Приветствую, читатель!
С белорусским брендом декоративной косметики LiLo я познакомилась недавно. И хотя к матовым текстурами для губ у меня особой любви нет, почему-то именно этот матовый блеск попробовать захотелось.
- Где купить? В Беларуси хороший ассортимент косметики данного производителя мне удалось найти в сетях "Мила" и "Магия". На официальном сайте производителя (вот тут) размещена наиболее полная информация о точках продаж (в т.ч. для России и Украины).
- Стоимость около 5 BYN, но с учётом акций или скидок по дисконтной карте выйдет дешевле.
- Производитель - Беларусь.
- Информацию об объёме средства мне найти так и не удалось.
- Срок годности после вскрытия 18 месяцев.
Внешний вид помады мне понравился, в том числе размером, высота флакона всего 9 см. При откручивании крышечки чувствуется резкий сладко-пудровый аромат. Он же ощущается при нанесении блеска на губы, до застывания. Спонж вполне обычный, за раз набирает достаточно средства для полного покрытия губ. Состав указан на этикетке.
ISODODECANE, MICA, DIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, POLYBUTENE, PETROLATUM, CYCLOHEXASILOXANE, KAOLIN, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, CERA ALBA, SILICA DIMETHYL SILYLATE, AROMA, GLYCERYL BEHENATE/EICOSADIOATE, PROPYLENE CARBONATE, TOCOPHEROL, PERSEA GRATISSIMA OIL, CYCLOPENTASILOXANE, TALC, TIN OXIDE, BENZYL ALCOHOL. [+/-]: CI 15850, CI 15985, CI 19140, CI 42090, CI 45380, CI 45410, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891.
Консистенция у блеска кремовая. Он не растекается за контур губ, можно использовать без карандаша. Пластилином тоже не ложится. Перекрывает пигмент губ с одного слоя. Финиш не наглухо матовый. Такое ощущение, что блеск не полностью застывает на губах, в следствии чего следы остаются на всём, к чему прикасаешься губами.
Мой оттенок называется "Ежевичный пирог", его номер 105.
В instagram этот оттенок почему-то прозвали нюдом. Я не могу разделить такое мнение, на мне тон 105 смотрится тёмным, более вечерним. А вот на сайте производителя он и вовсе какой-то фиолетовый. Так что лучше сразу идти в магазин и свотчить оттенки.
У меня очень проблемные губы, они постоянно сохнут и трескаются, даже при постоянном использовании бальзама (который, видимо, пора менять). Собственно, поэтому я и не люблю матовые средства для губ.
Чего нам тут производитель обещает?
Новейшая формула блеска для губ с идеальным матовым покрытием и неповторимым цветом! Легкая и нежная текстура блеска не сушит губы и дарит абсолютный комфорт.
Содержание витамина Е обеспечивает глубокое питание и увлажнение губ.
Блеск удобен в использовании и делает менее заметными недостатки губ, гарантируя безупречную стойкость до 6 часов.
А по факту имеем:
✿ Перед нанесением этого средства я хорошенько увлажнила губы (ну или это мне так казалось), однако блеск всё равно подчеркнул все неровности, особенно возле слизистой. Кстати, блеск оказался не из капризных, я наносила его на бальзам для губ и лёг он хорошо, проблем с нанесением не возникло.
✿ На губах, к сожалению, ощущается. Чувствуется некоторая липкость, возможно, потому что финиш не наглухо матовый. Ну и плюс ко всему, следы остаются на столовых приборах, одежде, везде, проще говоря.
✿ При наслаивании данный товарищ смотрится не очень красиво. Если блеск начал "сходить", проще его стереть (что не так-то и просто), либо сверху нанести прозрачный блеск для губ.
✿ Стойкость, увы, объективно оценить не могу. Почему? Потому что спустя часа полтора-два губам становится дискомфортно, блеск начинает их дико сушить. В этом случае я наношу сверху слой прозрачного блеска (кстати, тоже LiLo). Но тут следует иметь ввиду, что прозрачный блеск лучше наносить "похлопывающими" движениями, иначе наш "Ежевичный пирог" уползёт вслед за спонжем и останется лежать пятнами/полосами.
Также предлагаю ознакомиться с фотографией блеска после кружки чая.
Что видите? Я вижу, что слой матового блеска как будто "поплыл". Смотрится он теперь не так "чётко", не так ровно, одним словом "НЕ ТАК"...
Итог.
Возможно, мне не повезло с оттенком. Я не исключаю и такой вариант. Не редко у производителей в одной линейке встречаются вместе как обалденные, так и провальные оттенки. Но прямо сейчас я оцениваю конкретно 105 оттенок. И, увы, больше 2 звёдочек я ему поставить не могу. Почему целых 2? Потому что у блеска действительно плотное покрытие, удобная упаковка и аппликатор, блеск не растекается за контур губ. Я решила, что этим он свою оценку и заслужил.
Пробовать или нет, решать вам. Я же не могу порекомендовать матовый блеск LiLo.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Ещё о косметике LiLo:
Тушь для ресниц Love Amazing Effect.
Компактная пудра.
Блески для губ №302 и №310.