Доброго времени суток! Благодаря отзыву СъЮ (спасибо!) я узнала о таком ИМ как [ссылка]. Различных "хотелок" накопилось много, поэтому посылочка была заказана , получена и начато тестирование.
В посылку я закинула и эту масочку-подкупали хвалебные отзывы на сайте, и на Айрекоменде (не все!)
У меня кожа сухая и тонкая, к воспалениям не склонна. Увлажнение и питание ей требуется круглогодичное, а в холодное время года особенно! С лета активно пользуюсь в качестве ночного крема маслом "Жожоба и жасмин" от Cпивакъ , очень довольна! Качество кожи изменилось, исчезла постоянная сухость, но в зимний период все-таки хотелось бы дополнительное увлажнение.После нескольких неудачных чудо-масок я надеялась , что это зелье от ПО окажется эффективнее.
Производитель пишет о ней так:
Содержание белков, аминокислот, углеводов и витаминов в морских водорослях в десятки раз больше, чем в наземных растениях. В красной водоросли фурцеллярии содержится уникальный полисахарид фурцелларан, который удерживает влагу в обезвоженной коже, восстанавливает ее упругость. Водорослевая маска нормализует водный баланс кожи, защищает клетки от воздействия свободных радикалов. Амазонский водный орех, благодаря содержащимся в нем активным компонентам, интенсивно питает сухую кожу, освежает и выравнивает цвет лица. Мгновенное увлажнение кожи.
- Сразу скажу- состав меня очень впечатлил! Несмотря на такое обилие органических компонентов, не думаю, что он на 100% натурален (срок хранения после вскрытия 12 месяцев), но он очень и очень приличный, что радует.
- Маска имеет гелеобразную консистенцию- весьма удобно для нанесения. Маска не течет и не высыхает на лице.
- Не скажу, что экономична, но в принципе расход небольшой.
- Компоненты не вызвали аллергия и раздражение.
- Цена вполне адекватна-я покупала за 150 руб. Сейчас она стоит 175 руб.
- Очень нравится, что маска запечатана мембраной-в основном я такое встречала только в люксовом уходе.
На этом хотелось бы закончить с достоинствами этого продукта :(.
- Самым большим минусом для моего обостренного нюха является химозный амбре (по другому не назову!). Как будто попала на болото, рядом с которым свалка.....Ужасно неприятный! После нескольких процедур я попривыкла, но удовольствия, конечно, НИКАКОГО!
- Действие этой маски можно назвать так- "вроде есть, и вроде нет". То есть если я наношу ее на просто умытое лицо, держу, согласно инструкции и смываю-увлажнения практически нет, ощущается сухость-рука тянется к крему или маслу. А вот если наносить на лицо обработанное пилингом (сейчас у меня пилинг от ПО), то кожа мягкая, напитанная и увлажненная.
- Эффект увлажнения длиться ....сутки! Как-то маловато.... Пробовала наносить курсом (10 процедур)-эффект увлажнения держится ровно столько, сколько использую. Да и делать пилинг ежедневно я категорически не буду-не более раза в 5-7 дней.
- Мне не нравятся продукты в банках-предпочитаю тубу-так в маску не попадают бактерии. Конечно я использую шпатель для извлечения маски из банки, но с него она весьма успешно стекает 😊
- А еще не очень понравилось ее смывать -просто руками ее не удалишь - мне удается это только спонжем.
Можно, конечно, говорить о том, что органика имеет накопительный эффект... Но я уверена, что использование 2//3 баночки (она, кстати,100 мл) уже должно было дать результат.
Муженек, узрев мою зеленую физиономию ехидно пропел :
"Шла болотной стороной,
Привязался водяной...
Плюнула на плешь ему-
и послала к Лешему!"
К сожалению, рекомендовать могу только для некоторых -возможно маска подойдет для постоянного (читаем ежедневного) использования и именно на нормальном, а не сухом типе кожи.
Я не впечатлилась и больше не куплю.
Об эффективном средстве моего зимнего ухода обязательно напишу в следующем отзыве!