Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 17:12

Этой игрой можно неплохо скрасить семейный досуг. Выпускается она в удобном формате, такую коробку можно взять в отпуск с детьми.

Для кого?

Расчитана игра на компанию до 6 человек. Вдвоем тоже можно играть, но чем больше народу, тем веселее и больше возможностей навредничать))

Возраст заявлен от 8лет. С этого возраста ребенок уже сможет подсчитывать игровые очки сам. У нас самому младшему игроку 6лет. Правила он отлично понял, играет хорошо, единственное - в конце игры, ему нужна помощь подсчитывать очки.

Партии очень быстрые - по 5 мин. Подсчет очков занимает больше времени))

Что внутри?

В комплекте-картонные разноцветные планшеты, колода карточек, их много -96шт и инструкция

Как играть?

В этой игре мы станем директорами ресторана для монстриков. И будем набирать себе персонал. Укомплектовывать свой штат нужно с умом. Какие -то сотрудники принесут вам больше очков, какие-то меньше, а избыток некоторых сотрудников отнимет выигрышные баллы.

Кладем перед собой игровой планшет, он поделен на три части.

игровой планшет, каждый игрок может набрать себе только трех монстров за ход

В свой ход можно выбрать монстров из общей колоды и оставить его себе.

А можно, если этот сотрудник вас не устаивает, подкинуть его своим конкурентам! Но не больше двух сотрудников каждому сопернику, не увлекайтесь! )))

Таким образом, вы избавляетесь от ненужных работников и урезаете возможность выбора директорам других ресторанов. Потому что вместо трех работников, они могут набрать в свой ход монстра только на свободную ячейку!

Кто выигрывает?

В конце игры, когда закончится колода, подсчитываем очки, принесенные работниками. Выигрывает самый эффективный HR-менеджер, набравший больше всего очков.

Знакомимся с будущими сотрудниками:

Самый главный, конечно же, "Шеф повар". Вот он! Шеф принесет вам 7 победных очков, если вы сможете набрать все категории работников для своего ресторана.

Шеф повар.

Внизу каждой карты есть подсказка по условиям начисления очков.

Бармен - много барменов нам не нужно)) Эта карта может как принести до 10 очков, так и отнять их, если барменов в ресторане будет больше 4шт.

Бармен.

Оливье-мейкер -тоже не самая простая карта. Чем их больше у игрока - тем меньше очков, они принесут. Смотрим подсказку внизу карты.

Оливье-мастер

Пицца мейкер -хорошая карта, Каждые 4 пиццемейкера приносят 12очков

Пицце мейкер

Мороженщик - пара таких сотрудников дают нам по 5 очков.

Флорист- может быть полезной картой, если их набрано нечетное количество. А может ничего не принести при четном количестве флористов в ресторане.

Флорист

Студент на подработке - скромный миляга-работяга. Каждый из них дает ресторану по одному очку.

Студент

Комбинация Кулинарный критик и Ордер - сразу видно по недовольной мордахе- критик, такому не угодишь))). Это комбо предоставляет возможность удалить или заменить собой любую карту на выбор игрока.

Незванный гость - очень полезная карта. При помощи этого спрута забираем любого сотрудника у конкурентов. В качестве возмещения ущерба, он приносит 2 очка пострадавшему.

Незванный гость

Впечатления

Играется динамично, быстро, весело. Ситуация постоянно меняется, то один выбивается в лидеры, то другой. Нам она нравится, если играть не слишком часто и не каждый день)))

Цена тоже привлекательна, на Вайлдберриз можно купить в районе 380-420р. Цены у них могут поменяться в течении суток, нужно отслеживать наиболее выгодное предложение.

Рекомендую, так же как и другие игры нашей игротеки!

Луноботы - увлекательная игра для мальчишек

Игра на развитие речи

Детская монополия вечеринка