Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 16:28

В мои 25 лет я до сих пор не подвергала волосы окрашиванию так называемой "химией". Был опыт окрашивания крем-хной от фитокосметик, которая довольно быстро смывается, но не вредит волосам, а ещё делала омбре с использованием белой хны, спалив концы волос, которые потом срезала. Вопрос окрашивания встал остро по причине наличия седых волосков, которые бросаются мне в глаза в отражении зеркала. Вариантов решения проблемы было несколько: 1 - мелирование. 2 - цветное глазурирование. 3 - покраска хной. 4 - краска без аммиака и перекиси. По ряду причин я решила прибегнуть к окрашиванию щадящей безаммиачной краской. Оставалось определиться - какую выбрать.

Не так давно я подсела на продукты бренда ФитоКосметик, и на их сайте заприметила подходящие краски) недолго думая, я решила что доверюсь именно этой фирме) В разделе товаров для окрашивания волос я нашла в продаже две краски (Fito Color и Henna Color), всё ту же крем-хну, и оттеночные средства (оттеночный бальзам на основе хны и оттеночная хна). После некоторых размышлений и штрудирования сайта irecommend мой выбор пал на краску Henna Color с содержанием хны и оттеночный бальзам на основе хны.

ДО при солнечном свете
ДО при разном освещении
ДО в день окрашивания

Что касаемо цвета, я хочу осветлить свои тёмно-русые волосы. В идеале желаемый цвет - светлая карамель. Понимая, что краской без аммиака и перекиси осветления реально достичь только постепенно, медленными шажками, я решила взять на вооружение русые оттенки. По счастливой случайности я оказалась в фикс прайсе и нашла там данную краску по 55р. Взяла две пачки оттенка 6.0 натуральный русый.

Содержимое упаковки: пакетик краски, 2 пакета проявляющей эмульсии, перчатки, пакетик бальзама, инструкция. На мой взгляд это плюс, что жидкости находятся в пакетиках, поскольку их удобно выдавить до последней капли))

Немного смутило, что не рекомендуется использовать данный оттенок шатенкам, потому что мои волосы тёмно-русые, на грани шатен. Но меня уже было не остановить))

Итак, голову не мыла предварительно два дня. Смешала содержимое всех пакетиков, намащала кожу вдоль линии волос и уши вазелином, нанесла на сухие волосы, начиная с затылка, на корни, после равномерно распределив по всей длине. Расчесала, свернула в две дульки, не покрывая голову пакетиком и шапочкой (в следующий раз всё - таки надену шапочку, до меня только потом дошло, что в составе нет аммиака, но есть хна, значит имеет смысл подержать под шапочкой). Насчёт дулек тоже тупанула, во время того, как сидела, прочитала на просторах интернета, что так делать нельзя, поскольку это грозит неравномерному окрашиванию. В очередной раз поняла как неудобны целлофановые перчатки, они постоянно соскальзывают. Под них надевала виниловые, очень удобно, после окрашивания "верхние" выбросила, а "нижние" использовала, стирая с кожи краску, с них легко всё смылось водой, потом использовала их при смывании краски с волос. Ещё я опасалась, что на мою длину волос (по лопатки) не хватит одной упаковки, но вполне хватило??

Хотелось бы отметить, что мне абсолютно ничего не жгло и не пекло. Едкого запаха не было, я на всякий случай красилась с открытой форточкой, но запах был довольно приятный. И после окрашивания от волос исходил приятный аромат. Все капли краски, попавшие на кожу и одежду, легко отмылись, правда и было их не много, краска не текла, при этом хорошо распределилась.

Через 40-45 минут смыла водой без использования шампуня, воспользовалась бальзамом. Промокнула волосы полотенцем и оставила высыхать естественным способом.

ПОСЛЕ. Первый день, при свете ламп
ПОСЛЕ. Первый день, при дневном свете
ПОСЛЕ. Первый день, при дневном свете

Результат: волосы равномерно окрашены, седина только затонирована, но не закрашена, волосы стали немного плотней, без особой мягкости, но не сухие, на вид и на ощупь не повредились (не считая того, что уже 3 месяца я не стриглась, и концы секутся, скоро на полировку), волосы блестят, легко укладываются. Несмотря на то, что цвет не сильно изменился, на работе заметили, что я покрасилась) Единственное - я ожидала отголоски пепельного, но не рыжего. Рыжей быть не хочу, хоть окружающие и говорят что смотрится неплохо. Я не знаю, возможно это хна себя проявила. Обидно за седину, но я трезво оцениваю возможности этой краски, за один раз я и не рассчитывала её закрасить. В любом случае я понимаю, что это только первый шаг и до желаемого цвета ещё далеко, так что не расстраиваюсь)

ПОСЛЕ. Второй день, при дневном свете
ПОСЛЕ. Второй день, при дневном свете
ПОСЛЕ. Седьмой день, через два мытья головы. На солнечном свете
ПОСЛЕ. Седьмой день, через два мытья головы. На солнечном свете

Следующие планируемые действия: через две недели повторить окрашивание тем же оттенком, ещё через неделю сделать тонирование средством "ОТТЕНОЧНЫЙ БАЛЬЗАМ ХНА С ЭКСТРАКТОМ ЛЬНА И Д-ПАНТЕНОЛА", далее уже недели через три переходить на оттенок 7.0 светло-русый и тонироваться после него бальзамом-хной оттенка жемчужно-пепельный. Надеюсь, после двух-трёх окрашиваний последней комбинацией я смогу достигнуть желаемого результата)) возможно потом перейду на оттенок 7.3 карамель, но пока он мне кажется сильно рыжим.

Буду дополнять отзыв, но пока сняла одну звезду за рыжину)

Спустя 2 окрашивания, по истечении 3,5 недель после покраски. При солнечном свете

И вот спустя 3 окрашивания оттенком 6.0 натуральный русый - волосы стали светлее, цвет похож на тёмную карамель. Нравится что волосы блестящие, цвет играет, при разном освещении очень варьируется переливами.

Спустя 3 окрашивания, при дневном освещении

Заметила, что в последний раз краска была густая, не такой жидкой консистенции, как в предыдущие два раза (первые две пачки были куплены в фикс прайсе в станице, последняя в Ростове в той же сети магазинов)

Спустя 3 окрашивания, при дневном освещении

Крашусь раз в 3 недели, за это время о растают корни и начинают выделяться, краска не сильно смывается, но на седых волосах пигмент держится недолго.

В целом я остаюсь довольной)

Дополняю отзыв⬇️⬇️⬇️

После последнего использования оттенка 6.0 через полторы недели я использовала бальзам-хну жемчужно-пепельного оттенка.

Волосы стали незначительно светлее.

При комнатном освещении. После краски оттенка 6.0 натуральный русый и бальзама-хны оттенка жемчужно пепельный

При дневном свете. После краски оттенка 6.0 натуральный русый и бальзама-хны оттенка жемчужно пепельный

А ещё через полторы недели перешла на краску оттенка 7.0 светло - русый. Цвет волос стал более светлый, медная рыжина присутствует.

При комнатном освещении. После краски оттенка 7.0 светло-русый

Что меня удивило, так это то, что консистенция краски купленной в официальном интернет-магазине гораздо гуще, чем у той, которая из фикс прайса, и в этот раз мне не хватило одной пачки поэтому пришлось открывать вторую. Зато тщательно промазала все волосинки, они прям плавали в краске))

Не помню писала ли я про запах, но краска имеет хороший запах, а бальзам - кондиционер вообще обалденно пахнет, при этом стойкий аромат остаётся на волосах до следующего мытья головы (а после окрашивания это 3 суток минимум).

Ещё один большой плюс - волосы стали плотнее, возможно уходовые средства тоже сыграли роль, но думаю краска заполнила пигментом пустующие поры. И волосы блестят! Теперь они выглядят здоровыми и сияющими)) ?

Достоинства
  • * низкая цена
  • В составе натуральные компоненты
  • Внутри есть подробная инструкция
  • Достаточно хороший бальзам
  • Есть перчатки
  • Наличие бальзама
  • Нет запаха аммиака
  • Равномерное окрашивание
  • С заявкой на натуральность
  • Составы в пакетиках
Недостатки
  • Перчатки спадают
  • Цвет не совпадает
КСЮнЯ Сергеевнарекомендует