Опубликовано 12 Апрель, 2012 - 16:24

Я смотрю много фильмов, но большинство из них я не запоминаю, так как они просто не производят на меня сильного впечатления, но думается мне что эта картина не забудется. Удивительно что сюжет фильма незамысловат, такую жизненную ситуацию мы можем видеть очень часто, но цепляет просто поразительно. Возможно кто то вспомнит о своей юности, фильм очень эмоциональный, вызывает реальные чувства, захватывает, смотреть действительно не скучно.
В чем суть? Мона(Натали Пресс) девушка-сирота, живущая со своим старшим братом в захолустном городке. Их дом это паб, питейное заведение, которое теперь ее брат переделывает в место религиозных сборищ. Брат Моны отсидев в тюрьме ударился с головой в религию и теперь вместо бара занимается проповедями, чем ужасно раздражает свою сестру. Мона в свою очередь девушка не далекая, деревенская, встречается с женатым мужиком, пьет, курит. Из развлечений у девушки помимо алкоголя и сигарет катание на мотоцикле без мотора. Но ее монотонная и скучная жизнь круто изменяется когда в городок на время летних каникул приезжает Темзин(Эмили Блант). Темзин девушка из богатой семьи, утонченная, избалованная, с хорошим вкусом, в общем полная противоположность Моны. А дальше как писал Пушкин А.С.
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны.
Так люди (первый каюсь я)
От делать нечего друзья.
Вот и девушки от нечего делать стали встречаться, пить вино, бездельничать, слоняясь целый день по городу и окрестностям. И встречи эти из дружеских, вскоре превратились в романтические. А дальше смотрите сами. 😉
Voodoo Dollрекомендует
10.08.2012
Полностью соглашусь,фильм очень интересный.Если кому не по душе сюжет,то стоит смотреть ради самой атмосферы,которая висит на протяжении всего фильма.Безумно понравился фильм,пересматривала не раз и всегда находится то,над чем можно подумать.Вам тоже плюс,хороший отзыв))
17.06.2013
Сейчас посмотрю 😉