Опубликовано 5 Август, 2018 - 16:22

один раз
    32000 руб.

?Бонжур, друзья! ?

Я очень люблю дельфинов. Просто обожаю. Помню, как в детстве одна девочка мне рассказала, что она начала тонуть, а дельфин подплыл к ней и подставил плавник, и вынес прямо к песчаному берегу... Тогда меня охватило дикое желание поплавать с этими милейшими существами! Я даже на море планировала инсценировать тонущего ребёнка. И знаете, мечты сбываются! И вот, рано утром я отправилась на ВДНХ, и началось настоящее приключение...

?Общая информация?

Место плавания: Московский океанариум и дельфинарий "Москвариум" на ВДНХ, дом 119, стр. 23 подъезд 17.

Стоимость: 32 000 руб. - семейное плавание + 10 фотографий

Где приобрести билеты: сайт Москвариума

?Обзор центра плавания с дельфинами?

Вход находится на задней стороне здания, рядом с дверью для персонала. Есть указатели, куда идти,только они очень маленькие и сразу не заметишь. При входе спрашивают имя и фамилию человека, на которого записаны билеты, проверяют сумки и просят пройти через металлоискатель. И наконец, пропускают к лифту, который везёт в рай.

Лифт
В лифте есть зеркало с хештегами, идеально подходящее для любителей селфи. Можно сделать пару фотографий, пока едете на четвёртый этаж.

На стойке регистрации дают документ. НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ!Именно здесь предоставляется первая возможность узнать правила безопасного поведения с дельфинами. Вот они:

• Нельзя тыкать животным в глаза.
  • Нельзя зажимать отверстие на голове дельфина - это нос.
  • Нельзя делать резких движений.
  • Нельзя браться за плавники животного без разрешения тренера. Это ещё и меры воспитательной работы - обычно тренер даёт команду, и люди берутся за плавник, а тут бедняга просто может растеряться и запутаться, делать или не делать трюк.
  • Нельзя кормить дельфинов.
  • Нельзя громко кричать и на друг друга, и на дельфинов.

После подписания документа обычно остаётся ещё время. Скоротать его можно в кафе - оно уютное и красивое, есть барная стойка, с которой открывается потрясающий вид.

Вид

Цены вполне приемлемые, такие же, как во всех парках/торговых центрах, я брала эклер за 110 рублей. Ничего особенного в нём нет, вкусный, но самый обычный.

Есть одна туалетная комната - и для мужчин, и для женщин. Всё чистенько, светло и уютно. Была и туалетная бумага, и бумажные полотенца, и мыло.

Унитаз

Замок тут - будь здоров! Я секунд сорок пыталась открыть его, наконец получилось)))

И вот, наконец, приглашение пройти в зал для переодевания. Сердце начинает биться чаще, в животе летают бабочки, наверно от съеденного эклера.

?Зал для переодевания?

Я была приятно удивлена. Дверь так просто не откроешь, для этого выдают карточку как в отелях. Никто не зайдёт, пока ты переодеваешься.

Душ
Всё так же светло, так же уютно. Есть два длинных мягких пуфика; шесть шкафчиков для вещей; два душа - один из них подходит для инвалидов; три фена; один просторный туалет, где есть поручни (опять же для инвалидов).

Фен
Душ

Приносят полотенца для каждого. Свои брать не нужно.

Шкафчики для вещей

А ещё слышен плеск воды за дверью, и сердце норовит выскочить из груди от радости а эклер делает тройное сальто в животе.

И вот я сполоснулась в душе, надела гидрокостюм (его выдают здесь же) и шлёпки, и дверь открылась...

?Плавание с дельфинами?

Меня и моих родителей встретила приятная девушка-тренер, которая провела нас к ребятам и познакомила нас с ними.

Робин и Гоша

Гоша и Робин - единственные мужики в дельфинарии. Поэтому самые красивые. И самые умные. И всё время норовили уплыть к девчонкам. Мы сразу нашли общий язык.

Ну просто прелесть!
Сначала нас опять проинструктировали, немного рассказали о дельфиньей анатомии. И наконец, впустили в воду к пацанам! Тут я впервые дотронулась до дельфинов. Они на ощупь как резиновая игрушка, но немного шершавая.

Семья дельфинов
Немного освоившись и поплавав, мы приступили к развлечениям. Я уцепилась за плавник Гоши и мы поплыли, постепенно набирая скорость.

Понеслась!

Что сказать, это волшебно! Под собой ты видишь массивный хвост дельфина, впереди раздувается его носовое отверстие романтика, что сказать, а в лицо плещет солёная водичка, прям как на море! После катания моему подопечному дали рыбку. Ми-ми-ми!

Следующий трюк - песня. Ну поют они прям как я не очень хорошо, во всяком случае для нашего слуха, прям ультразвук какой-то! Зато с душой?

У дельфинов очень милый животик!

Потом - катание на животике. Я держалась за спинные плавники, а дельфин с удовольствием колесил по кругу. И опять - брызги, смех, радость!

"Вы когда-нибудь танцевали вальс с дельфином?" - спросила нас тренер, и я даже опомниться не успела, как ко мне галантно подплыли и пригласили на танец. Ну не могла же я отказать такому милому молодому человеку!

Танцуем вальс

Двадцать минут прошли незаметно, и настало время прощаться. Мы пообнимались с прелестными друзьями и сделали последнее фото на память.

Прощальное фото

?Фотографии и их цена?

В семейный подарочный сертификат уже входили десять фото. Пока мы плавали, нас фотографировала профессиональный фотограф. Нам дали карточку, на которой были все 120 фотографий. С помощью специального аппарата мы выбрали семнадцать фото, семь из которых мы оплатили. Стоимость фото - 150 рублей. Вполне оптимальная цена. Все фото скинули на флешку, которая идёт в подарок.

?Выводы?

Мне безумно понравилось плавать с дельфинами! Это такой заряд позитива и энергии, что хватит на год! Общаясь с Гошей и Робином, я получила только положительные эмоции, которые останутся со мной на всю жизнь.

МасДа однозначно рекомендует поплавать каждому хотя бы раз в жизни с дельфинами!

Всем здоровья и дельфинов!

???????????????????????????????????????

Достоинства
  • Идеальные условия переодевания
  • Незабываемые ощущения
  • Прекрасный способ отдохнуть
  • Приветливый персонал
  • Чудесные животные
МасДарекомендует
Как классно)
05.08.2018
О да, я еле сдерживалась чтобы от восторга не завизжать)
05.08.2018
Тоже обожаю плавать с дельфинами)
Почаще бы ещё плавать)
Плавала, лет 10 назад. Эмоции были неописуемые!
05.08.2018
Да, воспоминания на всю жизнь!
05.08.2018
Здорово! Моя мечта, надо поробовать.
Не пожалееете! 😂
05.08.2018
Пока читала уже эмоции захватывали. В жизни доводилось только потрогать немного. Но даже это немного не забываемо. Надеюсь в будущем и поплавать получиться.
05.08.2018
Желаю скорейшего исполнения мечты!