Здравствуйте, уважаемые читатели!
Белорусский бренд декоративной косметики LiLo довольно молодой. Он основан в 2017 году, но несмотря на это, ассортимент продукции радует глаз! Среди средств для губ нашлись и замечательные блески, о которых я и расскажу в данном отзыве.
Основатели бренда описывают свою продукцию так:
Красота для нас – это гармония между внутренним и внешним состоянием, способность любить себя и принимать такими, какие вы есть. Поэтому, создавая LiLo, мы хотели, чтобы каждая женщина, использующая нашу косметику, чувствовала удовольствие, любовь к себе, уверенность в своей красоте и уникальности.
❥ Общая информация.
- Где купить? География продаж бренда постоянно расширяется. Я уже писала о том, что наиболее широкий ассортимент можно найти в сетях "Мила" и "Магия" на территории Беларуси. Также косметика LiLo уже появилась во многих косметических отделах супермаркетов. Что касается России и Украины, то о точках продаж бренда можно почитать на официальном сайте производителя.
- Стоимость неприлично бюджетная, со скидкой можно ухватить всего за 3 BYN! Без скидок цена варьируется в диапазоне 4-6 BYN.
- Изготовитель - Беларусь.
- Объём не указан.
- Срок годности после вскрытия не указан, основной срок годности моих блесков до 2020 года.
Информация о средстве, в том числе состав, указана на наклейке, размещённой на колпачке средства.
Состав копирую в цитату:
Paraffinum Liquidum, Polybutene, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Parfum, Phenoxyethanol, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Limonene, Propylparaben, [±] Mica, CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499, CI 15880, CI 12085, CI 45380, CI 15850, CI 45410.
Тюбики с блесками довольно массивные и тяжёлые, глядя на них складывается впечатление, что покрытие тоже будет "тяжёлым". На самом деле, лично я бы хотела видеть эти блески в более компактном исполнении, но тут уже решает производитель. Сквозь прозрачный материал тюбиков прекрасно видны оттенки, который практически один в один переносятся на губы.
Спонжи мягкие и гибкие, наносить ими средство очень удобно. Я же заранее извиняюсь за вымазанный спонж 302 оттенка, никак не привыкну сначала фотографировать, а только потом пользоваться средством.
Ограничители отличные, продукта на спонж набирается достаточно и горлышко тюбика остаётся практически чистым. Запах у блесков сладко-химический, очень хорошо чувствуется в тюбике и совсем немного на губах. У 310 оттенка отдушка более выражена, чем у прозрачного 302 оттенка.
В палитре глянцевых блесков для губ LiLo 15 оттенков. Я остановила свой выбор на двух наиболее универсальных: розово-лиловая Изабель (310) и прозрачно-искрящаяся Роми (302).
Свотчи оттенков на солнце и при дневном освещении:
О стойкости каждого оттенка расскажу чуть ниже. Единственное, что уточню сразу, блески легко размазываются при попытки слегка провести пальцем. Но если на то пошло, то блеск это в принципе не стойкое средство, поэтому у меня претензий нет по данному факту.
Так как некоторые характеристики в зависимости от оттенка отличаются, далее перехожу к отдельному описанию каждого блеска.
❥ Оттенок 302 - Роми.
Прозрачный блеск с лёгким дуохромным шиммером (серебристо-розовые переливы). Пожалуй, именно так я бы описала оттенок 302 Роми. По сути, прозрачный блеск с блёстками. По консистенции этот оттенок немного тягучий, но на губах при этом не ощущается. Присутствует липкость. Радует, что волосы после прилипания к губам не слипаются между собой, а лишь немного выпачкиваются средством. При нанесении на губы блеск не растекается.
Данный оттенок универсальный и подойдёт абсолютно всем. Огромный его плюс, а точнее, два плюса в том, что он:
- во-первых, хорошо увлажняет губы и его можно использовать без какой-либо подготовки губ. 302 оттенок соло смотрится очень здорово. Подобные оттенки просто находка для девушек, которые не любят делать акцент на губах или не пользуются косметикой вообще, но хотят сделать губы более "живыми".
- во-вторых, данный оттенок просто спаситель для губ в период использования матовых текстур. Многие матовые помады сушат губы, это не секрет. Некоторые уже спустя несколько часов сползают с губ кусками. Если нет возможности смыть макияж губ, то и в том, и в другом случае я просто наношу на матовое покрытие блеск Роми. Губы сразу чувствуют себя гораздо лучше, да и смотрятся приятнее.
Выглядит на губах оттенок 302 Роми вот так:
Если наносить данный оттенок на матовую помаду, лучше это делать похлопывающими движениями, а не возить спонжем по губам. Таким образом матовая помада останется на губах, а не на спонже.
По стойкости оттенок слабоват. При использовании соло держится около 1-2-х часов, но при условии, что за это время Вы ничего не будете кушать и пить. При использовании на матовую помаду стойкость будет зависеть и от стойкости матовой помады. У меня такой дуэт с одной из самых стойких помад продержался около 4 часов (это без учёта, что матовая помада до этого пол дня держалась соло). Также учитывайте, что блеск для губ делает матовое покрытие менее стойким.
После блеска губы более увлажнённые и мягкие, как будто я использовала хороший бальзам.
❥ Оттенок 310 - Изабель.
Розово-лиловый, или даже оттенок "пыльной розы". Очень красивый, холодный оттенок. На сайте производителя выглядит более фиолетовым. По консистенции лёгкий и жидковатый, не растекается, но вот на губах ощущается более плотным, чем 302 тон. Присутствует небольшая липкость, но волосы между собой после него не слипаются.
Данный оттенок лучше наносить на "голые" губы, так как при нанесении на бальзам может немного полосить. Благодаря увлажняющему действию, блеск очень хорошо ложится на сухие, потресканные губы и в процессе носки смягчает их. Оттенок 310 достаточно нанести в один тонкий слой для получения плотного, насыщенного покрытия.
Посмотрим, как же оттенок 310 Изабель выглядит на губах:
Стойкость у 310 оттенка оказалась получше, чем у 302. Возможно, потому что цветной пигмент въедается в губы. Спустя 2 часа и 2 выпитые кружки чая губы выглядят так:
Для блеска очень даже неплохо! Видно, что цветной пигмент особенно хорошо въелся по контуру губ. Огорчает, что оттенок оставляет следы на кружках и столовых приборах. Но тут, во-первых - никто и не обещал нам стойкий блеск, а во-вторых - следы остаются не такие насыщенные, как от матовых помад, например.
Оба оттенка легко поддаются демакияжу, главное - аккуратно смывать косметику, а не размазывать по всему лицу (особенно 302 оттенок).
❥ Итог.
- Блески приятные по текстуре.
- Красивые оттенки.
- Имеется небольшая липкость.
- Отличное увлажняюще-смягчающее действие.
- Удобный аппликатор.
- Блески не растекаются, но могут отпечатываться и размазываться при соприкосновении с посторонними предметами.
- У блесков очень бюджетная стоимость.
Я осталась очень довольна увлажняющими блесками LiLo! Скажу больше, на данный момент, это лучшие блески для губ, которые я пробовала. А учитывая низкую стоимость и разнообразие оттенков, считаю, что хотя бы один из этих блесков должен быть в косметичке каждой девушки! Единственное, что я бы изменила, это упаковка. Хотелось бы чего-то более компактного, но это уже мои личные придирки. Конечно, рекомендую к покупке блески LiLo и оставляю свои 5 звёзд.
Спасибо за внимание! Всем красивых губ и удачных покупок! 😉
Ещё о косметике LiLo: