Я безумно люблю красивые и эстетичные упаковки косметики и наслушавшись отзывов пошла заказывать его:
Соляной скраб с кокосом от The Act
Начнём с упаковки. Красивая минималистичная коробка с кучей знаков. Не тестируется на животных, веган, эко, переработка, подходит для всех гендеров.
Вау, мне нравится. Идем дальше и достаем баночку со скрабом.
Прозрачная пластиковая баночка с красивым шрифтом. Крышка сделанная под железо. Под ней скрываться защитная мембрана. А внутри он. Тот самый нашумевший скраб.
Средство кремового цвета, мелкого помола, маслянистое и с рассыпчатой текстурой. Аромат кокоса очень приятный, так и хочется его съесть.
Объем 300 грамм.
Я так ждала вечера чтобы устроить себе домашний спа и воспользоваться скрабом, но как же я расстроилась нанеся его на себя.
Начнем с плюсов:
Консистенция хорошо распределяется по влажной коже, скраб не травмирует кожу. После применения она становится гладкой и мягкой. На этом пожалуй все.
Минусы. Как же их много.
В составе супер ядерная соль. Конечно, при попадании любой соляной основы на раны их будет щипать, но тут щипало даже в местах где есть мелкие раздражения и трещины, которые не видно даже самому себе.
Скраб очищает кожу, но не сильно. Легкий, еле заметный отшелушивающий эффект.
Масло, много масла. Настолько много, что если не смыть его гелем, вы будете как курочка готовая к запеканию. Ужасный дискомфорт, все тело жирное.
Но масло остаётся и после принятия душа с гелем. Только если смывать его два или три раза вы избавитесь от этой масляной пленки.
Я так ждала этот скраб и так хотела его в свою коллекцию. Но наши пути разошлись. Не понимаю такого восторга вокруг него. Просто легкий скраб с кучей масла.