Расскажу сегодня об игре Red Dead Redemption 2 (rdr 2).
Сначала немного официальной информации
Игра Red Dead Redemption 2 от создателей GTA V и Red Dead Redemption – это грандиозное повествование о жизни в Америке на заре современной эпохи.
Red Dead Redemption 2 (стилизованно под Red Dead Redemption II, сокращённо RDR2) — компьютерная игра в жанрах action-adventure и шутера от третьего лица с открытым миром, разработанная и выпущенная Rockstar Games для игровых приставок PlayStation 4 и Xbox One в 2018 году. Является третьей в серии Red Dead и приквелом к Red Dead Redemption (2010).
Возрастной рейтинг: 18+
Я купила через день после выхода, 27 октября 2018, в минутном порыве. Игра для меня стоит не очень дешево, поэтому я немного позлилась на себя. Особо много об этой игре до выхода не слышала, а первая и единственная игра от росктаров, в которую я играла – GTA Vice City. Тут уж кто знает, тот поймет)
Играла на PlayStation 4.
В общем, это оказалась именно та игра, в которую садишься поиграть часок перед ужином, а в себя приходишь только в 2 часа ночи.
Сделала много скриншотов. К сожалению, качество чуть подъедено и мне пришлось их поджать в размере, что беспроблемно загрузить их в отзыв.
В центре игры – банда и наш персонаж Артур Морган из этой самой банды. После некоего инцидента, они вынуждены скрываться от разведчиков и конкурентов и вести опасную криминальную жизнь. У банды всегда много дел и все персонажи в ней интересные.
Банда пытается заработать разными способами и с ней постоянно, по мере прохождения игры, происходят разные события.
Игроку же предлагается свободно путешествовать по открытому миру и делать все что заблагорассудится, а также выполнять поручения банды.
Повествование неспешное, а иногда и такое, что только успевай офигевать. В любом случае заскучать не дают!
Роль играет все – перестрелки, погони, диалоги, музыка (о, саундтрэк тут чудесен), место действия и время суток.
Открытый мир интересный и работающий. После, например, открытого мира в Horizon Zero Dawn кажется просто отдушиной. Прямо за поворотом Артура может ожидать какое-нибудь интересное задание или мелкий бандит даже если эта тропа им уже пять раз хожена.
Ориентироваться можно по карте - на ней видно основные и побочные задания. Однако иногда стоит свернуть с тропы и забраться в какую-нибудь глушь, чтобы найти достопримечательность, редкий предмет или даже человека, которого Артур встретил давным-давно во второй главе игры.
В городах, больших и маленьких, можно найти много полезных заведений.
Или можно встретить удивительные вещи. Как приятные, так и не очень...
Города прямо передают атмосферу конца девятнадцатого века в Америке. Очень приятно. Чувствуется повсеместное и неумолимое наступление цивилизации.
Мир очень интересно исследовать, путешествовать можно разными способами. А еще им просто залюбуешься.
Что вообще делать?
Выполняете поручения, ввязываетесь в драки в салунах, преодолеваете огромные пространства, улучшаете характеристики Артура и уберегаете его от маслин. Все просто. Но есть одно «но»: как правило, все отразится либо на карме, либо на финансах нашего персонажа. Ну или на его лице. Лицо начистят бонусом ко всему прочему.
Можно грабить дилижансы и прохожих, бесчинствовать или пытаться заработать честным путем. Бессмысленное насилие и даже обидные случайности, как и хорошие поступки типа помощи мужику, застрявшему в капкане, отразятся на карме. Моя карма большую часть времени была хорошей. От кармы зависят некоторые моменты игры, раскрывать их не буду, чтобы не отбирать у Вас впечатления, если Вы будете играть.
Кстати, будете плохо себя вести - за голову назначат награду. На скрине она небольшая, но мой максимум - 200 баксов.
Вы обязательно найдете себе занятие по душе в этой игре!
Мне больше всего понравилась охота и рыбалка, они мне лучше всего удавались.
Самая удачная покупка – одна из лучших лошадок в игре. Вы только гляньте на характеристики здоровья и выносливости!
Можно разжиться и другими вещами, а можно и продать ненужное
Помимо этого есть много интересных занятий
Скучать не придется!
А еще я как-то захотела очистить место в сумке Артура и провести эксперимент. Сумку я очищала от спиртного посредством спаивания персонажа.
Я бы померла, но над Артуром поржать можно 😊
Что в общем?
Игра как качественный, сделанный со вкусом и внушительным бюджетом вестерн.
Rdr 2 отлично развлекает. Все квесты – как основные, так и побочные – интересные и не «проходные, лишь бы были». Каждое задание, даже самое мелкое, запомнилось.
По накалу страстей и событий игра шикарна. Она захватывает внимание с самого начала и не отпускает до конца. К персонажам привыкаешь и привязываешься, а за судьбу банды переживаешь. Любая мелочь в этой игре способна вызвать эмоции – настолько все тщательно сделано.
Я отлично провела время, хочу перепройти игру еще раз.
UPD! Нашла белую арабскую лошадь!
Во время перепрохождения и почти в начале игры (2 глава).
Эта лошадь считается одной из самых лучших в игре, и ее можно получить бесплатно. Если покупать подобную лошадь, ее стоимость при нейтральной карме составляет около 1200$. При этом купить можно только арабскую лошадь черной масти (в онлайне есть еще и рыжая), а белую можно только приручить.
Найти лошадку можно около озера Изабелла, которое расположено на северо-западе карты ближе к границе. Область поиска где найти самую быструю лошадь:
rdr 2 где найти арабскую лошадь
Видимо там находится точка респауна. Получилось найти скакуна только с 6 раза. До этого появлялись волки или олени, но лошади не было, и после осмотра берегов озера (а вдруг) приходилось покидать область.
Во время 6 захода на озеро появилась пометка, что обнаружена область с легендарным животным (однако сейчас здесь слишком громка для охоты). Причем карта не обновилась и на ней не появилось пометки с буйволом, яком или кто там на другой стороне озера. Пришлось слезть со старой лошади и идти пешком. И лошадь была обнаружена.
rdr 2 как найти арабскую лошадь
Удалось обойтись без лассо, просто тихо подходя к лошади и успокаивая ее. Укротить, сев верхом и не давая скинуть Артура тоже было довольно легко.
rdr 2 белая арабская лошадь
rdr 2 белая арабская
После этого остается только довести лошадь до конюшни и надень на нее седло. Пару раз по пути до конюшни лошадь все же скинула Артура, испугавшись волков, но после этого ее было легко найти, так как она начала отзываться и отображаться на карте. Старую лошадь тоже можно забрать с собой, приказав следовать - ее можно потом продать, если она не совсем грошовая.
rdr 2 лучшая лошадь
Со временем характеристики белой лошади растут вместе с уровнем доверия. От озера Изабелла до конюшни в Валентайне - около 3-х минут езды. И все, лошадь ваша!
Удалось еще кое-что заметить в Валентайне 😊 Но это уже к делу не относится.
Без сюжетных спойлеров невозможно передать весь восторг, поскольку сюжет отличный.
Игру рекомендую 😊 Только предупреждаю - в игре нет русской озвучки. Есть субтитры, и они сделаны очень хорошо.
А первая часть интересная? И что насчет характеристик? Просто у меня проц нормальный, оперативки достаточно, а вот насчет видеокарты затыка- 897мб всего...
Отличный обзор^^ Оч жду пока цену снизят (3,5к дороговато) или пока друг наиграется. Пока что очень впечатлила дальность прорисовки и вообще работа левел-дизайнеров