Опубликовано 22 Октябрь, 2015 - 13:17

Не так давно перешла на стрижку горячими ножницами. Первый раз, начитавшись отзывов, попробовала метод жгутиков. Мастер скручивала отдельные прядки в жгуты, потом руками "пушила" их, и потом состригала всё что торчит. Далее делала ровный срез. Сразу после стрижки волосы выглядели замечательно. Но на следующий день на работе я внимательно рассмотрела прядки под яркой лампой. И расстроилась... Нашла много посеченных по длине волос, хотя это метод подразумевает избавление от сечения именно по длине. Так что всё зависит от мастера.

В то, что кончик волос запаивается и дольше не расслаивается - я тоже особо не верю. Где-то читала, что запаянный кончик после первого мытья отвалится. Стригусь горячими ножницами около года, и не заметила, чтобы волосы дольше не секлись.

Собственно, вот результат:

ДО:

Иду в салон на свою первую стрижку "жгутиками"
После:

Результат сразу после салона
Сохранился блеск и гладкость до первого мытья головы. Напрашивается вывод, что это было достигнуто укладкой феном и брашингом, а не термострижкой. Может дело в том, что волосы обесцвечены и очень сухие с большим сечением. (Просится стрижка под мальчика)) И на более здоровых волосах результат будет лучше.

Единственное во что я верю - что за такими ножницами лучше ухаживают из-за более высокой стоимости по-сравнению с обычными. Как известно лезвия ножей должны быть острыми, чтобы срезать концы, а не кромсать их. Это единственная причина почему я выбираю термострижку. Метод жгутиков больше не практикую - из за высокой стоимости, больших временных затрат (более часа точно) и сомнительного результата. Стригусь ровным срезом - 380 руб. в моем салоне. Примерно раз в три месяца.

Рекомендовать буду, но решать вам)) Пробуйте, может вашим волосам подойдет.

Достоинства
  • Хуже волосы не сделает
Недостатки
  • Нет обещанного эффекта
  • Эффект кратковременный,
Ю-Толмикрекомендует
22.10.2015
согласна, термострижка очень улучшает блеск волос, правда давно уже так не стригусь, подорожало слишком