Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 23:18

Всем привет!Начну с предистории:)Лет 8 назад фанатела от одной американской актрисы,читала о ней,восхищалась ее внешностью и хотела быть похожей на нее.У нее, как и у меня, волосы генетически волнистые и пушистые.Узнала,что она выпрямила их химическим путем.Как же они красиво и ухоженно выглядели!Я хотела также(ох мои 12 лет :D)И в какой-то статье я наткнулась на фразу "Выпрямила навсегда".Тогда я прошуршала весь рунет,но ничего толком про подобное выпрямление не нашла...Спустя пару лет эта процедура добралась и до России.Она только начала набирать популярность в узких кругах бьюти-индустрии.Впервые я сделала кератиновое выпрямление.Конечно не навсегда,но на долгое время,эффекта хватило на 4 месяца.И скажу что это чудо!Я следовала рекомендациями мастера,пользовалась безсульфатным уходом.Волосы не завивались в дождь и снег,были послушные и гладкие.Затем я повторила процедуру и так по сей день. Теперь я и сама мастер по выпрямлению волос.Уж очень зацепила меня эта сфера.Теперь к теме)

Сейчас средств для выпрямления и восстановления волос очень много.И среди них я отметила инновационный продукт-нанопластику.Это биовыпрямление на основе органических кислот.Без вредных испарений. Производитель Felps Professional (Бразилия).У меня объем 100 мл в виде спрея.Консистенция жидкая.Очень удобен в использовании.

Такое выпрямление подойдет для очень густых и кудрявых волос и нормальным,кому хочется эффект волосок к волоску,без запутанности.Можно беременным и кормящим.В технике нет едких испарений для глаз,не бьет в нос в отличии от кератинового выпрямления.Итог:супер гладкие,блестящие волосы до 6 месяцев без потери объема. Еще важный критерий - обесцвеченным волосам НЕЛЬЗЯ,т.к состав имеет свойство подсушивать волос,если это условие нарушить,то вместо гладеньких волос получите мочалку.Лучше сделать ботокс для волос.

Как видите, в составе много полезных компонентов по порядку,ну и немного химии для консервации,чтобы средство было стабильным и быстро не испортилось.Стоит отметить глиоксилатный карбоцистеин с помощью которого происходит выпрямление волоса.

А вот результат моей работы.Подруга очень кудрявая и второй раз делает нанопластику уже на отросшие корни.Выдержали состав 60 мин и выпарили медленно утюжком,смыли.Все нужно делать по технологии!

Как видно,что нанопластика отрастает,и нужно делать коррекцию отросших кудрей.На всю длину нет необходимости наносить.Тем не менее,волосы ровные и гладкие от процедуры.После мытья можно делать прически,в этом ограничений нет.В основном мои девчонки ходят с распущенными волосами:)Радость прямым волосам без ежедневного утюжка!

Достоинства
  • Без запаха
  • Долговременный эффект
  • Можно беременным
  • Удобный
Недостатки
  • Долгая выдержка
  • Неэкономичный
AnnySwitzрекомендует
12.02.2020