Опубликовано 24 Май, 2024 - 01:41

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Перед тем, как вспомнить былые развлечения, последний раз я играла в Акинатора в средней школе: тогда эта игра была для многих увлекательной, но недолгой. Спустя годы я решила освежить воспоминания об этой игре и вместе с мужем мы составили задачку Джинну-всезнайке.

Игра "Акинатор"

Акинатор - как протонейросеть. Около десятка лет назад он существовал лишь на веб-сайте, а теперь перекочевал и в полноценное приложение для смартфонов. Приложение даёт возможность внести, как я поняла, больше корректировок в название, сделать больше уточняющих вопросов для того или иного персонажа, даже добавить фото. А для игроманов - получать призы и соревноваться. Но нас интересует суть Smile

Игра "Акинатор"

А суть игры такова - вы загадываете любого персонажа, человека, объект, а Акинатор с помощью наводящих и уточняющих вопросов пытается отгадать, кто / что это. Вероятность того, что джинн угадает, становится тем выше, чем популярнее загаданный персонаж / объект. Я решила посмотреть, насколько всеведущ Акинатор в узких отраслях Smile, насколько велика его база.

Так, персонажей из популярных мультфильмов, фильмов и видеоигр джинн угадывает легко и быстро:

Игра "Акинатор"

Девочек из Monster High Акинатор тоже без особых трудностей разгадал, почти всех с первого раза:

Игра "Акинатор"

А вот простейший цветок - ромашку, Акинатор так и не отгадал. Она и в общем списке была не первая, видимо, совсем не популярный запрос Smile

Игра "Акинатор"

Когда джинн не может отгадать вашего персонажа на протяжении нескольких попыток, он предлагает список, в котором может быть загаданный персонаж. Если там его не оказывается, игра предлагает вручную ввести имя / название, чтобы предложить второй список. Если и в этом списке таинственного незнакомца не оказывается, джинн признаёт поражение и предлагает вам внести имя персонажа в базу.

Игра "Акинатор"

Интересно, сможет ли всеведающий Джинн Акинатор отгадать одну из моих любимых святых - Терезу из Лизье? Кого только он мне не предложил:

Игра "Акинатор"

В конечном итоге Тереза Малая оказалась во втором списке, и меня очень порадовало (в том числе то, что есть даже фото), что люди загадывают не только популярных актёров или персонажей из книг и фильмов, но и таких личностей, как монахи, святые и т.п.:

Игра "Акинатор"

И очень здорово, что в базе Джинна есть такие личности, как Иоанн Златоуст и Джироламо Савонарола (которые были отгаданы с первого раза):

Плюсы игры

✔️ Интересно играть в компании или с ребёнком. Заметила, что игра в одиночку не так увлекательна, как когда играешь с кем-то: с друзьями или с близкими. Человек, загадывающий персонажа, может не озвучивать его вслух, и тогда вы можете пытаться вместе с Акинатором отгадать персонажа. Так можно и небольшой интересный конкурс-головоломку устроить.

✔️ Можно открыть для себя новых исторических личностей, фильмов и книг и т.д. Это происходит, когда вместо вашего загаданного персонажа джинн выдаёт вам кого-то другого.

Минусы ❌

Иногда у джинна будто отшибает память: он задаёт один и тот же вопрос по нескольку раз, и вслед за ним может задать абсолютно противоположный, нелогичный всем предыдущим.

Итог

Спустя столько лет, игра "Акинатор" по-прежнему актуальна, а значит - интересна, но джинну всё ещё есть куда расти. В свою очередь можно помогать ему совершенствовать и расширять базу; даже интересно узнать, в каком виде и с каким багажом Акинатор будет через 10, 20 лет... Было бы здорово, если бы под каждым персонажем / личностью / предметом появилась краткая аннотация. Это может пробудить дополнительный интерес игроков.

Игру рекомендую как незатейливый источник для развлечения и отдыха.

Спасибо за Ваше время и побольше Вам увлекательного и интересного досуга! 🎔

Достоинства
  • Интересно играть в компании друзей или близких
  • Легко и понятно
  • Не требует регистрации
  • Познавательная
  • Развлекает
Недостатки
  • Одинаковые и нелогичные вопросы
мысл.ь_и_тел.ьрекомендует
17.07.2024
Вспомнила про эту игру и решила сыграть.

Скачивать не стала, нашла в браузере, два раза сыграла и была разочарована. Помню раньше джинн довольно быстро угадывал задуманных персонажей, даже если пыталась его немного запутать. А в этот раз сначала загадала Мюнхаузена, но на простые вопросы отвечала уклончиво. Отгадал со второй попытки и более 40 вопросов.

Потом загадала "дочь". Через несколько десятков вопросов выдал "я думаю это ваша Маленькая сестренка", нажимаю "нет" и продолжаю. Тут решила поменьше издеваться, на некоторые вопросы отвечать более точно. Спрашивает - это ребенок?(да) Ему больше 15 лет?(да) Ему меньше 16 лет?(нет) предполагается что ребенку именно 16 Это ваш родственник?(да)...
Когда он у меня дважды спросил где-то на 80! вопросе, был ли у меня с этим персонажем секс! просто плюнула и закрыла эту игрушку((.

Видимо доступная опция самостоятельно предлагать свои вопросы, испортила первоначальную идею игры. Узнает персонажей из игр и фильмов и не может отгадать элементарных вещей.