Продолжения приключений команды "Космического мозгоеда" ждали. Его получили. Аж два тома, потому что так издательству выгоднее.
В принципе не придерешься. Тема взаимопонимания людей и киборгов продолжает раскручиваться, некоторые из вещей полностью юмористические, в некоторых присутствует и небольшая интрига.
Оглавление первого тома:
Оглавление второго тома:
То есть уже во второй раз читатели получили сборник. И вот что я должна сказать - при прочтении меня не покидало ощущение, что издательство "Альфа-книга" даже надавило на автора, потому что получилось как-то не так, как было в первых частях. Зачем-то создательница достаточно симпатичного мира не просто сгребла всех ранее упомянутых в предыдущих книгах героев, а ещё и добавила новых. В результате получились небольшие произведения, посвященные полностью второстепенным персонажам. Стоп, я же не ради них читаю Космоолухов, а ради основной команды!
Да, и автор-таки ввела любовную линию. Хотя в интервью и лекциях говорила и обосновывала, почему отошла от этого жанра и почему конкретно в Космоолухах это лишнее.
А вот схожести с мирами Кира Булычева с таинственными инопланетянами стало меньше... Жаль.
А вот что очень порадовало, так это иллюстрации Гаевской и Матрешиной. Их очень много, для подобных изданий это невероятная редкость.
Есть и на Лабиринте, и в ОЗОНе, и уже в магазинах электронных книг. Почитателям творчества автора - точно понравится.