Приветствую всех!
Пудра не является неотъемлемым атрибутом моей косметички. Последний раз я пользовалась этим декоративным продуктом несколько лет назад, и то в редких случаях. Но заказывая тональные средства, я решила взять на пробу и компактную пудру (до этого мне приходилось пользоваться только рассыпчатой).
От этой пудры чего-то сверхъестественного я не ожидала, основным требованием было фиксировать макияж , не более того.
Но после непродолжительного время использования, я разочаровалась...Но об этом позже...
Начну с того что мне понравилось, это упаковка
Упаковка, действительно, сделана качественно, хороший пластик , компактность, одним словом приятно держать в руке, несмотря на то что эта марка относится к сегменту масс-маркета.
Так же мне понравился поворотный механизм зеркала, хотя в принципе никакого функционала не несёт, лично для меня.
Вот так выглядит пудра в открытом состоянии
Спонж просиликоненный, в принципе ничего особенного, правда набирает в себя очень много продукта и плохо его передаёт на кожу.
Описание производителя
Сама пудра имеет ярко выраженный запах , мне не нравятся такие ощутимые отдушки.
Текстура достаточно плотная, меловая.
Чем мне не понравилась пудра?
Пудра имеет ярко выраженный желтый оттенок, не смотря на то что является самым светлым оттенком в линейке, для светлокожих однозначно не подойдёт.
На кожу ложится очень плотно, при этом совершенно не перекрывает мелкие недостатки, и к тому же очень заметна на лице, поэтому в этом плане лучше всё-таки будут рассыпчатые пудры , они ложатся тонким слоем, и менее заметны на коже.
Очень сильно подчеркивает шелушения на коже, и вызывает дискомфортные ощущения в виде стянутости и сухости кожи.
После использования никакой аллергической реакции у меня не возникло, но забитые поры были обеспечены.
Стойкости макияжу не придаёт, что с пудрой , что без , мейк ап держится одинаково.
А вообще в "пудре", как в декоративном продукте я разочаровалась, мне кажется что с ней макияж выглядит более тяжелым и не естественным, поэтому от этого продукта я отказалась, пользуюсь только тональным