Подобную мазь я раньше видела в аптеках, но как-то не было необходимости ее покупать, пока однажды не пошла на прием к хирургу, чтобы посоветоваться о некоторых своих проблемах.
Мои проблемы с ногами банальны для женщин, потому что симптомы варикоза отметила уже давно, да и косточка большого пальца ноги беспокоила уже не первый год. Но я все как-то обходилась народными средствами, снимая негативные симптомы.
Но тут недавно прочитала статью в одном издании о важности раннего обращения к врачу, чем раньше поставить диагноз, чем раньше начать лечение, тем лучше прогноз на будущее.
ОК, так я и решила поступить. Только не могу сказать, что мое решение показаться врачу показалось необходимым самому врачу, потому что осмотра как такового и не было, не называть же осмотром беглый взгляд на мои ноги.
Ладно, не будем о грустном. Факт в том, что врач мне назначил гель Индовазин для обеих моих проблем - варикозного расширения вен и больной косточки.
Гель прозрачный, легко втирается в кожу, правда запах у препарата довольно сильный, муж даже потребовал, чтобы я мазалась в его отсутствие. Тем не менее запах исчезает довольно быстро, главное, руки сразу и тщательно вымыть.
Он снимает чувство тяжести, облегчает боль в косточке, но в то же время от гели может быть раздражение на коже, потому использовать его следует только если нет никаких ранок, ссадин и прочего. От гели у меня возникло небольшое раздражение на руке, именно этой рукой я массировала ноги.
В общем, как скорая помощь гель поможет, хотя идеальным средство не назовешь. Долго его применять не рекомендуется, лишь небольшие курсы по 7-10 дней. Лично я делаю периодические курсы дней по 5, этого тоже достаточно, чтобы оказывать свою пользу.