Иметь у себя кофемашину - это моя давняя мечта. Но стоят такие агрегаты очень дорого. Но я нашла компромисс и перед новым годом сделала себе подарок в виде рожковой кофеварки с автоматическим капучинатором.
Кстати, в профессиональных кофейнях бариста кофе готовят именно в рожковых кофеварках, а не в кофемашинах.
капучино
мокачино
Я привезла ее домой, произвела очистку как указано в инструкции и начала тестировать.
Приготовила латте, горячий шоколад для детей (в кружку насыпала горячий шоколад и включила режим молочной пены), потом капучино.
Все напитки получились очень вкусные и красивые, многослойные.
В комплекте присутствуют 2 сита, большое и маленькое, ложка-темпер для утрамбовки.
ложка-темпер
Максимальная высота кружки 14 см, но без каплесборника спокойно входит кружка 15 см.
каплесборник
Для маленьких чашек имеется выдвижной поддон.
Насыщенность и вкус кофе зависят и от качества зерен и от помола.
Если помол крупный - вода очень быстро проходит через рожок и вкус кофе не такой насыщенный, а если помол мелкий - кофе готовится медленнее, вкус получается более насыщенный. Но слишком мелкий помол не рекомендуется. Сито может забиться.
Высота пенки зависит от качества молока, бывает вообще не поднимается, а если молоко жирное то пенка поднимается хорошо и долго не оседает.
капучино с деревенским молоком
Сзади кофеварки расположен резервуар для воды и отсек для хранения рожка и сита.
Вверху платформа для подогрева кружек, но толку от нее нет, кружки она не подогревает.
платформа для подогрева
Управление очень простое, можно даже программировать напитки, выбирать количество молочной пены и кофе.
Я очень довольна своей кофеваркой, теперь даже с утра легче встаю, зная что смогу насладиться своим любимым капучино.