Опубликовано 4 Ноябрь, 2022 - 15:38

Вот уже несколько лет на Почте Донбасса появились услуга доставки посылок из России и зарубежья. Когда я узнала о появлении такой функции, моей радости не было предела. До этого можно было получать посылки только с помощью "специально обученных людей", которые, конечно, делали это не за спасибо. Цены на доставку были просто космические. Да и была большая вероятность нарваться на не очень добросовестных перевозчиков. Так что, с появлением доставки из России всё должно было наладиться. Думала так я, пока не столкнулась с Почтой Донбасса)

Схема доставки не хитрая. Нужно отправлять посылки на село Куйбышево Ростовской области, только писать свой адрес и не забывать пометочку "а/я 12".

В первые пару раз были проблемы с доставкой. Посылка лежала очень долго в Куйбышево, ее не забирала наша почта, следующая посылка потерялась на неделю в сортировочном центре уже в ДНР. "Терпение" - думала я - "это только начало, они просто учаться". Но время шло и ничего не менялось. Огромные очереди в отделении, постоянно виснущая программа, или полное её отсутствие, крайне неудобный график работы. Со временем стала делать заказы всё реже и реже, просто надоело портить свои нервы. Оглядываясь назад, я понимаю, что без проблем пришли всего пара посылок. С остальными творилась какая-то дичь.

Последний раз заказывала ещё весной. И вот наконец-то я решила дать почте ещё один шанс). Заказала ребёнку игрушки, а себе косметику. Так как свой заказ я делала после того, как нас приняли в состав России, я решила позвонить оператору на номер 450 и уточнить, может изменилось что. Но оператор мне ответила, что и процедура и сроки, всё осталось по-прежнему. Мой заказ добрался за два дня от Ростова до Куйбышево, и тут началось самое интересное. Оказалось, что на момент моего разговора с оператором, почта Донбасса уже неделю как не забирает посылки! Склад в Куйбышево просто битком набит, в итоге, почта России просто перестала возить новые посылки (потому что их просто некуда девать). Всё посылки, отправленные на Куйбышево, перенаправлялись на склад Ростов. Но на сайте нашей почты, на самой главной странице так и красовалась реклама о доставке товаров из РФ.

В общем, провела там моя посылка почти месяц, после чего её наконец-то забрали и привезли в ДНР. Моей радости просто не было предела. Но через два дня, когда посылка уже прибыла в мой город, в сортировочный центр, начались странности. Трек-номера перестали отслеживаться. "Трек-номер не найден в системе". " Это что-то новенькое " - подумала я) Решила подождать, но прошёл день, прошёл второй, ничего не изменилось. На 450 дозвониться не получилось, наверное, нас много желающих пообщаться с оператором. В телеграмме мне тоже никто не ответил... А посылки всё нет, в отделении почты такого номера не видят, на моё имя никакие посылки не привозили... Не знаю как решиться эта ситуация. Но такое ощущение, что меня кинули на посылки)

Подводя итоги, могу сказать только одно. Худшего предприятия в своей жизни я не встречала. Ну как может быть столько проблем в одном месте?! Вопрос, конечно, риторический.

Достоинства
  • Есть возможность заказывать из Китая и России
Недостатки
  • Медленная доставка
  • Огромные очереди
jsudilovskaya2503не рекомендует