Доброго времени суток!
Думаю, многие любят вылезти из ванной и вместо холодного пола встать на теплый коврик. Это люблю и я, поэтому в свое время мною был куплен небезызвестный коврик тофтбу в Икее. Однако благодаря моим неаккуратным действиям коврик пришел в негодность. Я хотела купить такой же, но из-за ухода бренда цена стала не просто кусачей, она озверевшая. Коврик, который раньше стоил 600-800 рублей, теперь стоит минимум в два раза дороже. Поэтому я стала искать аналоги.
Мне нужен был коврик для ванной, чтобы обладал следующими свойствами:
- Впитывал влагу, чтобы не стелить на него сверху полотенце.
- Имел размеры 80х50 см
- Был нескользящим
- На ощупь и по качеству был близок к тофтбу
Такой коврик я нашла на Wildberries за 494 рубля. Производитель Tatkraft - довольно известный европейский производитель товаров для дома. Его товары продаются как на маркетплейсах, так и в гипермаркетах типа Леруа Мерлен. То есть это не ноунейм с подвоходом. Я сначала не поверила своим глазам, увидев цену и прочитав описание, ожидала какой-то подвох. Что в итоге я получила?
В ПВЗ я забрала коврик именно в таком виде. Есть крючок для того, чтобы коврики в офлайновом магазине удобно висели на штанге, как вешалки. Коврик упакован в полиэтилен. Информация о коврике вся написана на картонной части упаковки.
Если снять упаковку, коврик выглядит так. Он песочного цвета, имеет толстые мохнатые ворсинки длиной примерно 1-1,5 см. Становиться ногами на коврик приятно, ногам тепло. С виду кажется, что коврик очень приятен на ощупь. Это всё заслуга технологии производства ткани, которая носит название шенилл.
Я сама ранее об этом никогда не задумывалась, но при покупку коврика стала гуглить информацию о ткани коврика и узнала следующее:
Шенилл в переводе с французского "chenille" - гусеница. Шенилл - плотная, прочная ткань, имеющая очень сложную структуру по способу переплетения нитей, что делает ткань практически нерастяжимой, придает ей плотность и прочность. Пушистость шенилловой нити придает ткани необыкновенную мягкость. На такой ткани не образуются катышки, она всегда остается приятной на ощупь.
И конечно же основным материалом для производства коврика является такой популярный и такой широкоприменимый полиэстер, который не впитывает влагу, имеет высокую устойчивость к истиранию, не растягивается, не скатывается, быстро сохнет после стирки. Коврик не держит жестко форму, как обычные напольные ковры.
Что касается ухода за ковриком, то он несложный. Коврик прекрасно стирается в стиральной машине при температуре до 40 градусов. Этой температуры достаточно, чтобы коврик прошел гигиеническую обработку, препятствующую в нем образованию бактерий и при этом не потерял свои свойства, не деформировался.
Что касается качества коврика, то на первый неискушенный взгляд он выполнен очень добротно. Все швы ровные, аккуратные. Ворсинки нигде не выбиваются, нигде не торчат нитки. В отличие от совсем дешевых ковриков здесь волокна плотно сидят, никаких проплешин на коврике нет. Поверхность коврика выглядит однородной и ровной. Создается эффект пушистости. Каких-то явных недостатков, которые испортили бы мне всё впечатление от коврика, я не увидела.
Думаю, многих интересует вопрос безопасности. Обычно в ванной на полу у большинства людей лежит плитка, которая скользкая сама по себе. А уж если на нее вода попадет, то поскользнуться на таком полу вообще ничего не стоит. Поэтому застелив на пол коврик, мы убиваем сразу нескольких зайцев:
1. Ванная комната становится более уютной
2. Можно босыми ногами становиться на коврик, ногам будет тепло.
3. Можно не бояться поскользнуться с коврика или с ковриком. С обратной стороны производитель предусмотрел нескользящую подложку. И действительно, положив коврик на пол, мы видим хорошее сцепление поверхности коврика с поверхностью пола. Случайно зацепить его ногой уже не получается.
А те, кто любят приятные плюшевые или меховые штучки, оценят этот коврик. Он мегаприятный на ощупь. Хоть материал и синтетический, на тактильных ощущениях это никак не отражается. Коврик устроил меня по всем параметрам.