Опубликовано 21 Январь, 2023 - 20:36

3500 руб

Я давно мечтала познакомится с Итальянским брендом профессиональной косметики для волос Lanza. Вместе с шампунем и кондиционером приобрела бестселлер - Несмываемое масло Lanza Neem Plant Silk Serum.
Пользуюсь с августа прошлого года.

• Описание.

Лечебная шелковая сыворотка L’ANZA немедленно после нанесения придает блеск, мягкость и силу волосам за счет системы кератинового восстановления и экстракта целебного растения Ним. Подходит для волос любого типа. Легкая, нежирная формула не утяжеляет и не загрязняет волосы. Не оставляет следов, обеспечивает термозащиту до 250 С, сокращает время сушки на 55%.

• Купить проще всего на официальном сайте, либо через совместные закупки. На маркетплейсах и большинстве ИМагов с проф. косметикой для волос бренд не представлен.

Прямая ссылка.

• Цена: около 3500 руб за объем 100 мл.
Несмываемое масло - это единственное, на что я трачу деньги без зазрения совести, так как расход у него мизерный. Такого объема мне хватит минимум на год, а если еще чередовать с другими средствами, то баночка простоит у меня несколько лет.

• Состав не совсем типичный для несмываемых масел. Как правило, основу состава подобных средств, особенно бюджетных, составляют силиконы. В случае с маслом Ланза в формуле не только силиконы, а и много «полезностей» для волос.

Кератиновые аминокислоты (самый совершенный способ доставки 19 аминокислот в волос. Встраиваются в поврежденные участки белка, тем самым возвращают волосам их природную прочность), каприл метикон, фенил триметикон (формирует тонкую защитную легко смываемую пленку, природный естественный блеск), экстракт коры мелии азадирахты (дерево ним) (успокаивает), экстракт сандала белого, экстракт бархата амурского, экстракт ячменя, керамид -2 (увлажняет), гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота).

Что касается упаковки, то за такую стоимость мне было бы приятнее видеть стеклянный, а не пластиковый флакон. С другой стороны, пластик более надёжный материал, он с большей вероятностью переживёт падение.

Дозатор-помпа тоже из пластика. Нажимается мягко, исправно дозирует содержимое. Нажимается в пол силы, чтобы выдавить совсем небольшую капельку масла.

Поворотом дозатора в сторону можно заблокировать механизм. Таким образом флакон спокойно выдержит дорогу.

Кстати говоря, даже защитная крышечка не предусмотрена. Не то чтобы для меня это критично и влияло на использование, но внимание я на это обратила.

На обороте ращмещена русифицированная информационная наклейка.

Текстура у несмывашки Ланза маслянистая, скользкая, жидкая. Масло быстро растекается, так что с нанесением медлить не стоит. Но при всей своей сравнительно лёгкой текстуре оно концентрированное, может мгновенно утяжелить волосы, сделать их жирными, поэтому наносить нужно минимальное количество. Лучше при необходимости добавить порцию, чем сразу нанести лишнего.

Запах парфюмированный, но при этом нейтральный и не слишком навязчивый. Интенсивнее всего проявляется в процессе нанесения. А на волосах ощущается, только если уткнутся в них носом. И то, пару часов после мытья.

Волосы у меня натурального цвета и редкие. Они среднепористые, тонкие, хрупкие, непослушные. Постоянно путаются, сбиваются в сосульки, легко перепитываются уходом. Кончики волос склонные к истончению и сечению.

На данный период времени это моё единственное несмываемое масло, к которому тянется рука. Есть еще недорогие несмывашки, но после Ланзы я их забросила. Наношу его после каждого мытья волос. Могу на влажные, чтобы улучшить расчёсывание и укладку волос феном. Могу на сухие. Принципиальной разницы в эффекте не заметила. Но, считается, что если масло подсушивает волосы, лучше наносить его на влажные.

Мне достаточно одного нажатия на дозатор-помпу. Самый первый раз нанесла привычное для себя количество и тут же словила перепит. У несмывашки Ланза расход меньше, чем у других.

Масло сначала распределяю между ладошками. Начинаю наносить от середины длины, плавно передвигаясь к кончикам.

Эффект моментальный. Волосы и так неплохо выглядят после маски и кондиционера, но масло еще больше улучшает их внешний вид - придаёт лоск и ухоженность. Волосы после него еще более гладкие, шелковистые, они еще лучше расчёсываются и меньше путаются. Масло приглаживает торчащие по длине волоски, уменьшает пушистость волос.

Оно заметно усмиряет кончики волос, делает их еще более аккуратными и покладистыми.

Несмывашка Ланза, если верить производителю, обладает термозащитным эффектом. Надеюсь, так оно и есть. Кроме того, масло защищает волосы от холода, мороза, трения, а также служит профилактикой сечения волос.

Волосы в моём случае оно совершенно не сушит. С ним они становятся только красивее.

Вы можете посмотреть как меняются волосы после нанесения несмываемого масла. Масло служит завершающим штрихом моего ухода.

Придраться к нему просто невозможно. Для меня оно идеальное, не побоюсь этого слова. Масло лёгкое, но при этом концентрированное, с рабочим составом. Оно делает всё то, чего я жду от подобного рода средств. Для пористых, но тонких волос, которые легко перепитать, очень удачных вариант.

Достоинства
  • Блеск и шелковистость
  • Не жирнит тонкие волосы
  • Не сушит волосы
  • Придает лоск и ухоженный вид
  • Приятный аромат
  • Экономичность
Недостатки
  • Цена
Virginia_арекомендует
21.01.2023
Красивые волосы! Дорого, конечно, но если подходит волосам- мне на такие средства денег не жалко тоже)
Волосы отлично выглядят 😍
Потрясающе красивые волосы!😍
22.01.2023
Волосы-супер!
22.01.2023
Красота какая получилась
23.01.2023
Серум Ним в моих хотелках уже не помню с какого года. Правда, в последнее время с маслами у меня отношения напряженные - кажется, кончики становятся еще суше после них. Лебел, Давинес, Альфапарф - все одно. Надо попробовать все же этот серум с "полезностями", т.к. одни силиконы мне во вред. Волосы шикарные ❤️
Ну какова ж красота!
23.01.2023
Какие же шикарные у вас волосы 👍
23.01.2023
Твои волосы- лучшая реклама! Шикарные ! Я срочно хочу это средство!
26.01.2023
Волосы красивые ❤️
27.01.2023
Я не готова отдать такие деньги за несмывашку, но эффект на волосах роскошный, нет слов🙈😍
30.01.2023
у меня тонкие волосы, всегда в поисках максимально легких средств, как это)
30.01.2023
Волосы смотрятся шикарно ❤️ очень ухоженные и здоровые
07.02.2023
Волосы красивые, "живые" прям)