Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Для меня оттеночные пудры никогда не были мастхэвом. Это, скорее, палочки-выручалочки, которые выравнивают общий тон кожи, не создавая эффекта штукатурки. У белорусских производителей мне нравятся пудры Relouis, я перепробовала почти все, так как у этого бренда хорошее соотношение цены и качества. Когда на рынке появился новый отечественный производитель декоративной косметики, я сразу захотела попробовать его пудру. Собственно, о своих впечатлениях после знакомства с компактной пудрой LiLo я и расскажу в данном отзыве.
❤❤❤ Общая информация.
Где купить? Из сетевых магазинов я уже рекомендовала заглянуть в "Милу" и "Магию". Более подробную информацию о точках продаж можно найти на официальном сайте производителя, а также в сохранённых сториз официального аккаунта в инстаграмм.
Стоимость около 5 BYN. Но это без учёта акционных предложений и скидок по дисконтным картам.
Изготовитель - Беларусь.
Вес 11 грамм.
Срок годности после вскрытия не указан, поэтому будем считать, что пользоваться можно аж до 2020 года.
Переходим к упаковке и содержимому. Футляр пластиковый, на обратной стороне имеется наклейка с информацией о продукте. Продаётся пудра без коробочки. Считаю это огромным минусом. Во-первых, футляр царапается и пачкается ещё на витрине. Во-вторых, выглядит пудра без упаковочки не очень презентабельно. Тот же Релуи покупать гораздо приятнее, да и подарить не стыдно. В общем, моё мнение такое и с фразой "зато бюджетно" в данном случае не соглашусь.
Крышка защелкивается хорошо и открывается легко, ногти в процессе не страдают. Внутри футляра имеется зеркало, довольно неплохое. Однако, в моём экземпляре зеркальце вклеено немножко криво и сбоку вылазит клей. На фото это не сильно заметно, особенно, если не видел вживую. Хотя тут, конечно, нет смысла придираться, так как этот маленький косяк не влияет ни на что, лишь смотрится не очень красиво. Зеркало тяжёлое, при открытии футляра перевешивает часть с пудровым содержимым. Дальше у нас идёт чёрный спонжик. Очень удобный, кстати. Мягкий. Моется только плохо, я не смогла полностью отмыть его перед фото. А ещё на него постоянно что-то цепляется, на чёрном это очень хорошо заметно. Далее имеем защитную плёнку (которая куда-то улетела при первом применении) между спонжем и пудрой. И наконец, сама пудра. На ней, к слову, был логотип бренда. Что сказать... Никак не привыкну к принципу "сначала сфоткай, потом пользуйся". Запах у пудры вполне обычный, пудровый. Кстати, ощущается на лице. Не могу назвать его резким или через чур интенсивным, со временем такой аромат кому-то приедается, кто-то просто привыкает. У меня первый вариант.
Всего у производителя представлено 4 тона данной пудры. Мой оттенок самый светлый - 01 Rose beige. Среди моих последних покупок это самый светлый оттенок пудры. Даже светлее, чем Complimenti от Relouis. Однако, лицо пудра LiLo не выбеливает, в отличии от Релуи. Скорее, наоборот, мне почему-то кажется, что на лицо оттенок переносится темнее, делает цвет лица более жёлтым. Может это и не заметно по фото, но когда делаешь макияж эта разница видна глазу. С одной стороны, лицо не выглядит бледным, а вот с другой, на мне видна разница между лицом и шеей. То есть, оттенок не подстраивается под тон кожи. Вполне возможно, что летом на чуть загорелом лице этот оттенок смотрелся бы удачнее. В течении дня покрытие на лице не темнеет.
Помол пудры можно назвать мелким. Плотность покрытия зависит от инструмента, которым наносить пудру (спонж или кисть). Спрессовано средство хорошо, не пылит при наборе на кисть. При нанесении на лицо, пудра делает кожу более гладкой, мягкой.
❤❤❤ Варианты использования.
➥ Без специальной базы под макияж.
Я не фанатка использования пудр на "головное" лицо, а точнее, сразу на дневной крем, так как пудра при таком использовании может здорово забить поры. И данная пудра не стала исключением, правда, поры она забивает не так сильно, как тональники на голое лицо. Держится на коже пудра неплохо, по времени около 6 часов, правда, к концу этого времени все покраснения на коже становятся гораздо заметнее. Именно поэтому я бы рекомендовала использовать специальную базу для макияжа с анти-реднес эффектом (если у вас такая же проблема с покраснениями, как у меня). Кожа под пудрой практически не блестит часов 5 носки (но это в холодное время года), однако, на ощупь жирность к концу дня всё же чувствуется. Сухость кожи пудра может подчеркнуть, в "полосы" и трещинки к концу дня покрытие не скатывается. При нанесении без базы пудра также может подчеркнуть неровности (ямки, глубокие поры и т.д.). Опять же, поэтому лучше использовать базу.
➥ Использование на специальную базу.
Конечно, стойкость при таком способе у пудры лучше. Плюс ко всему, с помощью базы можно минимально подкорректировать недостатки кожи (краснота, сухость или жирность, неровности), потому что пудра в одиночку с этим не справится. Мне в качестве базы под пудры нравится использовать крем-перфектор от Avon, он немного выравнивает тон, заполняет неровности, делает кожу более гладкой и продлевает стойкость рассыпчатых средств. В общем, с базой в любом случае будет лучше. Но я чаще (особенно, когда времени совсем нет) использую пудру соло и меня в принципе все устраивает.
➥ В качестве закрепления макияжа.
Здесь, увы, я не могу сделать каких-то выводов. Просто потому что я не использую оттеночные пудры для закрепления тональный средств. В моем макияже либо оттеночная пудра, либо тональный или бб-крем. Если использовать и то, и другое, то на лице получится слоёный пирог. Для закрепления тона я обычно использую лёгкую прозрачную пудру, да и то лишь в особенных случаях, не для повседневного макияжа.
➥ Спонж или кисть?
Мне нравится спонж, который идёт в комплекте с пудрой. Редко такое бывает, но в этой пудре спонж действительно удачный. Хороший спонж - это отдельный плюс для компактной пудры, так как можно спокойно брать средство с собой, поправлять макияж на работе/учёбе и не таскать при этом с собой кисточку. Также заметна разница в покрытии: спонж наносит более плотный слой, кисть только слегка покрывает кожу пудрой. Если вы планируете использовать пудру соло, тогда рекомендую наносить спонжем, если нужно просто закрепить тон, лучше сделать это кистью. Имейте ввиду, что при нанесении спонжем пудра может ложиться пятнами, поэтому советую хорошенько растушевывать средство. Эффекта "муки" пудра на коже не создаёт, главное не наносить слишком толстый слой.
❤❤❤ Результат использования.
Моя кожа: комбинированного типа. Лоб жирный, область вокруг бровей и на крыльях носа склонна к сухости и шелушению, на остальных участках кожа нормальная. Вокруг носа и на подбородке купероз. На лице часто бывают высыпания, имеются следы постакне. Поры забиваются быстро.
Ожидания: от пудры я не жду маскировки всех своих несовершенств, на такое далеко не все тональные способны, а пудра, в моём понимании, это более лёгкое покрытие. Я жду хотя бы минимального матирования и выравнивание общего тона лица. Естественно, не хотелось бы при этом видеть на своём лице побелку или подчёркнутые шелушения.
Результат: пудра немного выровняла общий тон, замаскировала мелкие несовершенства и сделала менее заметными крупные недостатки кожи и покраснения. Матирует пудра до 5 часов, после появляется жирный блеск (напоминаю, что сейчас холодное время года). Шелушения пудра немного подчеркнула, лицо не выбелила, скорее, наоборот, "затемнила" и сделала более желтоватым. Также пудра подчеркнула неровности. В моём случае, это ямочки от пирсинга на крыльях носа. Также пудра провалилась в глубокие поры на щеках. В течении дня покрытие не темнеет и не забивается в неровности и морщинки. Пудра не течёт при дожде и снеге, но оставляет следы на одежде, телефоне. На лице не чувствуется, нет ощущения чего-то постороннего на лице, в этом плане пудра очень комфортна. Поправлять покрытие мне, честно сказать, не нравится. Если пудру в течении дня наносить вторым слоем, покрытие перестаёт быть не ощущаемым и невесомым. Да и смотрится уже не так натурально, как в один слой. Но так как покрытие "исчезает" уже часов через 6, а день ещё не закончен, приходится наносить на лицо ещё один тоненький слой.
А теперь посмотрим на фото пудры в деле. Наносилось средство спонжем, без использования специальной базы (на обычный дневной крем).
❤❤❤ Впечатления.
Собирая воедино всё вышесказанное, делаю следующие выводы:
Во-первых, стоит сказать о покрытии. Лёгкие покраснения пудра скрывает, а вот пятна постакне, прыщи, купероз возле носа, увы, нет, хотя и делает их менее заметными. В случае наличия заметных несовершенств, лучше предварительно использовать корректор.
Пудра подчёркивает шелушения и растительность на лице (не могу сказать, что прям очень, ты как бы уже не нектарин, но ещё не персик). Также может подчеркнуть неровности кожи: ямки, глубокие поры и т.д.
Матирует кожу пудра часов на 5, но это в холодное время года. Думаю, весной и летом жирный блеск будет появляться быстрее. Кстати, если появляется жирный блеск, значит покрытие скоро покинет ваше личико. У меня обычно так: спустя примерно 5 часов появляется жирность, ещё в течении 1-2 часов пудра исчезает с лица.
Стойкость без баз в среднем до 6 часов. При этом, пудра не сползает в трещинки и морщинки, не темнеет. Такое ощущение, что после пятого часа покрытие потиху начинает исчезать с кожи, испаряться. Покраснения становятся виднее, тон уже не такой ровный. Также обращаю внимание, что пудра отпечатывается. Следы на телефоне, на одежде. Если вы накрасили лицо, а затем решили надеть гольф, то хана вашему гольфу, короче. Снег и мелкий дождь покрытие ещё переживёт, если лицо при этом не трогать. А вот от прикосновения к лицу ткани (шапка, шарф, куртка и т.д.) может стереться. Если лоб под шапкой потеет, скорее всего, пудра перекочует на шапку.
Спонж в комплекте мягкий и удобный. Пудра полностью оправдывает название "компактная", так как можно носить её с собой и не париться по поводу кисти.
Оттенок 01 подойдёт светлой, но не белоснежной коже.
❤❤❤ Итог.
Подводя итог, могу сказать, что пудра однозначно заслуживает внимания! Среди белорусских производителей я уважала лишь пудры Релуи. Теперь же в мою косметичку добавилось ещё одно неплохое бюджетное средство - компактная пудра LiLo. Не буду врать, пудра не идеальна и я встречала экземпляры удачнее, правда и стоили они раза в 2, а то и 3 дороже. На данный момент, компактная пудра LiLo оттенком не совсем подходит моему цвету кожи, ближе к лету, когда личико немного загорит, мне она подойдёт больше. Одну звезду снимаю из-за оттенка, подчёркнутых шелушений и проваливания в поры/ямки. Плюс хотелось бы немного более стойкого покрытия в плане следов на одежде и телефоне. Ну и коробочку в комплектации хотелось бы тоже. Голый футляр смотрится не очень презентабельно, на мой взгляд.
На самом деле, взвешивая положительные и отрицательные свойства пудры, мне хотелось поставить героине отзыва 3 звезды. Но так как пудрой я в целом довольна и продолжаю пользоваться, решила, что 4 звезды будут заслужены.
Спасибо больше, что подсказали насчет оттенка, который, оказывается, темный и желтый 😊 Теперь не будут спускать деньги на ветер. Вы писали, что пудра Complimenti немного выбеливает. Это вы самый светлый оттенок пробовали, который "фарфоровый"? Могли бы подсказать, он подойдёт именно белой коже? (то есть нет ли там такой желтушности, как в этой пудре)
Да, комплименти самый светлый брала. Он, кстати, самый светлый из всех пудр у релуи. По крайней мере, по тестерам в магазине я так увидела. В упаковке этот фарфоровый может показаться тёмным, но он очень светлый. Прям очень. Я думала, что у меня очень светлая кожа, но пудра комплименти показала, что это не предел 😉 там жёлтого оттенка нет, поэтому попробуйте, думаю, подойдёт.