То, что Гитлер испытывал особый пиетет относительно англичан и добивался союза с Британией для меня не было секретом. Но я считал, что это было продиктовано чисто политическими и экономическими соображениями. Но оказывается были ещё и идеологические. Гитлер и немецкие нацисты вообще, считали Англию образцом для подражания, а англичан настоящей расой господ.
А то, что и сами англичане питали симпатии к нацизму, тоже не является секретом. В те времена в Британии вполне легально существовала фашистская партия. Высшее британское общество симпатизировало идеям нацистов. И оказывала определённую поддержку. В том числе и потому что Гитлер открыто завалил о своих притязаниях на востоке и своём отношении к СССР.
В этой, весьма большой книге, которая представляет из себя курс лекций по заданной теме, раскрывается идейная и политическая связь британского расизма и немецкого нацизма. Гитлер мечтал сделать тоже самое с населением на востоке, в России,что англичане сделали с индейцами в Северное Америке, а так же другими местными жителям многочисленных колоний.
В книге содержится много фактов, цитат, описания исторически событий того, как англичане вели себя в колониях. Единственное отличие от немцев состояло в том, что немцы узаконили практику англичан. У британцев же геноцид, бесчеловечная эксплуатация и грабёж покорённых народов делились как бы сами собой, на общественных началах.
Значительная часть книги- это ссылки на использованные материалы. И их список впечатляет.
После прочтения книги многое,что не понятно в современном мире, становится понятым. Это касается и двойных стандартов, заявлений западных политиков в отношении русских и России.
Книгу безусловно рекомендую. Хотя в определённый момент устаёшь от обилия цитат.