Опубликовано 3 Сентябрь, 2012 - 23:24
Почитайте эту книгу и Вы по новому увидете окружающий Вас мир
desrestlessрекомендует
Книга отличная. Купила мне ее мама еще классе в 9-10, когда у меня был так называемый переходный возраст, трудно было найти общий язык со сверстниками и была куча комплексов. Прочитала на одном дыхании. Потом дала почитать кому-то, так и затерялась. Тогда я ее на цитаты растаскала). Одно из высказываний звучит приблизительно так: "Мнение людей-как дождь. Ведь плохая погода или хорошая, идет дождь или нет-вы идете на работу и по делам. Так и с мнением о вас окружающих людей". Как-то так. Ну не золото ли? Тем более в переходном возрасте. А как здорово автор пишет о создании семьи? Для студентов-будущих психологов это чуть ли не настольная книга.
+ Приведенное вами высказывание можно записать еще и другими словами - известной поговоркой: "Собачка лает, а караван идет" (то есть, мнения высказываются, а дела делать все равно надо).
Пословицы и поговорки-это вообще отдельный разговор и мир. Моя мама знает их огромное количество и применяет виртуозно.И я полностью согласна, что пословицы и поговорки-кладезь народной мудрости. Но в юности, когда максимализм прет из всех щелей, мало просто поговорки. Нужно чтобы человек еще и привел примеры из жизни, привел аналогичный твоему случай. Автор здесь молодец!
Согласна, с примерами читать гораздо интереснее. А почему вы маму свою в пример привели? Вы сами разве не знаете пословиц и поговорок?
😁 Конечно, я их знаю! Просто моя мама-это человек, который знает их очень много и очень любит их употреблять. И при этом всегда говорит, что проверены они веками и придуманы народом. И удивляется, как можно в одной фразе так все метко выразить! В общем, моя мама фанат пословиц и поговорок 😂
Единственно только - не получится их постоянно употреблять, потому что от частого повторения они потеряют свою остроту и значимость.