Я аллергик, в данный момент стадия обострения, высыпает буквально на все подряд. В таком случае косметику подбираешь, только надеясь на то,чтобы не сделалось хуже, о большем и желать нельзя.
Кожа сохнет все время,до трещин, зуда и покраснений всегда один малюсенький шаг, и не знаешь, в какую сторону его сделаешь. Очень тяжелое состояние, скажу я вам!
Крем "Бархатные ручки" мне подарили в наборе с ночным кремом из этой же серии. Стандартная упаковка кремов этой серии, кто ее не знает? Классический тюбик, удобный,экономичный и плотно закручивающаяся крышка.
Приятная густая консистенция, не гель, но и не плотный жирный крем, что-то среднее и оптимальное по-моему. Некоторые говорят, что плохо впитывается, может быть, с нормальной кожей так и происходит, но моя сухая и измученная его просто "ест" взахлеб.
Запах сильный, чуть более интересный,чем у классического крема. Отдушка вполне , на мой взгляд, благородная. Многими кремами, например, фирмы Эвелин, я из-за отдушек пользоваться не могу - мне кажется, пахнут какой-то дешевкой китайской, а в данном креме аромат приятный, выветривается не очень быстро, но не раздражает.
Ощущения липкости никакого не заметила, впитался за 1 минуту без остатка, можно работать на планшете, никаких следов на экране не остается.
То есть, крем мне подошел изумительно! Все хорошо, но... Через 2 дна пользования кремом по 3 раза в день кожа отреагировала сильнейшей крапивницей на внешней стороне и на ладонях, на обеих руках. Все как всегда - отек, красные пятна, растрескавшаяся кожа, боль...И все. Крем убран из применения, и переподарен девушке без проблем с аллергией. Видимо, состав всё-таки для аллергиков слишком агрессивен.
Хотя мне очень жаль. Я надеялась "дружить " с ним продолжительное время.