Сегодня речь пойдет об одном интересном товаре - картине по номерам от бренда Lori
Картины по номерам
ПРЕДЫСТОРИЯ
Если честно, то у меня за плечами художественная школа около 5 лет ежедневной практики. Но это было 5 лет назад, теперь в моей жизни другое не менее затратное по времени хобби. И вот, прогуливаясь в очередной раз по небезысвестному FixPrice я наткнулась на 2 замечательных картины-раскраски. Узнав цену, я совершенно без раздумий пошла на кассу и оплатила покупку. Что-то на меня накатило и я почувствовала, что я соскучилась и руки уже чешутся посидеть и порисовать для себя, для души.
Как я считаю, картина по номерам - это отличный способ расслабиться, провести время, дать голове отдохнуть, получить удовольствие от такого занимательного процесса!
В линейку картин входят разнообразные изображения диких и домашних животных, архитектуры, натюрмортов, пейзажей в различных цветовых гаммах - каждый сможет найти себе что-то по душе.
Для себя я выбрала картины под названием "Снегирь" и "Карлов мост", о которой я сейчас Вам и расскажу.
Картина Снегирь
Размер: 38*28,5 см
Изготовлено: Россия, г.Ярославль
Срок службы: 3 года
Условия хранения:+5-+30 градусов
Стоит еще отметить, что я была крайне удивлена ценой на такой продукт, на том же Aliexpress цены на картины по номерам такого формата начинаются примерно от 500 рублей, а во всяких хобби-гипермаркетах и магазинчиках и того выше. Я думаю, что 199 рублей это хорошая цена для тех, кто только начинает и кто только хочет попробавть свои силы на этом "поле". Забегая вперед, скажу что здесь качество даже обгоняет свою цену. А если вы втянетесь, то потом с легкостью сможете перейти на похожие продукты, но с более хорошими и работающими материалами.
ЧТО ВХОДИТ В НАБОР
При покупке Вы получаете коробку, в которой находится холст с рисунком и цифрами(на самом деле кусок плотного картона, обтянутый бумагой), бумагу-дублер, 16 цветов акриловых красок (цвета зависят от выбранной Вами картины), 2 баночки акрилового лака для покрытия картины и маленькую кисть средненького качества. Рамка в комплект не входит.
Набор
По поводу "холста", он у меня, как и у некоторых тоже немного выгнут. Не критично, но все же. Стоит отметить что он отлично держит форму и не плывет от красок.
Акриловые краски мне понравились, сразу видно, что они свежие, жидкие, но имеют достаточно пигмента, чтобы перекрыть контур.
Набор красок и кисти
За исключением нежно-розового оттенка номер 4, уж больно он жиденький и просвечивающий. Поэтому его ушло больше всего, ведь в некоторых местах приходилось делать по 3 слоя, чего за другими оттенками замечено не было. Краски быстро засыхают после нанесения на бумагу, после высыхания не критично светлеют.
Краски и лаки
Так же советую открывать краски очень осторожно и закрывать плотно, до щелчка. Сначала я была не так осторожна, и ровно половина 1 светло-бежевого оотенка оказалась на моем ковре.
Цветовая гамма этой картины
Но тут можно и отметить плюс, смылось все достаточно легко водой, главное не дать им засохнуть. С кожи так же смываются с легкостью, даже если высохнут.
Первый ряд красок
На обратной стороне коробки производитель нам дает информацию, которая поможет нам полностью понять как с ним работать, дает ценные советы и рекомендации.
Советы по использованию от производителя
Секреты ухода за кистью от производителя
ПРОЦЕСС РАБОТЫ
Я начала с прочтения указаний производителя, потом приступила к закрашиванию левого верхнего угла, постепенно двигаясь вправо и вниз.
Начало работы на холсте
Процесс закрашивания этой картины занял у меня 3 дня (при том что я сидела где-то по 4 часа в день). И каждый день, каждую свою свободную минутку я бежала к своей картине и дополняла ее новыми элементами. Думаю по мноим эмоциям понятно, какое впечатление она на меня произвела.
Картина в процессе работы
Картина в процессе работы
Картина после окончания работы
Как я уже и говорила, акриловые краски от Lori после высыхания некритично светлеют. Поэтому мной ьыло принято решение покрыть ее полностью лаком. Лак находится в 2х отдельных секциях. В баночке он бело-молочного оттенка и при высыхании он становится совершенно прозрачным. Он придает краскам глубины, стойкости и цвета!
После покрытия лаком
После покрытия лаком
ОЖИДАНИЕ И РЕАЛЬНОСТЬ
Честно скажу, что уже к концу престала следить за точным попаданием по цифрам и писала так, как просила душа. Поэтому получилось не сто процентное сходство. Но результатом я все равно безумно довольна.
Ожидание
Реальность
Да-да, я потеряла пару лебедей на заднем плане, но от этого картина сильно хуже не стала.
ИТОГ
Я считаю, что такой набор станет прерасным подарком на Новый год или День Рождения творческому человеку! Разнообразие картинок, отличное качество и демократичная цена - это неоспоримые плюсы данного набора. Я безумно рада, что у меня была возможность его попробовать, и меня остались только хорошие впечатления.
При близком рассмотрении
Картина прекрасно заняла свое почетное место на полке и скоро обретет свою рамку.
Итог
Производитель заявляет, что их картины подойдут для всех возрастов, но я не могу согласиться с этим утверждением. Я думаю, что дети младше 7 класса картину вряд ли потянут, потому что в ней очень много ну слишком мелких деталей. В таком случае, я думаю, что лучше поискать что-то попроще.