Опубликовано 9 Июль, 2016 - 21:34

Начала писать отзыв на это симпатичное мыло и оказалось, что это у Ив Роше новинка — такое вот интересное бежевое мыло-скраб "Кокосовый орех".

Выглядит оно так, в полупрозрачной упаковке, сквозь которую дивно пахнет кокосом:

На обороте отдельно указано, что изготовлено без консервантов, это подкупает.

Новый кусок очень приятен для руки, бархатистый наощупь:

Кусок в любом виде красив - и новехонький,и при использовании:

Здесь на фото пены мало, она вся "лопнула", пока фотографировать собиралась, мыло нормально пенится .

Куплено оно было только по одной причине — чтобы отоварить купон на бесплатную тушь Ив Роше, полагающуюся именнику. Нужно было совершить покупку от 200 рублей и это мыло просто попалось на глаза в торговом зале Ив Роше. Поскольку подавляющее большинство продукции обрело новые, весьма завышенные цены, то пришлось остановиться на этом мыле.

Что сказать — запах у этого мыла чудесный, но как скраб оно работает не особенно хорошо. Не то, чтобы очень щадящий эффект, хотя кажется, что оно испещрено скрабирующими частичками — а есть недостаток, который ниже отрезюмирую.

Попользовавшись какое-то время, прочитала информацию с упаковки, удивилась такой фразе:

Совет по применению

Нанесите на увлажненную кожу тела, помассируйте, тщательно смойте водой.
Используйте 1-2 раза в неделю.

Этот совет удивителен потому, что проскрабиться им как скрабом не удастся никогда - не та форма, не то содержание, а вот пользовать кусок каждый день в качестве качественного мыла - это можно.

При аккуратном обращении после использования не размокает. Дает среднюю пену, как уже исала выше, в целом приятное, но денег своих немного не стоит. Лучше бы оно было без частиц!

По итогам использования на протяжении 10 дней, каждый день по нескольку раз, в сухом остатке:

Достоинства:

- запах! - сильный, через упаковку, приятный, совершенно не химический. Всю ванную он заполнит, только когда кусок будет смылен на треть, запах угаснет;

- дизайн;

- крупность куска (200 г) — для многих такой кусок надолго, стоимость при этом - средняя для Ив Роше, 249 рублей для них - средний ценник на мыло (есть еще и 500-600 рублей на мыло Хаммам, но там многие просто ужасно недовольны соотношением "Цена-качество".

Недостатки:

• кусок неудобен в использовании - скрабиться надо именно куском, у меня он падал много раз, обычный классический скраб гораздо лучше присособлен для этой процедуры;

• когда снимается верхний слой, внутри оказываются более крупные остроугольные частицы — специально сделала фото. Моя кожа не скажу что очень нежная, но скрабирование такими частицами мне неприятно. Конкретно расцарапала живот острыми иголками! - фото куска прилагаю. Мыло вернулось на полочку умывальника и используется либо для умывания (неплохо, не стягивает кожу), либо мылю на мочалку. Фото:

Вот эти длинные кокосовые вкрапления очень сильно царапаются. Еще там волокна есть.

• не очень понятна рекомендация производителя использовать его пару раз в неделю — что они имели ввиду? Скрабировать себя реже, потому что частицы острые? Этот момент мне не ясен.

Таким образом, несмотря на внешнюю привлекательность этого мыла и чудесный «дух» от него, использовать его в качестве эксфолианта лично для меня неудобно и практически невозможно. Хороший продукт, привлекательный, но немного недодуман.

Куплю ли повторно? Наверное, нет. Рекомендую получить в качестве презента, это именно такое мыло.

Стоимость куска мыла весом 200 г 249 рублей, куска 80 г - 169 рублей.

Достоинства
  • Нет стянутости кожи
  • Прекрасный аромат
  • Приятно в использовании
Недостатки
  • Дороговато
  • Как скраб не годится
ЕваГринТрирекомендует
09.07.2016
Кокосовые царапки 😊 Жаль, что царапаются они так сильно. Мне уже именно поэтому не подойдет. Но аромат, наверное, приятный 😊
09.07.2016
Сама бы тоже не купила, а в качестве презента не отказалась бы получить. Представляю, какой аромат, ммм! 😊
Я давно ИвРошевских новинок не пробовала 😞
Про завышенные цены полностью согласна.
Elliot аромат просто чудесный, и совершенно натуральный, в этом они молодцы. Заполняет все вокруг. Но к аромату еще что-то надо. В данном случае частицы лишние, мне кажется. А так - отличное мыло.
Yanochka♥Gorod48 да, как увидела цены на крем для рук 699 рублей (консультант мне руку намазала, через 5 сек она стала сухая - а крем "сильно увлажняющий"), мне это не понравилось. У них все стало очень дорого.
Kassandra-abiss к презенту как-то можно приспособиться, это точно
Nat31 нам с таким скрипом (я сейчас сильно преуменьшила) выдали эту тушь при нашей необходимой покупке, что я туда больше не пойду ни за какие коврижки.
У нас пока эту новинку не видела
09.07.2016
Что-то не впечатляет меня такое скрабирование... Кстати, открыточка для именинника у меня тоже есть, надо сходить и купить что-нибудь 😉
09.07.2016
Приятные у них новинки и у этого аромат просто суперский по отзыву, но вот частички скрабирующие не особо приятны. 😊
а я наоборот люблю скрабы пожарище
Да, что-то недодумали. 😊
09.07.2016
Странная консистенция... Непонятно, как задумывалось использовать. Хорошо хоть запах приятный!
09.07.2016
В подарок не отказалась бы,просто как мыло для рук 😊
Люблю кокос)
09.07.2016
Если бы увидела такое мыльце,то скорее всего купила бы,т.к. обожаю кокосовый аромат ❤️
Я бы попробовала такое)
10.07.2016
тоже давно новинки у них не заказывала 😊
10.07.2016
Частицы даже на фото выглядят слишком острыми 😕
10.07.2016
Раньше частенько пользовалась косметикой Ив Роше. Теперь и правда цены кусаются. Спасибо за обзор 😊
Таким мылом лучше пяточки скрабить.)
Классное какое 😊
10.07.2016
идея такого мыла очень интересная
10.07.2016
Приятное мыло, но конечно как мыло-скраб очень странное 😐
Какой увесистый брусочек 😊 Еще и кокосовые частички
10.07.2016
я обычно к скрабирующим частичкам отношусь терпимо, но раз аж царапает тело, то лучше воздержусь от покупки 😊
Настолько острые?
10.07.2016
Царапки я не люблю, спасибо, что предупредили! ❤️
Inc аватар
Inc
10.07.2016
Наверно, производитель рекомендует использовать перу раз в неделю, чтобы зажили шрамы от предыдущих царапин этим мылом))
10.07.2016
Из-за аромата хочется купить такое мыло..ну и название КОКОСовый орех тоже меня привлекает 😉
10.07.2016
да если бы хоть продукция оправдывала цену- то и вопросов не было. а так отдавать такие деньги за продукцию на уровне гарньер- нивея нет смысла.. но и у них конечно и есть достойные штуки.
10.07.2016
Интересно,а испытания они проводили ?
Gloria Вы знаете, я у них люблю гели для душа одной серии - просто чума, но, к сожалению, мои любимые сняли с продажи. Белый хлопок сейчас там купила, тоже хороший. Все остальное - не для меня.
Наталия31 наверное. Я думаю, может мне попали острые, размешалось у них плохо! В мире давно есть технологии безопасной колки абрикосовых костей и иже с ними, чтобы не царапали, а были округлые. Не понимаю, почему тут частицы отстрые - это же так просто.
Inc до шрамов далеко, но очень неприятно и второй раз так царарать уж точно не захочется
elena1976 цен таких я не ожидала, никогда у них не было таких высоких цен.
nataliya34 реально острые, необработанные, не сглаженные. На новом куске причем они все утоплены и их не видно полностью, вот в чем засада.
11.07.2016
расцарапала живот острыми иголками
, такого эффекта от скраба не хочется.
11.07.2016
Частички, конечно, не совсем продуманы.. хотя может кому-то и нравится)
03.01.2018
А меня мыло, как скраб, полностью устраивает :), а совет по применению 1-2 раза в неделю вполне понятен, т.к. любой скраб нельзя применять ежедневно, а то так и без кожи можно будет остаться 😉 Нам же только дай волю))
03.01.2018
Всё стало мне понятным, когда я сама попробовала это мыло-скраб) теперь регулярно покупаю 😂
Ещё 55 комментариев