Лучше им, чем руками, или мой опыт использования!
Как и многие будущие мамаши я много читала и узнавала про Молокоотсосы, какие, что и как. Одни подружки рассказывали, как это нужно и что без него никак, а кто-то говорил зачем это!!!Несколько подруг посоветовали именно Avent,им он очень был удобен и просто в использование.
Запаслась я этим Молокоотсосом, чтоб потом не бегать и не искать.Цена аппарата конечно не маленькая чуть больше 3-х тысяч. И само знакомство началось почти сразу после выписки. На соске одном появилась трещина, что грудью кормить было невыносимо для меня. Поэтому периодически я сцеживала, что мне облегчало мою участь и быстрее заживало. Первые месяцы пользовалась довольно активно, у меня еще был ленивым сосуном и остатки приходилось сцеживать, чтоб молока меньше не стало, так как и так его было не очень много. А так же педиатр посоветовала перед кормлением сцеживать переднее молоко, что малыш получал более жирное молочко. Еще первые месяцы грудь наливается и молокоотсос тоже очень спасает с этим.Так что могу сказать, что благодаря Авенто ГВ не стало каторгой и сохранилось. Пользоваться с ним очень удобно, трудностей нет и комфортно.
Когда покупала боялась, что мне будет больно использовать его , но напрасно, даже с трещинкой все было отлично.
Сейчас нам почти 4 месяца, с молоком все хорошо, без кризисов и Авентой не пользуюсь уже второй месяц. Очень полезная вещь, когда она нужна, если есть возможность то купите, а так конечно по необходимости.