Недавно накупила кучу разных недорогих масок в Фикс Прайс и Ассорти идей, ведь сейчас самое время именно для применения влажных, прохладных тканевых масок.
Среди них оказалась и гидрогелевая от Фитокосметик.
Раньше у этого производителя я брала гидрогелевые маски и они мне нравились даже больше тканевых, потому именно ее я применила в первую очередь.
Маска вроде бы питательная, правда с питанием тут сложно. Мне кажется, что эта маска будет немного слабее тех, что я уже применяла у Фитокосметик, тем не менее вполне неплохая за такую скромную цену.
Где купить - брала в Фикс Прайса
Хотя бы здесь можно найти недорогие масочки, а то везде уже цены выросли довольно прилично.
Производитель - Россия, Фитокосметик
Объем - 38 грамм
Цена - 59 рублей
Срок годности - два года
Состав: в целом неплохой, даже лучше чем я думала.
Хлопчатник - смягчает и увлажняет кожу, уменьшает раздражение на коже
Персик - Антиоксидант, бактерицидное, противовоспалительное, антиакне, абразивное вещество, кондиционер для кожи, увлажняющее средство
Лен - увлажнитель, регенерирующее средство, смягчает кожу, питает, снимает воспаление, омолаживает, противовоспалительное средство
Каррагинан - Смягчает, омолаживает кожу. Увлажняющее действие. Противовоспалительное. Регенерирует кожу
Прополис - Антиоксидант, антисептик, местное анальгезирующее, противовоспалительное, регенерация кожи
Так что интересных компонентов тут действительно очень много, неизвестно только в какой концентрации, насколько много, чтобы средство оказывало полезный эффект.
Думаю, что не очень много, раз маска стоит недорого.
Хотя Фитокосметик, как всегда, о своих масочках говорит возвышенно, насколько они хороши. Особенно с тканевыми масками я часто читаю кучу обещаний. Здесь обещаний чуть меньше, но тоже хватает.
Всего 10 минут приятной расслабляющей процедуры и Ваша кожа снова нежная, гладкая, молодая и красивая!
Ах как было бы здорово расслабиться на несколько минут, а потом ... раз и преобразилась к лучшему.
Что ж, мы все ищем средства, которые помогали как можно быстрее преображать, улучшать состояние кожи, омолаживать.
Тем более если возраст далеко за 30 и внешность радует все меньше и меньше.
Упаковка
Яркая, глянцевая упаковочка, с такими обещаниями, что руки сами тянутся за пакетиком.
Здесь можно увидеть не только информацию о том, что тут нет ничего вредного типа силиконов и парабенов, но и то, что хватит всего 10 минут для преображения, то есть эффект мгновенный.
К словам - мгновенный эффект, я всегда отношусь с большим сомнением. Мгновенно маска может только успокоить, расслабить, для чего-то другого и времени требуется чуть побольше.
обеспечит роскошное питание,
заполнит все морщинки,
устранит сухость и дискомфорт,
подарит восхитительное ощущение нежной, бархатной кожи
Роскошное питание?
Ну-ну, хотя гидролаты персика и оливы коже точно нужны, но с питанием тут явно слабовато, нужно чего-то другое для роскошного и глубокого питания.
Заполнить все морщинки?
Мечта, причем несбыточная, потому что еще ни одна маска этого не сделала и вряд ли может сделать.
Но, честно говоря, я с самого начала и не ждала питания и заполнения морщинок, потому отсутствие эффекта и не удивило.
Так что же я ожидала от гидрогелевой маски Питательная от Фитокосметик?
Так как делаю обычно масочки вечером, то ждала расслабления, снятие напряжения и усталости с кожи.
Охлаждение, что еще больше успокаивает.
Ждала увлажнения. И возможно немного подтягивания, повышения тонуса, пусть даже временного.
Это от тканевых масок я могу не ждать повышение тонуса, а вот от гидрогелевой жду, все-таки я ее сравниваю невольно с патчами под глаза.
Лекало
Как всегда, гидрогелевая маска состоит из двух частей на подкладке. Точнее на целлофановой слюде, которая особой пользы не приносит.
Сразу чувствуется не самый приятный аромат.
В целом, аромат - это беда большинства гидрогелевых масок Фитокосметик, пахнут они действительно не очень приятно, уж не знаю почему, вроде бы парфюмерная отдушка в составе имеется.
Аромат придется принять таким, как он есть.
Состоит гидрогелевая маска из двух частей - для верхней половины лица и нижней. Я не выбирала, с какой начать, какая часть под руку попалась, с той и начала накладывать на лицо.
Что ж, начинать с верхней части оказалось даже удобнее.
Применение и общие впечатления от питательной гидрогелевой маски
Прилепить маску не сложно, она не спадает и не сползает. Правда, в отличие от тканевой маски, невозможно плотнее приложить маску у переносицы и внизу подбородка.
Впрочем, так же накладывались абсолютно все гидрогелевые маски, так что я не в обиде.
Не упомянула пропитку.
Что ж, маска действительно кажется суховатой, правда я где-то читала, что для гидрогелевых масок недостаток пропитки, легкая суховатость - это нормально.
Уж не знаю, насколько это правда. Надеюсь, такое количество пропитки не мешает гидрогелю нормально работать под воздействием тепла человеческого тела.
Кстати, как любую маску, эту предварительно можно так же положить в холодильник, чтобы эффект был лучше.
Не клала, просто достала с полки и стала применять.
Еще думала, важна ли здесь сторона маски?
Видимо, не имеет значения, просто ориентировалась на заломы, это особенно видно по первой части масочки.
Ощущения от процедуры приятные, этим она мне напоминает любимые патчи, которые охлаждают и успокаивают нежную пожу под глазами.
Здесь тоже идет приятное охлаждение, вечерком. после дневного пекла, это более чем комфортно.
И если тканевую маску я могу держать до получаса, то тут через 10-15 минут гидрогель пора снимать, в противном случае будет обратный эффект.
Рекомендовано остаток пропитки втереть в кожу, но собственно и втирать нечего, раз сыворотки было мало с самого начала.
Но ощущения увлажнения на коже есть, так что ничего дополнительного для ухода просто не хотелось и не требовалось.
Кожа мягкая, бархатная, это тоже довольно приятно.
На счет питания, как я уже говорила, вряд ли, но мне и увлажнения вполне хватило.
В целом, маска оказалась вполне хорошей. Да, не без недостатков, но для подобной цены приличной.
Если резюмировать, то получится так:
Достоинства:
- недорого
- много полезных компонентов в составе
- хорошо лежит на коже, не сползает
- приятно охлаждает
- успокаивает и расслабляет усталую кожу
- увлажняет
- заметен легкий тонус, подтягивание
Недостатки:
- аромат не очень приятный
- маловато пропитки
- питания маловато
- с морщинками не справляется
В целом, мне понравилось, думаю покупку как-нибудь повторить.
О некоторых других моих масках можно почитать тут:
Маска для лица Biocos Тканевая для лица и шеи Anti-age с муцином улитки
Тканевая маска для лица Little Devil Омоложение и свежий цвет с экстрактом клубники
Маска для лица FRELIA на тканевой основе с эффектом лифтинга
Тканевая маска для лица Черный Жемчуг Лифтинг-эффект для лица, подбородка и шеи
Гидрогелевая маска для лица ФИТОкосметик Народные Рецепты увлажняющая на гидролатах алоэ вера и огурца
Гидрогелевая маска для лица Skinlite V-zone
Маска для лица Skinlite Глиняная пузырьковая «Древесный уголь»
Тканевая маска для лица The Cure S.O.S. питательная с акульим скваланом