Совсем недавно вышел новый сериал "11.22.63", снятый по одноименному роману Стивена Кинга. Скажу сразу, книгу я не читала, но просмотр первой серии вдохновил на чтение.
Скромному преподавателю английского языка Джейку Эппингу предстоит произвести переворот в мировой истории — из 2011 года он может перемещаться в 1958-й и влиять на ход времени. Портал Джейку показал его знакомый владелец закусочной Эл Темплтон . Долгие годы Эл провел в прошлом, одержимый идеей спасти президента Кеннеди от пуль, выпущенных Ли Харви Освальдом, но до решающего дня в ноябре 1963 года Темплтон может не дожить, его сразил рак. Приятель уговаривает Джейка отправиться в прошлое вместо него и по множественным подсказкам Эла отыскать людей, причастных к заговору против президента. А дальше — как распорядится судьба. Джейк должен попытаться обмануть время, но течение истории поменять непросто, сама природа противостоит путешественнику сквозь года.
Начало мне очень даже понравилось, всегда любила фильмы о путешествиях во времени.
Актеры подобраны очень хорошо - классно вжились в свои роли. Отлично передан дух того времени. Джейк попав в прошлое, стал выглядеть гораздо лучше, чем в настоящем. Сравните:
настоящее
прошлое
И вообще, я представляю прошлое всегда черно-белым, в сериале все с точностью до наоборот - шестидесятые показаны гораздо красочней настоящего.
настоящее
прошлое
Очень много красивой музыки (хиты тех лет),
ретро автомобилей,
интересно наблюдать за поведением людей, модой
Оказывается, в то время крутую тачку можно было приобрести за 700$ !
А большинство мужчин носили костюмы
"Белые" и "черные" справляли нужду в разных туалетах
Джейк сталкивается с проблемами:
Прошлое не хочет, чтобы его меняли. Оно будет отчаянно сопротивляться. Ведь тебя быть здесь не должно.
Теперь я навсегда запомнила дату убийства президента Д. Кеннеди
Всем любителям фантастики рекомендую даный сериал. С предвкушением жду следующие серии, ведь начало реально заинтересовало, думаю, дальше будет еще интереснее;) Кто со мной?
Другиеинтересныесериалы:
"Оттенки синего"- о продажных полицейских с Дженифер Лопес в главной роли;
"Королева ночи" - турецкий сериал с Мерьем Узерли о любовном треугольнике;
" Девушки из Львова" - комедийный польский сериал про украинских нелегалок;
"Миллиарды"- о столкновении интересов принципиального прокурора и гения миллиардера.