В середине июля я приобрела новый смартфон от Samsung, модель Galaxy А50, а вместе с ним и комплектующие - защитное стекло и прозрачный чехол для смартфона, о котором сегодня и хочу рассказать.
Чехол для смартфона Vipe Color Samsung Galaxy A50 отзыы
Производитель: КНР, китайская народная, под торговой маркой Vipe. Как только появляется новый смартфон - китайцы сразу же делают для него чехол.
Место приобретения: Мвидео.
Цена: 890 рублей, но мне он обошелся где-то в 690 рублей с учетом скидки. Да, это дорого для обычного прозрачного пластикового чехла, и на том же Али можно найти подобное гораздо дешевле, но есть одно НО. Корпус телефона сделан из достаточно хлипкого пластика, на котором моментально от любого соприкосновения с какими-нибудь поверхностями будут образовываться трещины и царапины. Я это знаю наверняка, так как до этого у меня уже был самсунговский смартфон с пластиковым корпусом, который первые три года находился в защитном чехле и выглядел как новенький, но как только чехол сломался, и я стала ходить с телефоном без чехла, он за каких-то пару месяцев износился по полной. Так что в данном случае, я считаю, что время будет стоить дороже. Телефон мне был нужен сейчас, ждать алишный чехол и не покупать телефон - не вариант, также как и купить смартфон, заказать чехол на али и ходить 1-1,5 месяца без защиты.
Цвет: белый, прозрачный. Выпускается также в сером прозрачном цвете.
Чехол для смартфона Vipe Color Samsung Galaxy A50
Чехол находился в черной картонной коробке с пластиковым окном спереди, через которое видно то, что находится внутри.
Чехол для смартфона Vipe Color Samsung Galaxy A50
С обратной стороны - русифицированная наклейка с общей информацией.
Чехол для смартфона Vipe Color Samsung Galaxy A50 отзывы
Гарантийный срок - 15 дней.
Срок службы - 6 месяцев
Надеюсь, что хватит такого чехла года на 3 не меньше. Использую уже 2 месяца, пока что выглядит как новый. У моей мамы подобный чехол для Самсунга А7, за 2 года не порвался, сохраняет презентабельный вид.
Чехол лежит на пластиковой подложке внутри коробки.
Чехол для смартфона Vipe Color Samsung Galaxy A50 отзывы
Чехол пластиковый, прозрачный. Очень податливый и легко сгибается, но при этом достаточно плотный.
Чехол для смартфона Vipe Color Samsung Galaxy A50
Для того, чтобы одеть его на телефон, особых усилий прилагать не надо. Он слегка растягивается, чтобы налезть на аппарат.
Вид смартфона спереди с чехлом:
Samsung Galaxy A50 отзывы покупателей
Сзади:
Samsung Galaxy A50 отзывы
"Дырки" под камеру, динамики и зарядное устройство вырезаны хорошо, красиво. Швы аккуратно запаяны.
Samsung Galaxy A50 отзывы чехол
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Хожу с чехлом от Vipe уже более 2 месяцев. Он полностью меня устраивает.
Сам смартфон очень тонкий, чехол делает его на несколько миллиметров толще, но на каком-то общем удобстве это не сказывается. Выглядит аккуратно, а так как он прозрачный, то почти незаметен.
Главная функция чехла - защита аппарата от механических повреждений и влаги, с которой он справляется на ура. На моем смартфоне после 2 месяцев активной эксплуатации нет ни одной царапинки или трещинки. Признаюсь, телефон уже несколько раз у меня выскальзывал из рук, но благодаря чехлу и защитному стеклу остался целым и невредимым.
Водонепроницаемость.
Один раз мой телефон кто-то (вообще-то я знаю кто) положил на стол прямо в лужу от шашлычного рассола. Когда я увидела свой смартфон, плавающим в маринаде, то очень испугалась, но, как оказалось, зря. Чехол не позволил намочиться аппарату.
Уход.
Периодически на чехле скапливается грязь, где-то раз в неделю желательно промывать его. Я просто беру его и намыливаю хозяйственным мылом, тщательно тру руками, смываю, а потом протираю насухо тряпочкой. После банной процедуры чехол можно сразу же одевать на аппарат.
ИТОГ.
Я ни разу не пожалела о том, что приобрела данный чехол.
Плюсы.
Самсунг А50 имеет очень хлипенький пластмассовый корпус, поэтому ему крайне необходима дополнительная защита в виде чехла.
Если бы я заказала чехол на Али, который пришел бы через 1-1,5 месяца, мой телефон за это время уже успел бы как следует поцарапаться, а, может быть, даже разбиться.
Качественное исполнение. Плотная, но податливая пластмасса, хорошо обработанные швы.
Не мешает эксплуатации телефона.
Минусы. Только один.
Неоправданно завышенная цена. Ибо реальная стоимость такого чехла - не больше 150 рублей.
Рекомендую смартфон Samsung Galaxy A50 начинать эксплуатировать только вместе с защитным чехлом с первого дня. Поверьте, такой хлипкий пластик (сужу по своему прошлому телефону) расшатается быстро.