Опубликовано 9 Июнь, 2022 - 12:32

Сегодня я хочу рассказать вам об одной очень интересной настольной игре - Расхитители Подземелий. Она достаточно быстро играется, при этом совсем не скучная, а также азартная)

⬛️ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд - Gaga Games

Страна производства - Россия

Стоимость - 990 рублей

Где купить - официальный сайт, маркетплейсы, магазины настольных игр

⬛️ ВНЕШНИЙ ВИД

Как обычно игра упакована в прозрачную слюду.

Сама коробочка достаточно компактная, не займет много места. Удобно то, что игру легко можно брать с собой куда угодно.

С обратной стороны мы найдём описание игры, а также список компонентов и основную информацию.

Возраст игроков - 8+

Количество игроков 3-5

Время партии 20 минут

Сыграть в эту игру можно и вдвоём, но интереснее конечно будет играть когда игроков не менее трёх.

Компоненты:

102 карты

64 жетона

правила

Упаковано всё отлично, компактно.

На дне коробки тоже есть рисунок))

⬛️ НАПОЛНЕНИЕ

Вот что можно найти внутри коробки:

Правила

Любая игра начинается с чтения правил) Они очень понятные и подробные. Поэтому изучив их можно смело приступать к игре.

Жетоны

Моя любимая часть - выдавливание жетонов) Это настоящий релакс почти как пупырка

Тут у нас жетоны с золотишком и жетоны ранений.

А ещё нам положили в коробочку пакетик с зип-застёжкой, чтобы было удобно хранить жетоны и ничего не потерялось.

Карточки разных видов:

7 карт этажей

Эти карты показывают нам, как располагать карты подземелий. Всего в игре используем 5 штук из 7. И на каждой мы видим 5 окошечек зеленого и красного цветов. По этой схеме мы будем выкладывать комнаты нашего подземелья. Зелёный - в открытую, а красный - в закрытую.

30 карт комнат

В комнате мы можем встретить монстра, которого нужно победить, а также найти сокровища, тайники или же попасть в ловушки!

У каждого монстра есть показатель жизней (снизу 3 значения), в зависимости от количества игроков (от 3 до 5) выбираем нужную нам цифру и сражаемся с ним.

25 карт силы

Яркие цветные карты силы. У каждого из игроков на руках 5 штук со значениями от 1 до 5.

Во время прохождения одного этажа подземелий из 5 комнат мы можем использовать каждую лишь один раз. После этажа они снова возвращаются к нам в руку.

24 карты предметов

Эти предметы могут нам помочь победить, а также помочь напакостить соперникам))

10 карт боссов

В конце всех комнат нас ждёт босс! Всего их 10, мы выбираем одного случайным образом и помещаем вниз колоды. После прохождения босса заканчивается партия.

5 карт персонажей

Ну и конечно же для игры нам нужен персонаж. Они все разные, но по факту отличие лишь одно - что мы получим на старте, какие плюшки) По идее можно выбрать персонажей, но мне интереснее брать их в закрытую.

Карта свитка

Нужна для тактического варианта игры, но мы ей ещё не пользовались)

⬛️ ИГРА

В этой игре мы - группа храбрых героев, которые хотят заполучить сокровища. При этом нас ждут опасности в виде монстров, ловушек и босса!

Всего подземелье состоит из пяти этажей и каждый этаж из пяти комнат, которые нам и нужно преодолеть.

В начале игры каждый игрок получает по 5 карт силы, карту героя, а также золото, раны или предметы, которые нарисованы в нижней части карточки героя.

Выкладываем на поле карты предметов, жетоны, а также подземелье.

Для того, чтобы убить монстра нам нужно выложить карты силы. Суммарное значение силы должно быть больше (или равно) жизням монстра. Если мы убили его, то двигаемся дальше. Если нет - то игрок, выложивший карту с наименьшим значением - получает ранения.

Карты силы кладутся в закрытую и одновременно переворачиваются. Но так как каждую карту можно использовать лишь один раз на этаже, то нужно действовать грамотно! Ведь нам нужно не только опасаться ран, но и получать сокровища!

А сокровища получает тот, кто выложит наибольшую карту силы))

В итоге к концу игры каждый получает и ранения и золото (однако нельзя иметь на руках больше 20 золотых монет).

⬛️ ПОДСЧЕТ ОЧКОВ

В конце игры начинается подсчёт золотишка. Но игрок, получивший наибольшее количество ран, не участвует. Он потерял сознание и победить не сможет (даже есть у него больше всего золота!)

И уже остальные игроки считают свои богатства и побеждает тот, у кого золота больше.

Так что в этой игре нужно думать не только о том, чтобы заполучить больше золота, но и быть аккуратным, не допускать того, чтобы было много ран.

⬛️ ИГРА ВДВОЁМ

Вдвоём играть тоже можно, хоть это и не так интересно. Всё таки жизни монстров рассчитаны на то, что на него нападут сразу 3 героя. Поэтому при игре вдвоём каждый раз один из игроков будет получать раны, так как победить монстра не получится. А в остальном играется всё точно также.

⬛️ ВЫВОД

Игра очень интересная, постоянно нужно думать о том, как лучше сделать ход, какую карточку приберечь на потом) И как обойти своих соперников)

Правила очень лёгкие и понятные, поэтому такая игра подойдёт и взрослым и детям)

Рекомендую!)

Тут можно прочитать отзывы на другие мои игры от GaGa Games:

Настольная игра GaGa Games Чужая планета

Настольная игра GaGa Games "Дэни. Голоса в Голове"

3 Секрета – настоящий нуарный детектив. Удастся ли вам разгадать все тайны, скрытые внутри?

ЧПОК - Перед началом партии сделайте глубокий вдох и забудьте слово «стыд» ❗️ Игра 18+ ❗️

ЧПОК 2 - Забудьте о рамках морали, совести и приличиях, просто расслабьтесь и получайте удовольствие - будет очень весело!) ❗️ Ограничение 18+ ❗️

Босс-монстр - Первая игра, в которой можно побыть плохишом! Давайте отомстим за всех обиженных злодеев!

Настольная игра GaGa Games "Cолнечный шторм"

Достоинства
  • Достаточно быстрые партии
  • Интересная игра
  • Можно играть с детьми
  • Оформление
Недостатки
  • Нет
Рыжик123рекомендует
Интересная игра)
09.06.2022
Как много у вас настолок))
09.06.2022
Я обожаю настолки! Мне скоро нужен будет шкаф для всех 😁 Это я еще на половину отзывы не писала))
09.06.2022
Как же много у вас подобных игр, если их можно так назвать)
Отличное оформление!
Здорово! Задумка отличная
Крутая игра)
Действительно интересная игра)
Интересная игра 😊 .
Можно и поиграть!
Клёвая игра))
09.06.2022
Не знала, что в нее можно вдвоем играть. На карточках с монстрами от трех человек, мы и играли поэтому только, если трое игроков собиралось. Но я обычно правила по диагонали читаю))

А так игра для детей очень залипательная оказалась,я даже не ожидала, когда брала ее, что она будет такой востребованной
09.06.2022
Ну всё равно вдвоём совсем не то, лучше от 3х человек))

Да, игра прикольная и для детей и для взрослых)
интересная какая) я в последнее время люблю настолки
Так интересно 👍
09.06.2022
Сколько разных настолок у этого производителя ❤️
09.06.2022
Интересная игра, я бы поиграла в такую)
Интересная игра)
10.06.2022
классная игра, я бы сыграла
10.06.2022
Мы тоже любим настольные игры. После ваших отзывов у меня постоянно пополняется список хотелок 😁
Увлекательная игра 😊
11.06.2022
вот эта игра мне бы точно понравилась, в отличие от многих других...
20.06.2022
Интересная игра.