Этот колобок в 2000 году у меня лично никаких теплых мыслей не вызывал (несерьёзный вид), но время беспощадно - на 2к24 год это полезная штука для домашнего комфорта и альтернатив ей я просто не представляю (за разумные деньги, да, так то есть варианты например кассетные деки hi-fi и прочее за много денег)... Вечером ладно, время теплого пледа и доброго фильма, а вот утром за кофе - только диск и пободрее, мне нравится как он шелестит под крышкой (и никакакого бубнежа ведущих/рекламы и таксебе-новостей).
🟠 Sanyo MCD-Z88F:
Sanyo MCD-Z88F
Магнитофонец довольно увесист и прочен - пару раз я его таки припечатал от души, но всё ок. Играет без проблем и диски и кассеты (недавно правда ЛПМ всё-таки не пощадило время, кассеты сейчас не крутит).
Sanyo MCD-Z88F
По диаметру динамиков видно - шума наделать вполне реально. А вот уши по бокам чисто декоративное (хотя в теории там звуковая схема могла быть реализована и тд, но техника не "того" уровня для таких заморочек, имхо):
Sanyo MCD-Z88F
👇 Эта сторона приняла на себя край табурета - эпичный полет со стола об трехногое и далее об пол с перекатом, этот бумбоксик пережил отлично. Внутри даже не отломалось ничего только антенка 👇
Sanyo MCD-Z88F
Сверху типичные органы управления и карман для дисков:
Sanyo MCD-Z88F
❌ Что очень печально - мp3 не поддерживает. Это техника эпохой старше многих читателей.
Записать AudioCD в домашних условиях можно, но там много телодвижений + болванки стОят денег. Можно купить студийные AudioCD, но - современные стоят очень дорого (буквально трех-четырех значные цифры), а б/у диски обычно царапанные и тоже внезапно не копейки за них просят...
⛔ Самое главное, проверено лично - прям совсем свежие Audio CD записаны на каких-то сверх-отстойных болванках. Через месяц пользования начинают сбоить дорожки (причём царапин не видно, и обращение с дисками очень бережное).
Sanyo MCD-Z88F
Кнопку "навалить баса" давно уже заменяет торец карандаша. Но мне и без баса отлично. Это к любителям драм н бейса, а я другое слушаю.
Sanyo MCD-Z88F
✅ Тюнер очень хорош - дискриминация великолепна. Отчетливо ловится и джаз и Monte Carlo, и Наше Радио (которое я почти не слушаю, слишком много мнения ведущих и некоторые вопросики к их вкусу и плейлистам).
Sanyo MCD-Z88F
Сверху кнопки кассетника - они олдскул, прям хрыжщ хрыжщ делают)) Ниже "сенсорное" (точнее "логическое", вроде так научней) управление треками на компакт диске, и ниже карман для кассет:
Sanyo MCD-Z88F
Это неуловимо, но - пластик и общее качество в тонусе👇
Sanyo MCD-Z88F
Задняя часть эгоистична - нет экономии в размере и вентиляции.
Sanyo MCD-Z88F
Судя по всему есть вероятность, что производство даже не Чайна👇🔥
Тумблер стерео/моно... Эмс... Выбор же очевиден 🎯
Sanyo MCD-Z88F
Аж восемь батареек (если типа бренд, то приблизительно 150руб/шт, ага)... Реально эта шайтан балалайка кочегарит 14 ватт по ходу🙄
Sanyo MCD-Z88F
А вот и шахта под такое огромное количество батареек👇
Sanyo MCD-Z88F
Цель разборки - пленка стоит и не крутятся бобинки в кассете... Сзади выкрутил винты (там длинные по бокам и внизу, и короткие - сверху). Внутрянка впечатлила - не одноразовое всё, как у китайских дешёвых майфунов типа First и тд:
Sanyo MCD-Z88F
Трансформатор человеческого размера, даже фильтр от помех есть, ого:
Sanyo MCD-Z88F
На выходе транса платка - раскидывает какие надо вольты, куда надо, ферритовое кольцо для снижения помех.
З - забота👇
Sanyo MCD-Z88F
Главная платка на интегральных микрулях - тоже хитро и кучеряво, нет сомнений, производитель старался👇
Sanyo MCD-Z88F
Плата приёмника интересна - ловит волны прекрасно, раз...
Sanyo MCD-Z88F
Интересно выполнен механизм передачи тяги, два :
Sanyo MCD-Z88F
👇 И собственно виновник разборки - ЛПМ (ленто-протяжный-механизм). Первая мысль вначале была про обрыв пассика, а нет... На месте они. Растянулись видимо:
Sanyo MCD-Z88F
После подключения в "раздетом" виде, стало ясно видно - двигатель не крутит. Это без меня (есть неудачный опыт ремонта ЛПМ) - всё оставил как есть. Пусть диски дальше играет, а для кассет есть Toshiba.
🟠 Рекомендовать сложно - если в случае с Тошибой всё предельно просто, кассетник он и есть кассетник, там ремонту подлежит всё. А в саньо уже посложнее схемки, надо время и аккуратность))
Спасибо за внимание ✍️
PS - Почему не в ведро - а он прочен и неломуч. Лет 20 болтается из кухни в кухню (а так же участвует в ремонтах, поклейке обоев и тд). Кто знаком с электроникой, знает - кухня практически самая агрессивная среда для аудио-видео техники. А этот Sanyo играет хоть бы что...
Сам двигатель не включается 😞 А диски играет хорошо (кроме совсем свежих, недавно покупал альбом один AudioCD на озоне, читался первый месяц хорошо, потом сбоить начал).
Так проще простого: нет напруги на движке, - проверять контакты. Есть, - менять двигун. Но второе врятли. По чтению сидюков - возможно уже лазер садится. Или почистить, продуть, для начала.