Опубликовано 16 Июль, 2015 - 19:18

Пользуюсь уже 4 года и меня не планирую, очень довольна и эффектом и ценой. Прыщи у меня были всегда, когда-то их было больше, сейчас меньше, но этот карандаш и в прошлом и сейчас мое спасение.

Кожа у меня за время использования сменилась с жирной на практически нормальную, (не от карандаша кончено). Но эффективность этого карандаша осталась для меня такой же. Хорошо подслушивает прыщики и способствует их более быстрому заживлению. У меня они с карандашом заживают за 3-4 дня, без него могут оставаться до недели.

Плюсы:

1) Плотная текстура, хорошо маскирует покраснения

2) Идеально сливается с тоном кожи, не заметен вообще

3) Способствует более быстром заживлению прыщей

4) Цена

5) Обладает успокаивающим и подсушивающим эффектом

6) Стойкий

Минусы:

1) сложно найти, особенно мой тон 1, самый светлый

Пользуюсь тоном 1, это самый светлый, оттенок у него отличный, на коже вообще не заметен, за это ему прямо отельный плюс, не желтит, не дает красноты, прямо идеально и очень плотно замазывает покраснения.

На фото не удалось передать цвет, но он не имеет никаких оттенков зеленого или коричневого, как может показаться. Первый тон очень естественного цвета светлой кожи.

Состав указан на упаковке, на самом карандаше его нет:

Так же на упаковке указаны действующие вещества:

В свое время купила его в первый раз именно потому что в нем есть салициловая кислота, так как тогда у меня была очень жирная кожа, салициловая кислота в косметике без спирта была моими спасением. То есть сочетание салициловой кислоты и отсутствия спирта для меня было очень важно, так как именно оно было идеальным чтобы убирать лишний жир, подлечивать кожу и не пересушивать ее.

Карандаш маскирует красноту очень хорошо, на фото моя кожа без косметики вообще, фото со вспышкой и без при дневном свете, очень хорошо видны покраснения от прыщика:

Теперь при использовании только карандаша имеем такой вот результат:

Все это заживет через 3-4 дня, дополню отзыв позже, чтобы не быть голословной.

========================================================

Фото через 4 дня, со вспышкой, без косметики. На фото видно что месте воспаления все еще есть маленькое розовое пятнышко, но оно уже почти не видно:

Достоинства
  • Имеет плотную текстуру
  • Не вызывает раздражений
  • Недорогой
  • Уменьшает воспаления
  • Хорошо маскирует
Недостатки
  • Бывает не во всех аптеках
WayToGodрекомендует
16.07.2015
У нас в сети магазина Фортуна он всегда есть)))Моя палочка-выручалочка:)
а вы где?
А я из Пензы:)
16.07.2015
я из Москвы, тут виши проще чем стоппроблем найти в аптеке. Не любят дешевую косметику сюда возить, хоть она и отличная, ни в чем не уступает дорогой!
23.11.2015
Вот это результат! Меня правда заинтересовал этот карандаш