Здравствуйте. Этим летом я в очередной раз решила кардинально поменять свой уход за волосами и приобрела несколько средств от американского бренда косметики для профессионального ухода за волосами Lanza.
Стоит сказать, что это самые дорогие средства, которые у меня были. Очевидно, что за такую цену я ждала максимального преображения своих волос и оправдания всех ожиданий.
Укрепляющий шампунь L'anza Healing Strength White Tea Shampoo.
Данный шампунь безсульфатный. А значит подойдёт для ежедневного применения. Это идеальный выбор для ухода за окрашенными волосами, так как шампунь не будет вымывать цвет. А также для мыться волос после различных салонных процедур по типу ламинирования.
Состав оправдывает стоимость. В нём действительно много полезных компонентов, а не просто ПАВы и в лучшем случае силиконы.
белый чай - успешно борется со свободными радикалами, предотвращая преждевременное старение волос;
натуральная кора мыльного дерева, дающая богатую пену даже при нанесении минимального количества.
Можно смело сказать, что шампунь Lanza с белым чаем обеспечит не только бережное очищение волос, а ещё и оздоровление кожи головы и уход за длиной волос.
На восстановление волос расчитывать не стоит. Это задача масок.
Цена: 2990 руб за 300 мл и литровый флакон за 7800 руб.
Где купить. С этим могут возникнуть проблемы, потому что у Lanza только один официальный представитель в России. Одну банку покупать неудобно, потому что не хочется платить за доставку. А добирать средства до бесплатной доставки уже накладно. На маркетплейсах бренд не представлен, разве что можно поискать в интернет-магазинах проф. косметики для волос. Ну и совместные закупки выручают. Прямая ссылка.
Упаковка некоторое время назад потерпела изменений. Теперь это высокий пластиковый флакон прямоугольной формы с откидной крышкой. Выглядит солидно. Прелесть в том, что флакон можно хранить в положении крышкой вниз, что экономит время в процессе выдавливания шампуня. Чем меньше его во флаконе, тем сложнее становится его добыть.
Крышка защёлкивается плотно. Открывается без риска повредить маникюр. Думаю, что произвольное выливание шампуня исключено. По крайней мере, в процессе доставки почтой казусов не произошло.
Отверстие-дозатор хорошо справляется с задачей. Позволяет контролировать расход. Шампунь недешёвый и мне важно, чтобы расходовался он экономично. На обороте полезные сведения . Также предусмотрена русифицированная информационная наклейка.
Текстура у шампуня густая, концентрированная. Цвет перламутровый. Раньше я скептически относилась к перламутровым шампуням. Была убеждена, что это признак дешёвого продукта с химическим ядреным составом. Как вы видите, это заблуждение.
Запах приятный, но в то же время ничего особенного. Просто салонный запах, который на некоторое время задерживается на волосах.
Пенообразование, на моё удивление, интенсивное. Особенно если учесть, что шампунь без сульфатов. Кора мыльного дерева способствует образованию обильной пены из небольшого количества шампуня, что значительно уменьшает расход.
В процессе мытья волос
Я никогда не пользуюсь безсульфатниками на постоянной основе. Спустя время они перестают как следует промывать волосы и вызывают зуд. Тем не менее, такие шампуни могут быть у меня в арсенале. В основном я использую их на выход, когда хочу чтобы волосы выглядели максимально привлекательно. Они не сушат волосы и помогают лучше раскрыться маскам и бальзамам. Но обязательно чередую их с сульфатными шампунями.
Про шампунь Ланза с белым чаем читала, что он не такой как остальные шампуни без сульфатов. Он промывает лучше и подходит для частого применения. Шампунь и правда прекрасно справляется с очищением волос. Я намыливаю голову дважды. После него есть ощущение чистоты, свежести без нелюбимого многими скрипа. Он бережно относится к волосам и распутывает длину. Но конечно не настолько хорошо, чтобы отказаться от кондиционера.
Корни волос после него не прилизанные, сохраняется естественный объём. Правда волосы пушаться.
По идее, данный шампунь предназначен для ежедневного применения. Но так часто я голову не мою, нет времени и желания. Тем не менее, мои волосы выглядят прилично даже на следующий день. Хотя они склонные к жирности. А вот на 3-й день да, уже нужно их помыть. В противном случае может начать беспокоить зуд кожи головы.
Но все-равно, периодически у меня возникает потребность в мытьё волос сульфатным шампунем ( раз в 3 недели). 1-2 раза в месяц я использую профессиональный пилинг для кожи головы. Только при соблюдении этих условий у меня получилось подружится с шампунем Lanza. Иначе волосы начинают пачкаться быстрее. После этого шампуня любая маска и кондиционер работают лучше, так как им не приходится спасать волосы после жесткого очищения. В качестве примера покажу как выглядят волосы после шампуня и разглаживающего кондиционера Lanza.
Сразу скажу, что меня устраивает как они очищены, но визуал оставляет желать лучшего. Все-таки трудно усмирить пористые волосы. А на ощупь волосы отличные - мягкие и увлажнённые.
Обычно к концу дня или уже на следующий день волосы приглаживаются и выглядят лучше. Но у корней уже не настолько объёмные.
Волосы на второй день после мытья
В идеале через день после мытья волос шампунем Ланза процедуру следует повторить. Прикорневая зона выглядит неопрятно, длина уже не такая рассыпчатая, волосы склеиваются в сосульки. Но для меня это стандартная ситуация, тем более для безсульфатного шампуня.
Волосы через день после мытья
Подытожу.
Укрепляющий шампунь Ланза с белым чаем в целом оставил после себя приятное впечатление. Пользуюсь им регулярно уже 3 месяца. Не смотря на отсутствие сульфатов, он хорошо пенится и качественно очищает. Но при этом он очень бережный и мягкий.
Конечно, мне хотелось чтобы шампунь за 3000 руб был идеальным - очищал волосы, не пересушивал и делал из них конфетку. И чтобы вообще не создавал проблем. В данном случае всё не совсем так. Приходится следить, чтобы волосы не перегружались и вовремя принимать меры, чтобы избежать этого.
Болезнь банковского работника- это обращать внимание на белые рубашки🤣 Сашунь, твои волосы все краше и краше! За такую стоимость и правда хотелось бы, чтобы шампунь был идеальным!
Ланза - моя мечта! Появился бы этот бренд в популярных российских ИМагах, но теперь о таком и мечтать не приходится. У официалов дорого, но зато точно не паль, надо поизучать сайт. Волосы твои просто великолепны ❤️
Очень красивые волосы, видно, что есть объем, но при этом они довольно гладкие, я такой эффект люблю ❤️ Но редко могу подружиться с безсульфатными шампунями, для моей кожи головы они как -то не заходят 😐 От ланзы я бы попробовала несмывашки)
Купила этот шампунь, доверилась производителю и надписи «безсульфатный» Но это обычный сульфатный шампунь только за большие деньги! В составе на 2 месте стоит Sodium C12–14 olefin sulfonatе - это пав, он же сульфат! Возможно он менее агрессивен, чем sls но это все равно сульфат со всеми вытекающими.
Считаю что Производитель вводит в заблуждение своего покупателя. Как всегда обычный маркетинг(