Опубликовано 23 Август, 2020 - 08:01

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    31 гривна

О пользе творога мы слышим с самого детства, по привычке покупаем его в магазине и нередко едим на завтрак. Помимо укрепления костей у этого продукта есть масса полезных свойств.

Прежде всего, это один из важнейших источников легкоусвояемого белка - казеина: его процентное содержание в продукте может составлять до 24%, таким образом обеспечивая необходимую суточную дозу белка. Поэтому творог незаменим в спортивном питании, а также очень полезен для беременных женщин и детей.

Кроме того, он богат кальцием и фосфором, влияющими на здоровье зубов, костной, хрящевой и мышечной ткани человека. Данный продукт содержит витамины В1, В2, В12, С, D, РР, необходимые для функционирования нервной системы и поддержания иммунитета.

За счет витаминов группы В, содержащихся в твороге в достаточном количестве, творог может улучшить обмен веществ и нормализовать уровень сахара в крови.

Также в отличии от молока творог подходит для людей, страдающих от непереносимости лактозы.

Все виды творога одинаково полезны, вне зависимости от формы или жирности.

А вот по вкусовым качествам – творог нравится далеко не всем. К счастью, я творог очень люблю в любом виде и не представляю без него своего рациона. Перепробовав десятки вариантов, как заводких, так и домашнего приготовления образцов, на сегодня одним из моих любимых остается творог «Яготинський» с жирностью 5%. Так как у него очень приятная консистенция, одновременно мягкий и рассыпчатый, к тому же он совсем нежирный. Он не кислый. Имеет приятный натуральный вкус. Без сторонних запахов.

Продается творог в мягкой упаковке, а также его можно найти в удобной пластиковой банке с прозрачной крышкой и защитной пленкой сверху.

Творог этой торговой марки покупаю на протяжении последних двух лет минимум раз в неделю. Сегодняшний творог обошелся мне в 31 грн за 350 грамм.

Срок хранения 18 дней, но открытую упаковку я стараюсь использовать за день – два. Не следует забывать, что данный продукт относится к категории скоропортящихся. Для того чтобы творог не утратил своих ценных качеств, необходимо строго соблюдать правила его хранения.

Могу использовать его как для сырников и запеканок, так и для легких творожных десертов.

Особой популярностью в нашей семье пользуется творожное бланманже. Это очень вкусный и нежный десерт, к тому же совсем не калорийный. Именно то, что надо для всех, кто не хочет отказываться от десертов, находясь при этом на правильном питании.

Итак, для приготовления творожного бланманже Вам потребуется:

Творог «Яготинський» с жирностью 5%.- 250 грамм

Молоко – 100 мл

Ванильный сахар – 10 грамм

Сахарная пудра – 100 г (я добавляю меньше – грамм 25, так как для сладости десерта использую фрукты и ягоды)

Желатин 15 грамм

Фрукты и ягоды по вкусу (персики, абрикосы, малина, черника, смородина, клубника)

Десерт готовится очень быстро, буквально 20 минут Вам понадобится.

Калорийность такого десерта составит около 80 калорий на 100 грамм.

Для начала нужно развести желатин. Для этого нужно молоко комнатной температуры. Смешиваем и оставляем для набухания на 15 минут.

Теперь нужно смешать творог, сахарную пудру и ванильный сахар в пышную однородную массу. Можно воспользоваться блендером, но вручную тоже проблем не возникнет.

Фрукты нарезаем кусочками. Например, я нашла два персика и замороженную черную смородину.

Нагреваем молоко с желатином, не доводя до кипения. Желатин должен растворится полностью. Молоко любит пригорать, поэтому нужно постоянно помешивать.

Теперь соединяем творог, молоко и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в порционные формы поочередно чередуя слои: фрукты – творог – фрукты – творог.

Оставляем в холодильнике для застывания на 4 часа. Чтобы десерт вышел из формы, окунаем форму в горячую воду на пару секунд. Тогда бланманже легко отделяется от стенок формы.

За счет того, что фрукты можно брать постоянно менять, десерт не успевает надоедать.

На выходе получается 2 порции. Поэтому для семьи из трех человек лучше готовить двойную порцию.

Voilà и bon appétit!!!

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Очень удобная упаковка
Недостатки
  • Быстро заканчивается
osenia100рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.08.2020
Такой в пакете не пробовала) обычно беру яготинский сыр в брикете)
У вас получится очень аппетитный десерт😊👍
11.03.2021
Аппетитно получилось.
Другие отзывы
Смотрите также