Это вообще мой первый пилинг, поэтому особо сравнивать не с чем. Но мнение свое я о нем составила, так что слушаем-с 😊
Продукты от НС вполне мне подходят, поэтому брала пилинг без сомнений. Принеся домой, сразу же открыла тюбик. И почувствовала сладкий фруктовый запах, от которого у меня снесло крышу в буквальном смысле) Я ходила весь вечер и нюхала-нюхала-нюхала его 😂
Опробовав его в душе, осталась вполне довольна. У него приятная кремовая текстура с мелкими отшелушивающими частичками, не травмирующими кожу. А она у меня чувствительная. Наносить его на кожу - одно удовольствие: мягкий, приятный, нежный. Очищает пилинг посредственно, ведь и предназначен для сухой кожи. Массирую я им свою мордочку минут так 10, пока жду действия масок для волос. За это время он убирает мелкие шелушения. После использования кожа приятная на ощупь, гладкая, очищенная. Но я кремом после него все равно пользуюсь, скорее из привычки, а не из-за необходимости. После этого пилинга на кожу хорошо ложатся тональные средства.
Одного тюбика мне хватило на 5 месяцев, применяла пару раз в неделю. Конечно, от черных точек он меня не избавил, но и высыпаний не вызвал.
Вывод: хорошее нежное средство для моментального, а не накапливающегося эффекта.
PS Недавно была поднята тема о том, что не все продукты НС имеют сертификат органической косметики. Но у этого пилинга есть знак "Icea".