Всем привет!)
Это масло купила вместе с маской и спреем, правда из другой серии.
У меня много несмывашек такого типа. Никогда не оставляю волосы «голыми» после мытья.
Всё началось из-за ЭТОЙ МАСКИ, очень ее хотела попробовать. Но для полного эффекта заказала ещё и СПРЕЙ с маслом.
Стараюсь использовать уход одноимённой фирмы, так как действующие вещества и косметические основы разных производителей могут конфликтовать, и вы не только не увидите результата, а можете получить обратный эффект.
Плюс действие одного продукта усиливается действием последующего. Раньше не придавала этому значения, но начитавшись советов технологов, поняла, что они всё-таки не зря работают))
Это масло меня подкупило тем, что обладает термозащитой. Хотя подобных средств у меня много, но для полной картины взяла именно Lanza.
Мои впечатления:
Запах нежный, еле уловимый цветочный, приятный (чего не скажешь о маске - приторно-сладкий)
Консистенция - средняя, не очень густое, но и не стекает быстро с руки.
Распределяется отлично, не оставляя жирных рук, после нанесения на влажные волосы, они прямо в руках начинают распутываться и как-будто высыхать быстрее.
Концы становятся мягкими, появляется блеск и шелковистость.
Не утяжеляет, не жирнит и не делает волосы жёсткими (а этим грешат многие масла несмывашки)
Эффект от масла очень понравился. Тем более, что чем фирме Lanza доверяю именно в плане лечения и восстановления волос. У них в составах всех средств не просто замазки для визуального вау-эффекта. Там реально работающие формулы. А если это и силиконы, то отличного качества, не «тяжёлые», которые с лёгкостью смываются обычными шампунями с SLS, а многие даже просто водорастворимые!
Как же правильно советуют технологи наносить финальный штрих - несмываемое масло для кончиков?
По сути, задача всех таких масленных продуктов - запечатать весь предыдущий уход и влагу, так необходимую волосяному стержню. Так вот, после этапа маска-бальзам и просушки лишней влаги полотенцем, обязательно наносить крема (для пористых, сухих, толстых и жёстких) или спреи (для жирных и тонких волос).
И только после этого возможно нанесения масла. Без предыдущего этапа технологи говорят, что волосы «голые» и нанесенное на такие волосы масло может только навредить. Оно пересушит и о восстановлении волос не может быть и речи.
Сначала меня пугал такой вот бутерброд на волосах. Но сейчас уже привыкла ко всем этапам. Если правильно подобрать средства, то не утяжеляются волосы. Мне наконец-то удалось отрастить длину, концы перестали ломаться и сечься. И ещё плюс: волосы после такого ухода лежат очень естественно, даже после сна их не надо укладывать. Из-за мягкости и наполненности они не торчат и не запутываются даже.
Поэтому девочкам, которым не хватает от масла увлажнения, стоит попробовать такой метод, так как масло и не призвано увлажнять, а лишь сохранить под свой плёнкой тот уход, который был нанесён ранее!
Масло у меня в объёме 50 мл. И там нет никакого дозатора, но это не напрягает.
Я просто прикладываю ладонь к горлышку бутылочки и переворачиваю вниз-вверх. На ладони после этого остаётся именно то количество масла, которое нужно на одно нанесения. Таких подходов делаю 3 раза))
Есть в продаже и больший объём, но даже не представляю, зачем он в домашних условиях. Оно ооочень экономно расходуется.
Попробовать рекомендую!