Долго не обращала внимание на стартёр в меню Додо Пиццы, а потом всё же решила попробовать. Из двух видов имеющихся в меню пиццерии стартёров, а именно грибного и сырного, я выбрала грибной, так как люблю шампиньоны и такой вкус для меня выглядит интереснее, чем просто сырный.
Стартер Додо пицца Грибной
К тому-же в грибном стартёре тоже добавлен в начинку сыр моцарелла.
Стартер Додо пицца Грибной
Позже, я попробовала и сырный стартёр, моё мнение не изменилось о том, что грибной интересней, а ещё он оказался сочнее сырного.
Стартер Додо пицца Грибной
Приятное преимущество, что накопив додокоины в мобильном приложении Додо, а заказываю я в этой пиццерии практически каждый месяц что-то, вместе с заказом можно получить такой стартёр за додокоины бесплатно.
Стартер Додо пицца Грибной
Мне понравилось тесто в стартёре, оно мягкое, румяное, сочное от начинки, воздушное и лёгкое, местами даже слоится. Вкус теста нейтрально-сладковатый, лично мне нравится больше, чем тесто на котором готовят пиццы в Додо. Для пицц тесто получается боле сухим и жёстким.
Стартер Додо пицца Грибной
А здесь пшеничная круглая тортилья, завёрнутая в ромбическую форму, внутри которой уложены нарезанные грибы шампиньоны, сыр моцарелла и соус Ранч.
Стартер Додо пицца Грибной
В какие-то разы тесто настолько сильно размокало от начинки, что не держало форму особенно сверху легко рвалось и часть начинки капала при раскусывании.
Стартер Додо пицца Грибной
На вид стартёр пахнет приятно выпечкой и грибами, аппетитно румяно выглядит.
Стартёр после запекания в печи всегда заворачивают в фольгу, а затем кладут в бумажный пакет, в таком виде он хранится до 12 часов и сохраняет тепло около 2 часов.
Вес стартёра 150 г, при этом им можно хорошо перекусить и наесться, очень быстро утоляет голод.
В зависимости от того, какой сотрудник пиццерии готовит грибной стартёр, вкус его отличается. В какие-то разы вкуснее, в другие меньше начинки или шампиньоны подсохшие, сыр бывало слишком жидким становился и разное количество соуса.
Но в целом, вкус грибного стартёра ни с чем не спутать и кстати, на пирожки с грибами и структуру их не очень похоже, только отдалённо.
Грибы в начинке мягкие, хорошо можно прожевать, но их совсем немного, грибной вкус при этом достаточно яркий, заметен и вкус моцареллы и соуса Ранч. Ощущение солёности в меру, а вот сырный стартёр был более солёным на вкус и более сухим.
В целом, беру теперь такой грибной стартёр регулярно в качестве перекуса хорошая вещь.