Сразу могу сказать, что не являюсь поклонницей продукции Ив Роше, поскольку при детальном рассмотрении, анализ состава их продукции оставляет желать лучшего.
Также уже больше года не пользуюсь гелями для душа, а только мылом, чему несказанно рада моя сухая, склонная к шелушению кожа. Мыло предпочитаю с натуральным составом (или хотя бы близком к нему). О гелях для душа я забыла навсегда.
Получив в подарок Мыло-Эксфолиант «Кокосовый Орех» Ив Роше, сразу же захотелось его попробовать, так как запах просто не оставил мне выбора – манящий, кокосово-ванильный, никого не оставляющий равнодушным.
Изготовитель: ФранцияЦена: 249 рублей (в официальном интернет-магазине «Ив-Роше»).
Масса: 200 гр.
До этого мылом- эксфолиантом никогда не пользовалась, предпочитала скрабы для тела.
Мыло-Эксфолиант «Кокосовый Орех» имеет достаточно презентабельный вид, упаковано герметично.
Размер мыла внушительный (всё-таки 200 грамм) и первоначально его даже неудобно держать в руке, но минусом я это назвать не могу. На оборотной стороне вся необходимая информация представлена на русском языке.
Что нам обещает производитель:
Ученые Зксперты марки Ив Роше выбрали растительный глицерин, пудру кокосового ореха и натуральный отшелушивающие микрогранулы для создания Мыла эксфолианта. Оно нежно очищает и бережно отшелушивает кожу тела, окутывает ее манящим ароматом. Окунитесь в атмосферу неги и бесконечной чувственности!
При первом применении я так тщательной натирала им кожу, чего настоятельно не рекомендую делать, что вышла из ванны с микроцарапинками и покраснениями. Может быть у меня просто чувствительная кожа, но содержащиеся в мыле скрабирующие частицы (а они достаточно крупные) действительно при сильном надавливании царапаются! Пенится мыло хорошо, смывается без остатка и ощущения пленки, оставляя на теле кокосово-ванильный аромат, который тем не менее держится недолго.
В последующем при правильном, а не агрессивном применении, покраснений не наблюдалось. Желательно перед применением данного мыла понежится в ванной, чтобы кожа «распарилась», тогда эффект будет более явным.
Производитель не зря предупреждает:
Использовать 1-2 раза в неделю. Нанести на увлажненную кожу тела, помассировать, тщательно смыть водой.
Сейчас пользуюсь мылом как эксфолиантом 1 раз в неделю на распаренную кожу и для меня этого вполне достаточно. Легкое покраснение от него остается, но быстро сходит. Чаще намыливаю им мочалку и моюсь как обычно- тоже очень нравится, образуется много густой пены с восхитительным ароматом. Очищает как обычное мыло, не пересушивая кожу. Само мыло не размокает, но запаха в ванной от того, что оно просто лежит в мыльнице не будет, если только первое время.
На лицо не использую, об этом также предупреждает и производитель.
Думаю, что состав достаточно хорош, к тому же не содержит консервантов.
Буду ли я покупать его еще раз- да, только попробую с другими ароматами. Попробовать его однозначно стоит! Как подарок подружкам оно также будет презентабельным!
♥♥♥АЙРЕКОМЕНДУЮ однозначно!!! ♥♥♥