Опубликовано 28 Март, 2017 - 23:28

несколько дней

Всем привет, дорогие гости и обитатели сайта irecommend! 😊

Недавно я приобрела в магазине "Подружка" bb-крем от Vivienne Sabo. Там сейчас проходит акция "купи 2 продукта марки Vivienne Sabo - получи третий совершенно бесплатно" до 31 марта. Так как стеллаж был уже почти пустой, ничего толкового я себе не выбрала, поэтому под акцию не попала. 😞

Данный крем я купила за 290 рублей.

Тюбик достаточно небольшой - 25 мл. Фото тюбика спереди и сзади.

Лицевая сторона тюбика
Оборотная сторона тюбика
Состав и обещания производителя

Когда тестировала в магазине, обратила внимание на то, что крем протекает и бóльшая часть осталась в тестовом тюбике. Мой крем пока ещё так не протек, но всё возможно?

Состав bb крема:

WATER, CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONE, VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, CYCLOPENTASILOXANE, GLYCERIN, PEG-9 DIMETHICONE, ISODODECANE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, PARAFFINUM LIQUIDUM, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PROPYLENE CARBONATE, PALMITOYL TRIPEPTIDE-1, ASCORBYL PALMITATE, TOCOPHERYL ACETATE, NIACINAMIDE, DISODIUM EDTA, PROPYLENE CARBONATE, SODIUM HYALURONATE, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Натуральностью он не отличается, поэтому разобрала состав на этом сайте.

Анализ состава

Как минимум 7 ингредиентов, которые являются потенциально вредными! ?

Вредные компоненты:
Диметикон
ОЦЕНКА: 2 из 5
ПРИМЕНЕНИЕ: Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Является пленкообразователем и пеногасителем
ОПАСНОСТЬ: Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Циклопентасилоксан
ОЦЕНКА: 2 из 5
ПРИМЕНЕНИЕ: Производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий.
ОПАСНОСТЬ: Может вызывать раздражение кожи.
Жидкий парафин
ОЦЕНКА: 2 из 5
ПРИМЕНЕНИЕ: Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель.
ОПАСНОСТЬ: Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Возможно является канцерогеном (при содержании в аэрозольных формах).
Дистеардимония гекторит
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Разные источники
ОЦЕНКА: 2 из 5
ПРИМЕНЕНИЕ: Стабилизирует эмульсию, контролирует вязкость, компонент питательных масок для кожи.
ОПАСНОСТЬ: Возможна индивидуальная непереносимость.
Динатрий ЭДТА
ОЦЕНКА: 1 из 5
ПРИМЕНЕНИЕ: Антиоксидант, хелатирующее вещество.
ОПАСНОСТЬ: Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Пропилен карбонат
ОЦЕНКА: 2 из 5
ПРИМЕНЕНИЕ: Растворитель, регулятор вязкости, загуститель.
ОПАСНОСТЬ: Вызывает раздражение на коже, а также при попадании в глаза.

Состав меня не обрадовал, но я всё-таки решила попробовать, а зря. ?

Я обладаю светлой кожей, поэтому выбрала самый светлый оттенок 01 "светлый бежевый". Крем бежевого цвета с неприятным для меня запахом: мокрой пыли. Ничем не перекрывается, часа 2 точно ощущала этот запах после нанесения?

Маскирующие свойства крайне малы, прыщи вы им не замажете. Но хорошо выравнивает тон кожи.

Как выглядит бб-крем
Подводка
Как бб-крем затонировал подводку

Почему я больше не буду им пользоваться?

Всё очень просто. В течение 2 дней я наносила его на себя и в конце второго дня увидела на лице аллергические высыпания в виде мелких прыщиков и гнойничков. Понадеялась, что прокатит, но нет.

Это стало моей последней каплей покупок тональных кремов масс-маркета, поэтому я вчера заказала себе натуральный bb-крем марки "Зейтун». Решил ли он мою проблему? Читайте здесь.

Будте красивы и здоровы!

Мои отзывы на декоративную косметику:

Подводка для глаз Vivienne Sabo

Консилер Essence Stay All Day 16h

Пудра Essence mattifying compact powder

Тушь для бровей Essence Make me brow eyebrow gel mascara

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Сливается с оттенком кожи
Недостатки
  • Аллергия (прыщи)
  • Подтекает в крышку
  • Состав
Бабушкина кошкане рекомендует
29.03.2017
Очень жаль, что бб вызвал такую реакцию 😞 у меня так на многие крема, но этот один и не многих, от которого не обсыпает, уже пару месяцев пользуюсь.
Mary-я мне тоже жалко, но вот такая капризная кожа у меня( пришёл bb крем марки "Зейтун", тестирую его? Надеюсь, всё будет в порядке.
Года два назад купила тональный крем Мейбеллин, такая же реакция - отдала тёте(