Опубликовано 6 Январь, 2024 - 14:01

Всем Привет!

В новогодние праздники, как никогда, находится время на любимое хобби.

У меня таким хобби является вышивка, и именно на выходных я стараюсь как можно больше уделить этому, приятному и любимому для меня занятию.

Ну а так как Новый год, праздники, шампанское, то и сюжеты для вышивки я выбирала на соответствующую тематику. Атмосфера праздника наилучшим образом настраивает на подобные дизайны.

Поэтому и в качестве новогоднего сюжета я выбрала набор для вышивания нитками и бисером под названием "Ура!" от производителя Mill Hill.

Данный набор предполагает вышивку небольшого дизайна, который предлагается оформлять в магнит. Дизайн данного набора очень праздничный, и отлично подходит под тему Нового года.

На дизайне представлено два бокала, предположительно с шампанским, которые изображены на фоне отблесков фейерверков.

Дизайн очень красивый, праздничный и яркий.

Набор - новинка 2022 года.

Сам набор небольшой, так как и дизайн маленький, подходящий под магнит, которые обычно размещаются на холодильниках.

Я же изначально решила, что магнитом данный дизайн я не стану делать. У меня сразу были другие планы на готовую работу.

Производитель: Mill Hill

Страна производства: США

Артикул набора: MH18-2234

Наборы от производителя Mill Hill известны многим рукодельницам. Кто-то их любит, а кто-то наоборот, не понимает. Я не сразу полюбила продукцию этого бренда, но потом изменила своё мнение.

Купить набор Mill Hill - это довольно дорогое удовольствие.

Цена: 990 руб.

Место покупки: Ozon

Небольшой набор стоит довольно дорого без скидок и акций. Поэтому я стараюсь приобретать только те дизайны, которые мне ну очень нравятся. Дизайн "Ура!" меня покорил своей необычностью и красотой.

Вышивка данного набора предполагает использование ниток, бисера и пришивного элемента. И вот такое сочетание мне безумно нравится, потому что вместе это смотрится очень красиво.

Размер готовой работы:

7,6 *6,4 см.

Комплектация набора:

бисер и украшения Mill Hill; перфорированная бумага; мулине; магнит; 2 иглы; схема; инструкцию (на английском языке).

Техника вышивания: счетный крест, вышивка бисером.

Комплектация Mill Hill имеет свою особенность, которая не всем нравится. Так, все материалы нужно разбирать самостоятельно, в отличие от привычных наборов для вышивания, где уже всё разобрано за вас.

Нитки в данном наборе просто соединены всмете, не разобраны на специальном органайзере. Эту работу нужно делать самостоятельно, согласно ключу.

Сами нитки, конечно, очень красивые и отличного качества.

Бисер для пришивания находится в двух маленьких пакетиках.

Бисер так же нужно разбирать самостоятельно, так же по ключу.

Красота бисера просто завораживает:

Он яркий, блестящий. Кстати, он разного размера, поэтому пришивается по-разному.

В комплекте идёт магнит для оформления готовой работы.

Так же в набор входят две иглы - для ниток и для бисера.

В качестве основы в данном наборе выступает перфорированная бумага черного цвета.

Я еще ни разу не вышивала на такой темной основе.

Бумага есть бумага, поэтому я не особо люблю этот материал. Стараюсь всегда найти более прочную замену, например, пластик.

В каждом подобном наборчике Mill Hill есть украшение - пришивной элемент. В данном наборе "Ура!" в качестве украшения представлена снежинка.

Снежинка маленькая, но очень красивая и выполнена качественно.

Пришивной элемент, действительно, похож на прозрачную настоящую снежинку.

Ключ, схема, инструкция полностью на английском языке.

Сама схема черно-белая, символьная.

Процесс, готовый результат

Все наборы от производителя Mill Hill имеют свои минусы и плюсы. Среди минусов, конечно, можно отнести цену . Так же для многих минус - это необходимость разбора материалов перед началом работы над вышивкой.

Для меня это тоже минус, но незначительный. Я научилась быстро разбирать нитки, используя в качестве помощи переводчик и интернет.

Так же мне не нравится бумага в качестве основы, но в этот раз заменить черную основу мне было не на что. Поэтому вышивала полностью по материалам от производителя.

Сразу поняла, что вышивка на черной основе непростая.

Мне такой опыт не понравился, поэтому работа показалась довольно сложной, хоть и не большой.

Магнит-вышивка небольшого размера. Соответственно, работы должно быть немного. Но из-за цвета основы с непривычки я провозилась с этим дизайном несколько дней.

Сначала вышиваются все крестики нитками, а потом пришивается бисер. Бисера много.

Он пришивается разными техниками.

После того, как вся работа окончена, дизайн нужно вырезать и оформить оборотную сторону. В итоге, вот такая красота у меня получилась, несмотря на все сложности.

На оборотную сторону приклеила блестящий фетр.

Я решила готовую работу использовать в качестве рукодельной игрушки на ёлку, поэтому сделал подвес.

Мне очень нравится готовая работа.

За счет бисера блестят бокалы и шампанское в них.

Очень красиво! Особенно ярко работа смотрится в свете огоньков гирлянды.

А какое красивое сочетание ниток!

Что же касается остатков материалов, то и ниток и бисера хватило в полной мере.

В целом, могу сказать, что моя любовь к дизайнам Mill Hill только укрепилась после такого сюжета "Ура!". Материалы качественные, дизайн просто шикарный.

Но мне не нравится основа в таких наборах, особенно темная, какая была здесь.

Тем не менее, результат получится очень красивый, и он весит на моей ёлочке, украшая её таким необычным дизайном)

Достоинства
  • Две иглы
  • Качественные материалы
  • Очень красивый готовый результат
  • Праздничный дизайн
  • Пришивной элемент
Недостатки
  • Дорого
  • Черная бумага в качестве основы
Gaika.ruрекомендует
06.01.2024