Опубликовано 17 Октябрь, 2014 - 22:12

Начнем с того, нужен ли вам молокоотсос в принципе? ответ ДА, если: 1. У вас есть проблемы с лактацией и необходимо расцеживаться. 2. Вы совмещаете ГВ с работой или учебой. 3. Прибывает много молока и вы решили замораживать его для того случая, когда придется уехать на день , а может и больше , оставив малыша на бабушек-дедушек. Положительный ответ хотя бы на 1 из вопросов является поводом приобрести молокоотсос. Теперь разберемся с принципиально важным вопросом : ручной или элктрический. Разница ценовой политики в 2-2,5 раза. В данном случае это приличная сумма , к примеру ручной Avent в среднем обходится в 2,5 тысячи, а электрический молокоотсос той же фирмы - тысяч 5-6 . В принципе , это и есть один из немногих плюсов ручного устройства. Также могу отметить, что работает он действительно практически бесшумно. Все остальные аргументы о регулируемой скорости и прочее кажутся мне мало убедительными ( когда у меня уставала рука - я не думала не о скорости и силе, а о том, когда же это кончится???!!!) К тому же его нужно фиксировать в одном ( вертикальном ) положении, так как чуть влево - вправо, так сразу же откручивается бутылочка и подтекает и так с трудом добытое молоко. С электрическим же нет никаких неприятных ощущений , все происходит практически без вашего участия, единственно нужно придерживать накладку. В общем желание сэкономить в итоге оказалось выброшенными деньгами(

Достоинства
  • Бесшумный
  • Даже чувствительная грудь не пострадает
  • Подходят другие бутылочки этой же фирмы
  • Соска в комплекте
  • Удобно разбирать и мыть
Недостатки
  • От количества нажатий устают руки
  • Откручивается бутылочка
  • Очень болят руки
Tuttiniне рекомендует
Я электрических таких не видела. А этот молокоотсос в своей категории заслуживает 5 звезд из 5.
19.10.2014
Непростолюбовь, электрический у меня был совсем другой ( Medela), просто в отзыве не стала его подробно описывать, собственно он и появился у меня из-за того, что этим пользоваться жутко неудобно. Опять же я свое мнение высказывала о том, что не только авентовский , но и ручной в принципе неудобен