даже не воспоминание. Куда их потом девать, дарить детям, когда они потеряют свои?

Обменявшись с мужем взглядами мы поняли, что с этими волосами будем делать.

Сертификат

Вам выдаётся сертификат, где написано имя и фамилия ребенка, а также дата первой стрижки.

Спереди есть место для фото, а сзади карман для локона.

Немного не продумана сама процедура. Волосы попадают в красочный конверт мокрыми и размачивают его. Да, вместо одного локона там были все волосы…

Мы их выкинули сразу по приезду домой, но конверт был уже весь мокрый.

Шарик

И тут радостный ребенок может выбрать себе фольгированный шарик. Моя дочка уже присмотрела себе Багиру, думая, что это черный кот и была очень счастлива её получить.

Сколько это занимает времени?

Стрижка заняла 15 минут. Всего 15 минут! И всё это с фото и вручением диплома о стрижке.

Цена

Детская стрижка обошлась нам в 1000 рублей.

Процедура торжественной первой стрижки прибавила к цене всего 100 рублей.

Дополнительное фото ещё 50 рублей.

Расчесывают детей там только Tangle Teezer. На витрине куча подарок от именитых брендов типа Play doh, расчески, заколки, аксессуары для волос.

Вы легко сможете сделать стрижку или прокалывание ушек праздник и подарить своему малышу подарок после чтобы ему это запомнилось. Нужно ли упоминать о том, что детям стричься в парикмахерской "Воображуля" очень нравится?

IRecommend! детскую парикмахерскую "Воображуля" и желаю Вам и вашим детям получать только приятные эмоции от посещения парикмахера!

Достоинства
  • Быстрое обслуживание
  • Вежливый администратор
  • Диплом
  • Машинки вместо кресел
  • Приняли без записи
  • Приятные воспоминания
  • Фото
Недостатки
  • Нет
Dudlsрекомендует
21.11.2016
Мы в своем городе тоже ходим в эту парикмахерскую) Созданы все условия для детей
Как интересно и здорово.
Lili_Look
Знала бы я раньше, что все пройдёт так весело и беспроблемно, отвела бы дочку гораздо раньше. Здорово, что есть места где всё продумано.

Magicgirl
Спасибо! 😊
Большинство родителей хотя скорее бабушек считают, что если сбрить все волосы у ребенка, то потом они "заколосятся" с удвоенной силой, и на генетику можно наплевать 😁
Меня с боем уговорили на церемонию "пострижин" дочки в годик - отрезали 4 небольших локона с разных сторон, как-бы делая воображаемый крест.
А вот на такую стрижку повела бы дочку, не задумываясь 😊
😁

Поздравляю с первой стрижкой! 🎉

Мы ходим стричь сына за 170руб, ну конечно это безо всякого развлечения)) Но моя бабушка всё равно, когда узнала, что детская стрижка стоит 170руб, чуть с ума не сошла, она не могла понять как можно так дорого стричь ребенка!!! 😁 😲
21.11.2016
Какая лапуля! ❤️ Мы тоже в год не стригли! Первая стрижка в 2,2 года, поэтому мой мальчик был похож на девочку 😁
21.11.2016
Как круто! В кунцево плаза вроде тоже есть, как время придёт может туда сходим.
Коса просто шикарная у малышки! Небось жалко было стричь. Хотя даже у моей короткие путаются зверски, если такое же на длинных - я б давно озверела.
21.11.2016
У нас в Екатеринбурге тоже есть эта парикмахерская. 1 стрижка очень понравилась - надо узнать, есть ли у нас такая услуга)))
21.11.2016
Представляю сколько у дочки впечатлений, после посещения "салона")))
21.11.2016
Какая же прекрасная парикмахерская для деток, от которой и родители в восторге.
Dario
Спасибо!
Мой муж тоже прифигел от цены, но у неё длинные волосы и весь этот антураж, а главное её эмоции этого стоили. Она гордиться своей стрижкой.
Я бы и уши повела её туда прокалывать когда мы созреем.

Yullinka
Большинство родителей хотя скорее бабушек считают, что если сбрить все волосы у ребенка, то потом они "заколосятся" с удвоенной силой, и на генетику можно наплевать Big smile
Да, нам тоже так говорили. Но у дочки волос первые полтора года почти не было.

Kapitu
Какая лапуля! Love Мы тоже в год не стригли! Первая стрижка в 2,2 года, поэтому мой мальчик был похож на девочку Big smile

PokaDetkaSpit
У меня дочка зверела от этих расчесываний, а я от размачиваний.

momJulia
Конечно есть! Посмотри на сайте! Там много предложений включая стрижку папа и ребенок.))

solariren
Да, она теперь хвастается в садике!

Grunez
Да, мы получили незабываемые впечатления.
21.11.2016
как я мечтаю о таких волосах! Вечный объем.... ММммм...
Я сына ровно в год подстригла, но не на лысо, а по модному)
22.11.2016
Волосы у Вашей доски шикарные, красота! Парикмахерская тоже впечатлила, и если честно, думала цена намного выше...Так что если соберемся - тоже только туда теперь! По отзыву очень понравилось, надо адреса глянуть.. Нам 2 и 4, длину еще не стригли, а челку сами уже раз 5, в глаза лезет.. Ненавижу традицию стричь ребенка в год 😁
22.11.2016
Gleyya, я подстригла ребенка в год, потому что он был уже ужасно лохматый. И просто совместила это событие с др. Было интесно, когда они к гостям вышел с новой прической.
Меня бесит когда настаивают на бритье волос в год. На лысо... вот это пережиток.
22.11.2016
HeLLsinki, да, я в общем тоже конечно о "слишком короткой стрижке - бритье" ))) а так, мы и сами челку тоже как раз около года подстригали впервые! Про налысо жуть... я бы таким настройщикам самим посоветовала так побриться 😁
HeLLsinki
как я мечтаю о таких волосах! Вечный объем.... ММммм...
Ты мечтаешь, а моя дочка будет волосы выпрямлять когда вырастет. 😁
Ничего не вижу плохого в стрижках, а вот бритьё ...бррр!

Gleyya
Вы героиня! Я сама не рискну.
Но у нас и стричь в начале было нечего. Проплешин не было, но волосы сначала были очень короткие и аккуратные.
У этой парикмахерской куча филиалов.
22.11.2016
Если я и героиня, то с ребенком с вечно кривой челкой 😁 а вообще сама я пару раз только чикнула, а потом "перевела стрелку"))) теперь я отвлекаю, наша бабушка чикает))) а мы с рождения с волосами, но они довольно тонкие и прямые, с ними попроще
Gleyya
криво, зато эксклюзивно))).
У моей тоже были волосы когда она родилась. И довольно длинные, но потом она росла, а волосы нет.
😁
08.07.2017
Замечательные волосы, да ещё и с потрясающим рыжим отливом! Просто супер! Вырастет и будет мужиков укладывать штабелями!!!
04.07.2018
А я своего бармалейчика первый раз в парикмахерской стриглась в два с половиной, с фото, но без сертификата, за ...120 рублей)
НО! Если бы у меня были свободные деньги, я бы с удовольствием отвела его в Воображулю)
04.07.2018
Отличная детская цена!