Пошла я в "Магнит" как-то за продуктами, думала также взять какого-нибудь фарша на котлетки. И тут мой взгляд упал на батоны, упакованные как колбаса под брендом "Моя цена". Когда увидела цену в 109₽, то впала в ступор. 🤔 Пусть он и куриный, который обычно сильно дешевле, но сто рублей? Сроки годности вполне свежие, объем хороший, поэтому я и решила взять.
Я не брезгую брать товары из "бюджетных". Например, постоянно беру в "Ашане" прокладки "Каждый день", ватные диски, палочки, канцелярию и прочие расходники. От бренда "Моя цена" покупаю сыр на плавку, который вполне себе неплох. Если нос воротить и не пробовать, то каким образом ещё можно выяснить годный дешёвый товар или нет? Если он неплох, то зачем я буду переплачивать в 2-3 раза? Лично мне не стыдно, что я пользуюсь прокладками за 50₽, а не за 200. 😆 Я, вообще, всегда радуюсь, когда удается что-то найти дешевое и хорошее.
Итак, фарш из "Магнита". Находится он, кстати, в отделе с заморозкой, а не охлаждёнными продуктами, сильно заморожен, поэтому не получится купить, прийти домой и быстренько замутить котлеток. Нужно размораживать.
Фарш обыкновенный "Моя цена" Магнит
Общая информация:
Фарш куриный Обыкновенный "Моя цена"
Изготовитель - ООО "Мясная Мастерская", Пенза, Россия
Вес - 900гр
Стоимость - от 109₽
Где купить - Магнит
Фарш упакован в форме батона колбасы в такую же пленку.
Информация на упаковке • самый дешёвый фарш из Магнита Моя цена обыкновенный
Там есть состав, информация об изготовителе, сроки годности.
Сроки годности и информация • Дешёвый куриный фарш из Магнита Моя цена отзыв
Также имеется дополнительная наклейка. Там как раз указаны сроки годности и дата изготовления.
Сроки годности • Дешёвый куриный фарш из Магнита Моя цена
Изготовлено 02.09.2023
годен до 29.02.2024
Вот именно этот батон фарша, что на фото, я брала в сентябре, так что он был свежайший.
Обыкновенный куриный фарш Моя цена Магнит, состав
Имеется и полный состав, там ничего особенного:
Мясо птицы механической обвалки, вода, соль, регуляторы кислотности, антиокислители.
Да, там есть регуляторы кислотности и антиокислители помимо фарша, но это потому, что фарш длительного хранения.
Консистенция • Куриный фарш из Магнита Обыкновенный отзыв
Сперва я разморозила фарш, затем ткнула ножом в упаковку и он сам полез через дырочку. Таким образом я его полностью выдавила из оболочки.
Консистенция у фарша "Моя цена" совершенно обычная для куриного фарша, цвет светлый, розоватый, пахнет курицей. Никакого постороннего запаха я не учуяла, хотя практически сунула в фарш нос, стараясь понять все ли с ним в порядке.
Что такое мясо механической обвалки?
В современной мясоперерабатывающей промышленности широко используются сепараторы непрерывного действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем на твёрдые и мягкие составляющие. На выходе из механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы (её содержание регламентируется). Такой фарш, известный как мясо механической обвалки, или МДМ (от англ. mechanically deboned meat), готов к использованию в мясопроизводстве сразу после обвалки.
То есть, ничего плохого в этом фарше нет, просто там не только мясо, но и немного кожи, жира, сухожилий, что абсолютно не вредит здоровью и пищеварению. А фарш после механической обвалки получается более мелкодисперсный, чем после любой другой.
Дешёвый фарш из Магнита "Моя цена" рецепт мясного торта без глютена
Даже если бы там были сплошные "с#Sьки, п#Sьки и хвосты" 😆, то ничего страшного, это всего лишь белки и жиры, необходимые нашему организму. Но, как по мне - это обычный фарш, вполне съедобный, если уметь хорошо готовить. 😉 Это я к тому, что некоторые могут и дорогие продукты испортить.
Сперва я решила из этого фарша сделать мясной торт. 🎂 Посетила меня странная идея.
Овощи для приготовления мясного торта с куриным фаршем из Магнита Моя цена фаршем
Взяла немного овощей, измельчила и бросила на сковородку к фаршу.
Блюдо из фарша за сто рублей из Магнита Моя цена
Все это дело протушила со специями до готовности. Такую заправку уже можно использовать с макаронами, гречкой или рисом.
Но я испекла безглютеновые коржи! Это мой личный рецепт, модифицированный из рецепта кекса в кружке. Я изменила его до неузнаваемости и реально пеку в микроволновке.
12 стол. ложек кефира
6 яиц
6 чайных ложек масла (любого, растительного или сливочного)
3 чай. ложки разрыхлителя
6 стол. ложек рисовой муки
Тесто получается жидким. Я делю его на 3 части и по 5 минут выпекаю в микроволновке.
Безглютеновое тесто, коржи запечённые в микроволновке
Получаю 3 коржа, которые я потом разрезаю потоньше. В тесто можно добавить любые специи, чеснок.
Мясной торт без глютена с куриным фаршем из Магнита Моя цена
Укладываю коржи в большой контейнер, покрываю полностью фаршем с овощами, затем снова накрываю коржами. По типу торта.
Безглютеновый мясной торт с фаршем рецепт
Убираю все это в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.
Потом просто отрезаю кусок, разогреваю в микроволновке.
В итоге, получилось прекрасно.
Мясной торт без глютена в микроволновке • дешёвый куриный фарш из "Магнита" Моя цена
И вкусно.
Я, кстати, читала отзывы на этот фарш на сайтах доставки продуктов, было интересно, что люди говорят. Так вот, рейтинг у фарша из Магнита "Моя цена" вполне себе хороший, очень много положительных отзывов и всего несколько негативных. Наверное, от тех, кто привык трескать исключительно Фуа Гра, а тут вдруг решил попробовать дешёвый фарш. 😆
Кстати, он вообще нежирный. Там всего 187 ккал.
После моего первого эксперимента с этим фаршем я пошла и купила ещё. Объединила его с полкило говяжьего фарша, варёным рисом, добавила пару сырых яиц, специи, сформировала котлетки, разложила на противень, предварительно намазав его растительным маслом и чуть-чуть воды на донышко и запекла. Получилось просто отлично. Вода на дно нужна, чтобы котлетки были мягче.
Так что, дешёвый фарш из Магнита вполне себе хорош и съедобен. Я буду брать его и дальше, негативных реакций на него не возникло.
Брала недавно, резала замороженный, там какие-то вставки в центре, сам фарш розовый, а они - бежево-коричневые. Так в двух упаковках. Теперь не хочу его брать((
Последнее время наблюдаю в фарше и полуфабрикатаз из него много воды, Вместо того, чтобы пожарить приходится просто варить))) не добавляя воды. Особенно заметно в Ленте