Приветствую, дорогие читатели!
Сегодня расскажу о моем недавнем открытии - Крем-масло для тела и рук питательное Коза дереза на Козьем Молоке с маслом манго, алоэ вера и растительным коллагеном, да, вот такое длинное название))
Я очень люблю фруктовые ароматы, особенно тропические, поэтому всегда с интересом отношусь к новым косметическим средствам с таковыми запахами и экзотическими компонентами в составе. Недавно я закончила баночку другого тропического крема, которым по своему действию и аромату я осталась довольна не на 100%, поэтому, увидев этот крем-масло от Козы Дерезы на полке магазина я тут же решила "надо брать"! Предварительно, конечно, посмотрев состав и поняв, что он меня устраивает.
Цена и место покупки: 98 руб. Гипермаркет Окей.
Баночка увесистая - в ней 175 мл крема. Несмотря на простоту упаковки, очень понравилось, что есть защита от вскрытия, которая выглядит следующим образом:
просто снимаем полосочку-пленку по шву и только тогда появляется возможность открутить крышку. Конечно, любопытные носы могут и в магазине это сделать, однако в таком случае данный факт не останется незамеченным.
Производитель: Россия, ООО "Фитокосметик", т.е. Коза Дереза - это всего лишь одна из линеек многим известного российского бренда.
Состав хорошо видно на следующем фото:
И, надо сказать, что состав очень хороший, много натуральностей и полезностей, а масло авокадо так вообще на втором месте после воды! Но остановлюсь все-таки подробнее на некоторых "подозрительных" на первый взгляд компонентах:
- Glyceryl Monostearate - считается достаточно полезным веществом. В косметике его используют как дополнительный увлажняющий компонент, который дарит коже мягкость. Присутствуя в составе крема, он способен заполнять морщинки и трещинки на коже, нести влагу в верхний слой дермы. Не рекомендуется использовать тем, у кого есть аллергия на это вещество. В иных случаях на сегодняшний день не было выявлено никакого негативного влияния на кожу, только польза.
- Caprylic/Capric triglyceride - создает на поверхности кожи барьерную пленку, способствующую уменьшению потери влаги через кожу и кондиционирует ее – обеспечивает ощущение гладкости, скольжение на поверхности кожи. Обеспечивает быстрое восстановление поврежденного эпидермиса. Может также функционировать в косметике также и в качестве загустителя (эмульгатора), но все же главная его задача – защищать и подпитывать кожу. Безопасный компонент, получаемый из кокосового масла и глицерина.
- Cetearyl alcohol - воскообразное вещество, получаемое из пальмового и кокосового масла. В косметике выступает эмульгатором, т.е. обеспечивает текстуру кремов. Покрывает кожу защитным тонким слоем, защищая от быстрого испарения влаги, а также способствует её смягчению. Тот факт, что цетеариловый спирт используется при производстве дорогой органической косметики, говорит сам за себя. Продукция Weleda, The Organic Pharmacy и пр. содержит его в своем составе. Цетеариловый спирт не имеет ничего общего с этиловым, и поэтому не стоит приписывать ему ни одного из его свойств.
- Хanthan gum - пищевая добавка, которая относится к группе эмульгаторов, стабилизаторов и загустителей. Получают методом ферментации глюкозы, лактозы или сахарозы по особой бактерии. Активно используется как в косметологии, так и в пищевой промышленности. Однако людям с аллергией на пшеницу и кукурузу, молочные и соевые продукты, следует отказаться от косметики с ксантовой смолой, т.к. присутствует высокая вероятность появления аллергической реакции. В остальном компонент абсолютно безопасный для людей и не несет вреда для здоровья.
Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer - компонент, используемый для стабилизации и регуляции вязкости ухаживающей массы и, а также способный формировать пленкообразующий эффект. Данный синтетический стабилизатор может добавляться в косметические средства и дерматологические препараты в строго дозированных количествах. Если вещество применяется в соответствии с рекомендациями, оно не способно нанести урон здоровью человеческого организма.
Citric Acid - лимонная кислота, натуральный компонент со свойствами: очищение кожи, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, укрепление ногтевой пластины, противовоспалительное действие. Возможна аллергическая реакция.
Benzoic Acid - консервант. Встречается в природе в растениях. Безопасен при использовании по назначению, может вызвать аллергическую реакцию.
Sorbic Acid - натуральный компонент, обнаруженный в плодах рябины. Консервирующий и увлажняющий компонент, пластификатор. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Dehydroacetic Acid - натуральный антисептик и консервант, безопасен при использовании по назначению.
- Benzyl Alcohol - антисептик и консервант. Данный спирт относят к условным «нехорошим спиртам», в числе которых также этиловый спирт. Не самый опасный ингредиент косметических средств, однако для людей с чувствительной кожей составов с данным спиртом лучше избегать. В малых концентрациях безопасен для здоровья: не считается канцерогеном, не оказывает воздействие на формирование плода и репродуктивное здоровье.
Все непонятные компоненты, как оказывается, не так уж и страшны, вернее совсем не страшны, а консерванты - надо сказать, вполне безобидные - находятся в самом конце списка. Не 100% органика, но я лично состав всецело одобряю 😊
Предлагаю прочесть также обещания производителя:
Забегая вперед, скажу сразу, что крем вполне выполняет все то, что нам наобещал производитель, но с формулировкой "крем-
масло" все-таки преувеличили)) И да, это лёгенький кремик и больше увлажняющий, чем питательный. Крем-масло, как по мне, подразумевает более тяжёлую и жирную текстуру с более выраженными питательными свойствами.
Посмотрим на сам крем:
Внешне очень похож на густой йогурт, очень аппетитный и такой аромааатный) Правда
запах все же не свежего манго, а такой немного жвачный и сладкий. Однозначно порадовал! Но в конце использования все же немного приелся.
Я использовала данный продукт в качестве крема для рук. Мои руки частенько находятся в иссушённом состоянии, с трещинками и шелушинками, особенно в холодное время года. Вот, посмотрите, какие "сухари" брррр....
Вот тут я нанесла крем - в меру густая и очень приятная консистенция:
И распределила:
Впечатления
Ну какое же приятное ощущение оставляет этот крем!!! Впитывается быстро, при этом кожа сразу становится гладенькой, нежной, увлажнённой, бархатистой и приятной на ощупь...А еще очень ароматной). Сухость, дискомфорт и шелушения устраняются на раз-два! Через 5 минут после нанесения вы точно не испачкаете "жирными" руками предметы вокруг себя, но кожа будет при этом мягонькой. А еще, с кремом трудно переборщить, у меня во всяком случае не получалось, хоть я и люблю намазать слоем потолще. При помывке рук через какое-то время крем не "смыливается", но, понятное дело, его нужно будет обновить.
В целом, хотелось бы более выраженного накопительного эффекта, чтобы крем как бы залечивал кожу. Но все равно крем дает отличный уход коже! А в качестве более "тяжелой артиллерии" можно использовать и другие более питательные средства, например, на ночь. Ну и потом, сухость кожи не одним ведь кремом устраняется, а еще и приемом витаминов, бОльшим употреблением чистой воды.
Крем также прекрасно смягчает кутикулу, придает ей ухоженный вид:
ВыводДостойный бюджетный но действенный продукт приятный в применении с очень хорошим составом, изобилующим натуральными компонентами, и отличным жизнерадостным ароматом! Он немного приедается под конец использования, но немного отдохнув, к этому крему хочется возвращаться снова). Рекомендую!
Спасибо всем, кто заглянул!